공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

쉽게 올라온게 아니였음

쉽게 돈 버는 것도 아닌데

나도 만나서 옛날 얘기 하면서 추억회상 하고 놀고싶은데

내 친구들은 자꾸 만나서

나한테 내 능력이나 커리어 계속 물어보고

물어보면서 자꾸 비꽈 ㅠㅠ

나 직장에서 일도 잘하고 잘 지내는데

직장인은 불쌍하다 그러지않나

솔직히 다들 장난인지 진심인지.. 너가 어떻게 그런걸 해?

이러는데 그 말도 이제 거북해..

그리고 나 은근히 불편해하는것도 느껴지니까

만나면 내가 힘듬

그래서 이 고민 부모님한테 얘기했더니

친구가 못나나보다 하고 친구 하라는데

뭔가 난 짜증나니까 손절 하는게 나을 것 같긴해서 ㅠㅠ

어떻게 생각해..?

익인1
다들 백수야?
1개월 전
나 24살 ㅜ

1개월 전
다들 알바 하고 학교 다녀 ..ㅠㅠ
1개월 전
익인1
많이 배아픈가보당ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나도 그렇더라 자꾸 어딘지 모르게 약올림
그래서 당분간 안보려고

1개월 전
나보고 불쌍하대 ㅋㅋㅋ 나참
지들도 회사 다녀서 그런 말 나오는지 함 보자..
누구 약올리는 것도 아니고

1개월 전
익인2
대겹이야 중견이야?
너도 고고해봐 언능 취업해 ㅜ 아직도 알바 ㅜㅜ 이런식으로 ㅋㅋ

1개월 전
걍 보는 횟수 줄일려고…

1개월 전
성실하게 살아서 올라온건데,,,

1개월 전
익인3
와 내친구들도 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ.. 지금은 걍 1년에 1번씩 봄 ㅎㅎ^.^ 어쩌다 한번씩 볼때 니들보단 잘살고있다 하고 자랑질해주고 마는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 솔직히 배려해서 자랑질이너
직장 얘기 안하고든?
근데 안하니까 더 난리치는 기분인데
그냥 자랑해버릴까 ㅎㅎ?
돈 자랑도 해버려???ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ웅 해 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 자꾸 뭐 불쌍하다는 둥 나서서 걱정해주는척 내려침당하느니 그냥 차라리 잘나가는 친구 포지션이 훨 나은거같움 ^_^ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 살면 옆에 남아있을 애들은 남고 열등감 폭팔하는 애들은 알아서 나가떨어짐 ,,,

1개월 전
출퇴근 하는 고단한 직장인 얼굴이 나녜ㅋㅋㅋ
그래서 더 상처받음
진짜 …
원래 착해서 그냥 다 받아줬는데
나 잘되니까 배가 아픈지 자꾸 성질 긁어대네..

1개월 전
1개월 전
익인4
친구 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 지금 출근하는 직장인도 못돼서 그러고 있는거 아니냐고 ,, 질투 너무 심하고 한치앞도 못보네ㅜ 당분간 멀리하는거 추천요..
1개월 전
진ㅁ자 개속상해 나보고 돈 좋아하는 걋 갵다
이런 말도 하고..

1개월 전
직장인들아 돈 좋아서 돈 버니..?
그래도 인간 이면 돈 벌어야되서 버는거자나
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상했어

1개월 전
익인4
돈 싫어하는 사람이 더 수상하고… 돈 벌어야 먹고살지ㅠ 자기들은 뭐 평샐 돈안벌고 일 안해? 남이 노력한건 보지도 않고 참ㅜㅜㅜㅜ 넘 속상했겠다 진짜
1개월 전
익인5
자존감 낮아지고 쫄리는 느낌 들 수는 있는데 쓰니 앞에서 대놓고 비꼬는 행동하는건 인성이…당장 안 볼듯
1개월 전
나도 저런 친구들 인줄은 몰랐다
심지어는 같이 만나서
나 빼고 지들끼리만 대화하려고 나 부르는 얘도 있었어
나 취업한 얘기는 쏙 빼놓고 ㅋㅋㅋ
그리고 내 얘기 안들을거면 왜 만나자고 한건지도 모르겠고

1개월 전
그래서 진짜 인간혐오증 걸림
1개월 전
익인6
무조건 부러워서 그러는거긴 하지... 잘됐을때 축하해주는 친구들만 곁에 두고 나머진 손절할듯
1개월 전
1개월 전
익인7
걍 손절해 나도 나를 질투하는 사람들은 손절침
1개월 전
익인8
ㄴㄴ 걍 손절하지말고 거리두면서 지내 비꼬면 너도 브러워..?? 하고 하고싶은 말 다해! 그러고 손절 당하면 친구 걸럿다~~~ 하는 거여
1개월 전
익인9
그래서 나 인스타 페북 다 줄이고 힘들다 어렵다 이런 말만 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
열심히 살아왔다니 대견하다!!! 대단해 그냥 무시하고 너의 길을 가 ~~ 파이팅이야
1개월 전
익인11
친구랍시고 저런 것들이 옆에서 저러면 진짜 짜증나고 역겨울 듯. 그냥 거리 두는 게 나을 것 같아. 일이 너무 바빠서 못 만나겠다고.
1개월 전