모바일 (밤모드 이용시)

나 카페하는데 ㄹㅇ 잘 생기고 예쁜 알바생들이 있으면 매출이 다름 ㅠ

익인1
그렇다고 고용할때 외모를 보고 뽑아버리면… 여러 문제가 생기지 않나??? 그래서 외모가 중요하다고 할 수는 없는거 아냐?
1개월 전
중요하지...매출이 몇배인데...
1개월 전
익인1
몇배인데?
1개월 전
1개월 전
익인1
근데 궁금한데 직원의 외모가 매출액 최대 4배 증가의 원인이리고 어떻게 확신하게됐어???
1개월 전
익인1
근데 몇배든 돈이면 다 되는 세상이 아니잖아 좀만 생각해보면
1개월 전
돈이 중요하지 내가 사장인데..
1개월 전
익인1
아 물론 사장님 입장에선 중요하다고 생각할 순 있지 근데 다른 사람들이 중요하지 않다고 말하는데엔 이유가 있다 이거야 내말은!
1개월 전
익인2
생각보다 그런 거 타는 업장 많이 없어... 위치가 제일 중요하고 그 다음은 컨셉, 메뉴임 이걸로 승부 못볼거면 뭐... 알아서 해라...
1개월 전
익인3
22 엄청 작은 동네에서 하는 작은 카펜가?
1개월 전
익인4
아다리 잘 맞은거겠지
1개월 전
익인5
프차야?
1개월 전
익인6
내가 자주 가는 카페들은 알바생 그냥 평범하든데
1개월 전
익인7
프차 말고 개인카페가 그런듯
1개월 전
1개월 전
익인8
카페알바생은 외모가 매출에 영향 많이 준다곤 하는데 진심 그 이유를 몰겠음ㅋㅋㅋ 맛이랑 서비스만 좋으면 장땡임
1개월 전
익인9
어떤 카페를 운영하고 있는지 모르겠지만 현 바리스타 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
진짜 연예인처럼 예쁘고 잘생길 때 얘기지 좀 보기좋게 생긴걸로는 택도 없음
1개월 전
익인10
솔직히 카페 가는 사람들한테 직원 다 npc지 얼굴 누가 기억함..
1개월 전
익인11
나 진짜 카페 직원 얼굴 본 적이 없는데 그게 매출에 영향 미치는게 신기
1개월 전
익인12
난 손님 입장으로서 카페 알바생 외모에 눈 간적이 딱히 없는데.. 솔직히 커피맛도 다 거기서 거기고 걍 인스타 갬성 카페여야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
전혀 아니에요....
1개월 전
익인14
카페 얼굴보고가는거만큼 한심한 짓이 있나
얼굴 잘생기고 예쁘면 음료 할인됨?
그리고 뭐 외모로 매출이 3배 4배라고?
헛소리하고 있네

1개월 전
익인15
잉 댓글 반응 왜이러지 ㄹㅇ 맞는데??? 진짜 몰라서 그러는건가 카페 매출에 알바생 외모가영향 미치는거 맞음 특히 개인카페는
1개월 전
익인16
나 살면서 카페 갈 때 알바생 얼굴 기억하고? 다시 간 적 한번도 없음..나도 카페 알바생이지만 얼굴 별로 영향 없는듯 뭐 동네에 하나밖에 없는 카페인데 조용하고 그러면 영향 있을 수도 있지만
1개월 전
익인17
근데 난 좀 웃긴게 알바가 잘해봤자 커피를 뭐 얼마나 잘탄다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 실력 비슷비슷하면 얼굴보고 뽑는 게 낫지
1개월 전
익인18
나는 특정 메뉴를 먹으러 가는거라 가게를 정하고 가는데 뭐 카페인 수혈하러 가는 사람들은 알바생 외모가 영향을 미칠 수도 있을거 같고……?
1개월 전
익인19
댓글들 왜이럼 ㅋㅋ 사장이 그런 사람들 뽑겠다는데 뽑는 사람 마음이지 따질 일인가 ㅋㅋ
1개월 전
익인14
뽑는 사람 마음인데 매출 세배 네배 타령하니까?
알바생 외모로 매출 세배 올리는거 봄?

1개월 전
1개월 전
익인14
가게 매출에 외모가 독단적으로 3배 올렸다는 근거는 어디서 나온건데?
1개월 전
음 그 알바생이 근무하는 타임만 매출이 몇배 차이나니까...ㅠ
1개월 전
수치로 보여...

1개월 전
익인19
매출 3,4배든 반토박이든 다른 사람이 열낼 일인가 싶다 ㅋㅋ
1개월 전
익인20
매출 세배가 별거야?
커피 한잔 팔릴거 3잔 팔리는게 3배인거지… 무슨 100만원이 300만원 되는거야?
쓰니네 가게가 그렇다잖아, 니가 왜 따져- 니 못생김 억하심정 여기에다가 이상하게 풀지마;

1개월 전
익인14
매출 세배가 별거냐고?
가게 장사하는데 매출 세배가 별거냐니 어이가 없네

1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 망해가는 장사구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배아파 죽지??? 사람 알바에 따라서 매출 2-3배 차이나는거 모르나 보네, 하긴 니가 사장이면 뭐라도 0.3배될듯ㅎ
1개월 전
익인14
20에게
뜬금없이 배는 왜아픔?
아프면 정신병원에서 치료를 받아 밖에서 받은 스트레스 나한테 풀지말고

1개월 전
익인20
14에게
고대로 반사다, 니 스트레스 쓰니한테 풀지말고 다른데 가서 풀어, 할말 없으니깐 지 괴롭히지마 피해자 코스프레 오지네ㅋ

1개월 전
익인14
20에게
코스프레야 너가 하는거지
인신공격해놓고 착한사람 코스프레하는거 너아님?

1개월 전
익인20
14에게
헐 날 착하게 봐? ㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋ 니가 못된건 아는구나? 내가 쓰니 돕는 역할? ㅋㅋ 인신공격으로 받는 이유는 사실이어서 아닐까? 별로 안 찔리면 인신 공격이 아닐텐데? ㅎㅎ

1개월 전
익인14
20에게
찔리냐 안찔리냐에 따라 인신공격이냐 아니냐가 갈라지는거야?
하긴 니가 받은 교육수준에선 그럴 수 있겠다

1개월 전
익인14
20에게
갑자기 그리고 널 착하게 보냐는말은 뭔소리야?
말귀라는걸 못알아듣는 편이야? 아니면 짧은 문장도 제대로 못알아듣는 문해력이 문제인거야?

1개월 전
익인20
14에게
ㅋㅋㅋ 점점 댓 길어지는 거 봐 긁혔네 긁혔어ㅋㅋ 개재밌어 익이니

1개월 전
익인14
20에게
니가 할 수 있는 문장 수준은 이제 긁힌게 끝이야?
낮은 수준에 타자까지 치느라 애쓴다...

1개월 전
익인14
그리고 갑자기 내 얼굴 인신공격은 왜하는거지?
1개월 전
익인20
굳이 물고 늘어지는 이유가 있을거 아녀? 아니면 왜 별것도 아닌거에 질질 물고 늘어져
1개월 전
익인14
20에게
댓글에서 남한테 인신공격하는거보다야 이상한거 따지는게 낫지

1개월 전
익인20
14에게
너가 이상한데 거울보고 혼자 말하던가, 웃기고 자빠졌어 진짜

1개월 전
익인14
20에게
뜬금없이 나한테 댓달아놓고 혼자말하래
너 진짜 병원가봐 아파보여

1개월 전
익인20
14에게
뭐래, 반박은 하고 싶구~ 어휘는 딸리구~ 남 비꼼은 못 알아듣거~ 매출 3-4배 따질 힘은 이제 없구나ㅋㅋ 니가 뭐 그렇지

1개월 전
익인14
20에게
혹시 이제 글도 제대로 못쓰고 쓰고 수정하는거야?
어휘력은 내가 아니라 타자도 제대로 못치는 너같은데

1개월 전
익인14
20에게
부들부들 떨면서 타자 치지만 남한테 인신공격하는 수준이 딱 너라는게 인정하기 어렵긴 하겠지

1개월 전
익인20
14에게
처 먹는다 가 필터링 되어성~ 우리 모지리는 눈썰미 없어서 걍 오타로 보지 필터링인거 못알아 먹잖아ㅎㅎ 부들부들은 자기소개겠징? ㅎㅎ 귀여워우리 익이니 가서 망해가는 가게든 무엇이든 구제하렴 ㅎㅎ

1개월 전
익인14
20에게
필터링 되는말 아니고선 도저히 어휘가 안떠오르지?
책한권 읽기도 버거운 수준에 내가 너무 많은걸 바라긴 했다.

1개월 전
익인20
14에게
ㅋㅋ상상의 나래를 잘 펼치네, 정신 승리하니깐 행복하지? 제대로 긁혀가지고ㅎㅎ 더 해봐

1개월 전
익인14
20에게
정신승리는 니 혼자하고 있는게 정신승리 아닐까?
초등학생도 너보다 글 잘쓸듯

1개월 전
익인20
14에게
늙은이 티나ㅋㅋㅋㅋ 우웩

1개월 전
익인20
14에게
ㅋㅋㅋ 근데 익이니 위에서 부터 패턴 거의 비슷해, 독창성이 없어
새로운 것좀 해봐, 넘 싱거워
타자 타령좀 그만하고, 애새끼도 아니고 초딩이나 타자 타령은 왜 이렇게 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 끽해야 댓에서 글 잘 써봤자 뭐하게? 너 40대지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
아니 경험자가 중요하긴 하다는 데 왜 나머지가 난리야… 중요 요인이라잖아;
1개월 전
1개월 전
익인21
뭔느낌인지 알겠음 외모지상주의 슬프긴하다
1개월 전
익인22
내가 가는 카페 알바가 잘생기긴했는데 그사람이 일하는 시간대도 알빠노고 없어도 그만이고 걍 커피가 싸서 가는데.... 얼굴 많이 보는구나
1개월 전
익인23
개인카페엔 그럴수도 근데 프차는 별로
1개월 전
맞아 프차는 별로 상관없는 거 같음
1개월 전
익인24
프차카페는 별로 영향없는데 인스타카페 이런덴 영향 있을것같아
1개월 전
익인25
술집이고 카페고 비주얼 보고 많이 뽑던데
1개월 전
익인26
마스크 안 쓰고 일해??
1개월 전
익인20
? 코로나 시대에 살아? 규제 풀린지 오래야;
1개월 전
익인26
왜케 삐딱해; 예전에 코로나 풀리고도 카페 마스크 계속 써야된다고 들었던 적 있어서 그런 건데
1개월 전
익인20
아 미안 관성으로 다른 사람한테 까지 까칠하게 말했다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 미안해ㅠㅠㅠ ㅇㅇ 카페에서는 이제 안해도 되기는 하는데 조리파트는 입 막는거 아직 하기는 해..!
1개월 전
웅 안 써도 ㄱㅊ아 우린 자유여
1개월 전
익인26
오 글쿤 그럼 그럴 수도 있겠다 특히 어린애들은??
1개월 전
근데 약간 본인에 감기거나 그러면 얄아서 쓰는 거 같아!! 물론 강요는 아니고 본인들이 조심하는 거야 고맙게ㅜㅜ
1개월 전