공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

동기가 자기는 3-4주 간격으로 네일 받으러 다니는데 매번 10만원 이상 결제한대서 놀랬음 매달 십만원씩 사라진다고 생각하니까 아깝다

익인1
각자 가치관이 다른거지 모
1개월 전
1개월 전
익인1
나도 네일 하고싶은데 잘 안(못)하는 이유가 다른거 사고싶고 먹고싶어 ㅋㅋ
1개월 전
나도그래ㅋㅋㅋㅋ그돈으로 디저트 투어하기 바쁨
1개월 전
익인2
나도 그나마 기분 전환으로 할 때는 원컬러만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가갈 때나 그럴 때
1개월 전
오 가끔씩 관리받으면 진짜 기분 전환 되겠당
1개월 전
익인3
내기준에선 ㄹㅇ 아깝긴한데 자기 만족이니까
1개월 전
익인4
10만원은 크다.. 난 5만원 이하로만 했었는데 생각보다 만족감이 크더라고 차라리 외식 안하고 네일 하는게 더 좋을때도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 물가 너무 올라서 안한지 1년넘음.......
1개월 전
익인5
아깝긴한데 내 손에선 그 기술이 절대 안나와서 걍 간당
1개월 전
익인6
나도 진짜 너무 아까운게 딱 한달만 가니까... 그것도 매일매일 최상의 컨디션이 아닌게 눈에 보이니까 걍 마음 접음 큐
1개월 전
익인7
난 고객응대를 많이 하는 직업이라 투자라고 생각하고 네일 3주에 한번씩 함
1개월 전
익인9
나도 한때 많이 햇는데 어느순간 돈낭비인거 느끼고 안함(내기준임 남들이 하는건 ㄱㅊ)
1개월 전
익인10
사람마다 그런거 있지 뭐..
난 마라탕이나 떡볶이 등등 자극적인 음식이나 유행하는 음식에 돈 쓰는거 아깝다고 생각함.. 걍 더럽게 비싸고 몸에 안 좋고, 그 한순간의 자극을 위해서 굳이 오ㅑ 먹나 싶음…

1개월 전
익인11
난 손톱볼때마다 행복해서 넘 좋아....
1개월 전
익인12
난 젤은 안하고 기본케어 깔끔하게 받는거 좋아해서 케어받음! 손톱 깔끔한거 너무 중요해... 전문가가 해줘야 쉐잎도 예쁘고 큐티클도 깔끔하게 제거되더라구
1개월 전
익인13
헐 난 전혀 안 아까움........
1개월 전
익인14
난 그렇게 해서 손톱 튼튼하면 안아까울 거 같은데 결국 얇아지고 약해진다 하더라
1개월 전
익인16
개아까움 차라리 다른거 하는게 낫지 내취향은 아님
1개월 전
익인17
ㅎㅎ각자 보고 즐거움을 느끼거나 만족감을 느끼는 대상이 다른거지 누구 하나 틀리지않다!
1개월 전
익인18
나도 10만원 이상씩 쓰는 건 너무 아깝지만 정돈된 손톱 보는게 너무 큰 만족감을 줘서 제일 기본만 받구 다님!!
1개월 전
익인19
난 네일 하는데 돈 아까워서 6만원 이상은 절대 안 해... 4-5만원 정도까지만 쓰는 것 같애 ㅠ 막상 또 하고나면 깔끔해져서 보기 좋아
1개월 전
익인20
나한테 투자하는 돈인데 아까울게 뭐있나 싶음 먹고 마시고 자는 것도 다 나한테 투자하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네일쯤이야...진짜 그냥 가치관은 차이지 아까울 건 없는데
1개월 전
익인21
난 남들이 쓰는 술값 아껴서 쓰는 고라 ㄱㅊㄱㅊ 근데 10까진 잘 안 써 한 8정도
1개월 전
익인22
나는 관심이 없어서 ㅜㅋㅋㅋㅋ 근데 스트레스 푸는 취미 아녀?? 딱 한번 했는데 6만원 들이고 3주 있다가 떼니까 현타와서 그 뒤로 안함 ㅜㅠ 여행 갈때는 하고싶더라 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
나도 아까움+답답해서 2주 못버팀이라 새내기 때 몇번 하고 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
나도 아까워 그래서 셀프네일 한지 꽤 됐어
1개월 전
익인25
나도 아까운듯하면서 근데 또 손톱볼 때마다 기분은 좋고 ㅋㅋㅋㅋ 그만해야지하면서도 계속함 ㅜㅜ
1개월 전
익인26
넘 아까워 ㅜㅜ ㄹㅇ 그래서 셀프로 해
1개월 전
익인28
난 돈보다도 일상생활 불편함+제거하면 종잇장 되는 손톱 때문에 안함..
1개월 전
익인29
난 네일 하는거 진짜진짲 좋아했어서 샵도 다니도 셀프고도 하고 그랬는데 한번 딱 깔끔하게 잘라논거에 꽂혔더니 이젠 네일 못하겠음.. 그 젤네일 하고 기르면 생기는게 너무 거슬령
1개월 전
익인30
아깝긴한데 또 하고나면 기분 좋아져서 계속 쳐다보게되는 매직ㅋㅋ큐ㅠㅠ난 그래서 최대한 싸고 덜 비싼 디자인으로 함.. 중간에 쉬어주기더 하구
1개월 전
익인31
나는 네일 시작하고 사람 손다워져서 안 아까워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱 물어뜯는 습관 고치는 거나 손톱 교정으로는 네일만큼 좋은 것도 없더라...
1개월 전