모바일 (밤모드 이용시)

식단 억지로 맞춰서 하진 않고 양을 줄였고 대신 밥이 잘 안넘어가서 한 공기 양을 세끼에 걸쳐서 나눠먹고 단백질 챙겨묵음.. 간식도 끊었는데 어쩌다 5일에 한번쯤 빵 하나정도 먹고 있어서 딱히 식단을 빡세게 하진않아 대신 양 줄이고 간식 안먹는 쪽....

매일 유산소 30분하고 주3회 수영 1시간10분씩 2주 하고 있는데 총 1.2kg만 빠지고 어떤 변화도 없어ㅠㅠ

작년에도 수영 한달동안 매일 1시간씩 하고 식사량 줄였는데 0.1그람도 빠지지 않았어..

뭘 내가 못하고 있는것같애,,?

익인1
2주에 1.2면 충분히 잘 빠지고 있는 건데
1개월 전
앗 ㅋㅋㅋㅋ내가 너무 성급한가보다 이젠 꼭 빼야해가지곸ㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
웅웅 너무 성급해하지마
1개월 전
1개월 전
익인2
괜찮은디
1개월 전
다른 사람들 막 한달에 6키로 뺐다 이런거 들으니까 저게 기본인줄 아랏으..🥲🥲고마와
1개월 전
익인3
나는 수영 5개월했는데 오늘 재보니 5키로 빠졌더라
급하게 빼면 요요 오니까 천천히 빼는것도 급한일 없으면 괜찮은거같아! 몸이 몸무게를 기억할 시간을 줘야 요요안온대

1개월 전
익인3
더많이 빨리 빼고 싶으면 근력운동+유산소를 추가한다면 도움될듯...
1개월 전
역시 근력운동이 답이구만.. 조언 고마워! 요요 없이 건강하게 운동하는걸로 ㅎㅎ 🏊‍♀️ 익이니도 화이팅
1개월 전
익인4
식단을 빡세게 하지도 않았고, 운동을 많이 했으면서 왜 무게가 줄었길 바라는 거야… 근육이 늘면 늘었지 무게가 줄진 않는다ㅠㅠ 잘하고 있어!!!! 이대로 한달 넘으면 ㄹㅇ 달라보일거임
1개월 전
!!! 난 수영도 유산소라 당연히 지방이 타서 살이 빠질거라 생각햇어ㅠㅠ 사실 운동 알못이라..ㅎㅎ고마워 그럼 식단을 건드려야겠구나🤔
1개월 전
익인4
ㄴㄴ 단백질 섭취량도 안 맞추고 탄수도 적어서 그닥 효율적인 식단 아니어서 지금은 그렇게 지방 타고 그런거 없고 걍 몸이 익숙해지느라고 근육통 생기고 그러는 단계… 걍 지금 체력 기르고 장기적인 다이어트 준비한다고 보면 된당…! 시작인데 1.2이면 잘한거야!! 앞으로도 화이팅
1개월 전
1개월 전
익인5
속도 괜찮아 근데 한가지만. 탄수 넘 안먹는다 밥 반공기를 매 끼니에 먹는걸로 바꾸는거 추천할게 탄수 너무 안먹으면 잘 안빠져
1개월 전
진짜?? 이것도 모르던 사실,,그래도 물어보길 잘했다 오늘 여러개 알아가는구만,,, 익인 말대로 해볼게 진짜 고마워!!
1개월 전