모바일 (밤모드 이용시)

지벙인데 집 나름 괜찮게 사는 편이고(금수저x)

부모님 노후 대비 잘 돼 있으심

동네 친구들만 봐도 취업했는데 아직 용돈 받는 친구도 있어

근데 다른거 보다가 20대후반 되면 당연히 생활비 내야하는거 아니녜서 당황..

다들 생활비 내고 살아???

익인1
난 장볼때 내가 사..솔직히 내가 먹는 금액이 있는데 이정돈 해야한다 봄
1개월 전
익인1
부모님이 부자라고 자식을 언제까지 책임지는게 당연하다고 생각하지도 않고… 돈이 없음 더 그렇고…
1개월 전
익인2
낸다해도 부모님이 내지말라 하실 것 같은디
1개월 전
익인3
ㄴㄴ 아니 내 스스로 자가 마련도 못하고 결혼 자금? 뭐 그런 것도 제대로 갖추지 못했다면 돈 모으는 게 낫지
다만 손 벌릴 일이 줄어들겠지 이전보다 내가 스스로 내는 것이 많아지면서
나는 안 내

1개월 전
익인3
부모님 노후 대비 되어있으심
1개월 전
익인4
난 내라길래 냈었음 근데 불만은 없었고 각자 집 상황따라 다른 거지 무조건 내야 하는 게 어딨어
1개월 전
익인5
ㅇㅇ 생활비..?라기보단 매달 용돈드리지
1개월 전
익인6
알바할땐 안드렸고 취업하고나서 생활비라기보다 용돈식으로 드렸음ㅋㅋㅋㅋ 아니면 뭐 필요한거 사드리던가
1개월 전
익인6
달라곤 안하셨는데 그냥 드리는중
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지금 오빠 사고났는데 새언니는 운동가서 연락안됨ㅋㅋㅋㅋ493 12:0227073 0
일상성형에 차한대박은 익이 말해준다380 1:5427033 1
일상월세… 이번달에 못낼것같은데 집주인분한테 솔직하게 말씀 드려볼까..?201 10:0911789 0
야구/장터나는 기분이 좋다 그러므로 쏜다153 08.20 22:2715515 0
한화주님이 막고 페라자가 끝내기 홈런 친대 96 08.20 22:174410 3