공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 모텔을 가든 호텔을 가든 샤워용품 하나부터 열까지 다 집에 있는 거 들고 가거든? 호텔 모텔 가면 쓰라고 있는 미개봉 샤워타올이나 샴푸 바디(일회용 그거!) 치약 칫솔 빗 머리끈 같은 거 챙겨오는데 오늘 퇴실 중에 안 쓴 거 챙기고 있으니까 친구가 가만히 쳐다보더니 "음.. 그걸.. 왜 가져가...?" 딱 이 한마디 하더라.. 그 이후로 개어색해짐..ㅠ 앞으로 얘랑 어디 숙소 안 가련다..... 하..

익인1
나랑 친구는 서로 번갈아가면서 가져가는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 너가 가지고 내일은 내가 가지고 이렇게..
1개월 전
익인1
여행같은거 갈 때 들고다니기 좋아서 집에 가져감
1개월 전
익인2
굳이 집에거 쓰고 가져가는 거는 이상…
1개월 전
나는 피부 예민해서 그런 어메니티 같은 거 쓰면 두피 뾰루지 같은 거 생기더라고.. 다른 가족들은 아무거나 써도 괜찮아서 가족들 쓰라고 들고 갔지ㅠ
1개월 전
익인28
22 그냥 가져가는건 모르겟는데 굳이 집에걸 가져가서 쓰고 어메니티는 집에 가져오는게 이상해
1개월 전
익인3
다 내 돈인데 알뜰살뜰 챙겨가요
1개월 전
익인4
오 난 한번도 안들고가봄
1개월 전
익인5
근데 어메니티 집에 가져가서 써????
1개월 전
익인7
그것도 다 내돈이니 가져가는데 이득이긴하지 나는 수건 챙겨봄
1개월 전
익인46
수건은 어메니티 아니지 않아?
1개월 전
익인49
수건은 챙기면 안 되지않어...? 어메니티라고 하면 일회용품아닌가
1개월 전
익인7
일회용이였어
1개월 전
익인66
일회용 수건이 있음?
1개월 전
익인8
나도 새거는 챙기는뎅! 어디 여행갈때 쓰고 버리고오면 좋던데
1개월 전
익인9
저런 거 챙겨두면 다음 여행 때 어메니티 없는 숙소에서 쓰기 좋던데
1개월 전
익인10
나도 일회용 치약 하나 안 쓰면 가져가고 그러는데...뭐 자질구레한 거 다 챙기진 않지만 저런 여행 때 쓰면 유용하다궁
1개월 전
익인10
금지된 거 아닌 이상 가져가고 말고는 본인 생각 나름인 건데 너무 신경 안 써도 돼! 댓글에서도 다 갈리잖아
1개월 전
익인11
브랜드 있는 어메니티는 다 챙김ㅋㅋㅋㅋ 다 돈인데
1개월 전
익인12
난 가져가는데
1개월 전
익인13
아베다 이런건 챙겨감
1개월 전
익인14
나도 안쓴건 챙기는데ㅋㅋ
1개월 전
익인15
싸구려 빗 이런건 빼고 가져가
1개월 전
익인16
사람마다 이해하는 사람과 이해 못하는 사람이 있지 뭐... 서로간의 메꿀 수 없는 간극같은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
챙겨놨다가 다음여행에 쓰면 꿀인데ㅋㅋ
난 만약 2박하면 칫솔 하나만 쓰고 하나는 쟁여서 가져옴 다음여행에 쓰려고ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인18
그거 챙기면 어메니티 없는 호텔 갔을 때 유용하던데
1개월 전
익인18
빗 머리끈 콘돔 이런 거까지는 안 챙기는데 칫솔 치약 폼클렌징 챙기면 유용하더라고 집에서 본품 들고 가면 짐 돼서 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인19
나중에 국내여행 갈때 유용하게 씀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
나도 진짜 구린거 빼고는 챙겨ㅋㅋㅋㅋ 다음 여행이나 뭐 할무니댁갈때라든지 외박할때 유용하게쓰임
1개월 전
익인20
특히 외국꺼는 뭔가 추억회상용으로도 쓰기 좋던데ㅋㅋㅋ 괜히 보면 그때여행생각나고
1개월 전
딱 한번 집에꺼 안 들고 갔는데 요새 호텔 모텔 어떤 곳은 일회용품 금지한다고 칫솔 치약도 없더라고? 카운터 가서 사려면 8천원 달라고 그러곸ㅋㅋㅋ 씻다가 옷 입고 편의점 가서 1500원짜리 칫솔 치약 사오다가 열 받아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 챙겨야지 고맙다 익들아 자신감 생김!
1개월 전
익인21
난 가져가는데ㅋㅋㅋㅋ추억으로 가져오기 좋던데
1개월 전
익인22
우리 엄마 취미 어메니티 비누 모으는 건데 멀
1개월 전
익인23
그거 내가 낸 돈에 다 포함되어있는데, 상관없지않나?
1개월 전
익인24
두면 어차피 버려지는데 뭐가 부끄러워
1개월 전
익인25
내가 산건데 가져가는게 왜 이상해?.. 작아서 여행갈때 완젼 조음
1개월 전
익인26
브랜드 있는 어매니티는 챙기는데 아무리 그래도 칫솔 치약 빗은 굳이…?
1개월 전
익인27
안써서 가져감 -> ㄱㅊ
집에서 가져와서 일부러 안쓰고 가져감 -> 의문이긴해

1개월 전
익인29
나는 안 챙기는데… (누가 만졌을지도 모르는거 가져가기 싫음…) 그렇다고 가져가는게 이상하지는 않음! 근데 요즘 몇몇 호텔은 못 가져가게 되어있으니깐 몇군데는 조심하길… 지난번에 제주도 무슨 호텔 갔는데 샴푸랑 다 고정 되어있더라ㅎㅎ 하도 가져갔나봐
1개월 전
익인32
국내 일회용 어메니티 금지돼서 그럴걸??
1개월 전
익인29
오 그런가??? 메리어트 다 그냥 보틀만 있고 어메니티는 따로 없었음 그런데도 챙기려는 사람이 있었나봐ㅠ 새 호텔인데 샴푸 고정 시켜놨더라…;
1개월 전
익인32
리필식으로 바꿔놔도 훔쳐가는 사람 있다고 듣긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈통에 짜가는 사람도 있다더라...
1개월 전
익인30
챙기면 좋은디
1개월 전
익인33
나도 안 쓴 건 챙겨가 나중에 여행 갈 때 샘플로 쓰기 쥬아
1개월 전
익인34
난 칫솔 치약 같은 거 가져가
1개월 전
익인35
안그래도 말같지도 않은 친환경 정책이랑 그럼에도 불구하고 올라가기만 하는 호텔가격에 다 포함된건디.. 참고로 친구도 저거 딥디크, 바이레도였음 가져갔을걸 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
뭐 더달라고 구질하게 하는것도 아니고 돈내고 제공된건데 뭐 어때ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
나도 꼭 챙김
1개월 전
익인38
난 캠핑 다녀서 꼭 챙겨옴ㅋㅋ
1개월 전
익인39
그거 약간 서로가 서로를 이해할수 없는 영역같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
난 기여워서 가져가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 치약
1개월 전
익인41
나는 챙겨본적 없긴한디 자유지 이상하게 볼 건 아니지
1개월 전
익인42
치약 칫솔은 안챙기는데 빗이나 머리끈은 챙곀ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
챙기면 다음 여행갈때 쓰기 좋던데
1개월 전
익인44
난 치약이랑 머리끈이랑 바디타올만 챙긴당
1개월 전
익인45
챙길수도 있긴한데 굳이.. 걍 쓰던거 씀
1개월 전
익인47
나도 꼭 챙겨 담에 어디 여행갈때 그거 챙겨감!
이번에도 해외여행 다녀왔는데 챙겨왔던거 모아서 가져가서 딱좋았음
나는 오히려 친구랑 나누는데... 오늘은 내가 내일은 친구가 이러면섴ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인48
오 나 프로여행러인데 앞으로 챙겨야겟다 그 생각을 못했네
1개월 전
익인50
첨엔 챙겨 왔는데 난 안쓰더라구 그래서 그담부턴 안챙김
1개월 전
익인29
ㄹㅇ 가져와서 안쓰고 찝찝해… 어차피 다른거 안씀ㅠ
1개월 전
익인51
엉 뭔가 구질구질해보임 굳이
1개월 전
익인52
잉 나 가져갔다가 다음에 일회용품 안주는곳으로 숙소 잡으면 가져가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
호텔거는 가져옴 ㅋㅋ 담 여행 때나 헬스장에서 샤워할 때 쓰기 좋음 용기가 작아서
1개월 전
익인54
그거 챙겨서 여행갈 때 들고다니면 개꿀인데
1개월 전
익인55
난 쓸만한거면 들고감
예를들어 작은 병에 든 바디로션 이런거 여행갈때마다 따로 챙기기도 힘들고 잘 없음..

1개월 전
익인56
슬리퍼도 챙겻엇는뎈ㅋㅋ요긴하게 잘씀
1개월 전
익인57
그 친구가 오히려 호텔이나 모텔 숙박 경험이 별로 없나봐 특이할 게 전혀 없는데?
1개월 전
익인57
가져가지 말아야 할 것도 아니고 어매니틴데 뭐
1개월 전
익인58
할 다가져가는거아녂너????? 어차피 그게 다 숙소비용 포함인데 뭐 어떰 그리고 나중에 어매니티없는 숙소가면 유용함
1개월 전
익인59
다른건 안챙기는데 치약,칫솔,비누는 챙김 비누 모아서 망에다가 한꺼번에 넣고 쓰면 좋더라고
칫솔은 청소할때 쓰거나 해서 잘쓰게되더라

1개월 전
익인60
해외도 그렇고 나는 그거 모으는 맛에 호캉스 다녓엇는디 ㅋㅋ 지금은 대형 호텔들 일회용 금지돼서 아쉬움
1개월 전
익인61
나도 집에 있는거 가져가고 숙소 어메니티 챙겨옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가셔 안맞는거 쓰면 기분 안좋으니까 평소쓰던거 쓰고 챙겨와서 질 안좋은건 청소할때 쓰고 괜찮은건 평소에 씀
1개월 전
익인62
가져가도 되는건데?
1개월 전
익인63
호텔 자주 가는데 티백이랑 커피 매번 챙겨옴
1개월 전
익들아 호텔 모텔에서 주는 일회용 칫솔들은 대부분 진짜 단단하고 억세고 질이 구려서 치아 닦으면 치아 다 닳을 것 같고 집에 가져와서 청소용이나 운동화 크록스 세탁용으로 쓰면 짱이다 👍
1개월 전
익인64
호텔 어메니티 비매품 많아서 가져왔었는데 ㅋㅋㅋ 이젠 안줘서 아쉽
1개월 전
익인65
요새는 일회용칫솔 어메니티 잘 없는데
이거는 여행가거나 다른 지역 세미나 갈때 잠깐 쓰고 버리기 진짜 좋아서 챙겨오고 했음.
비행기타기전에 공항에서 쓰고 버리기도 좋구..

1개월 전