모바일 (밤모드 이용시)
럭키

익인1
와 원래 영어 잘해?? 공부 어떻게 했어 ?
1개월 전
회화는 원래부터 좀 익숙하긴 했는데 유튜브로 공부해씀!! 크라시옹님 al 답변 샘플 영상이랑 제인서님 영상 보면서 상황별로 대충 답변 틀만 잡았어 ㅋㅋㅋㅋ 외워진 듯 아닌 듯 해야 자연스럽게 나오더라구... 그리고 여우오픽 모의고사로 영어로 말하는 게 익숙해질 때까지 계속 연습해써요이
1개월 전
익인2
쓰니야 나 오픽 준비하고 잇는데 써치하다가 댓글 남겨봐,,! 혹시 답변 달아줄수잇어?.?
1개월 전
1개월 전
익인2
내가 이번 시험때 전에 시험 봤던거보다 잘 말했다고 생각했는데 뭐가 문젤까 ㅠㅠ .. (3연속 im1..이야.. ㅠㅜ 필러도 적절히 쓴거같은데 ㅠㅠ 죽겟어 진짜 사람 하나 살린다치구 답변좀 줄수잇을까 ㅠ??
1개월 전
난이도는 몇으로 했어? 내가 시험을 여러 번 친 게 아니라 답변이 마음에 안 들 수도 있지만... 어휘 문제일 수도 있고 문장 결속력이 좀 약해서 그럴 수도 있어 사실 나 시험에서 많이 절고 버벅이기도 했는데 좀 똑같은 말이라도 표현을 다양하게 하려고 하고 한 가지 내용을 말하더라도 좀 길고 풍부하게? 하려고 했어 감정 표현도 넣으면서! 실수해도 그냥 쏘리 하고 다시 그냥 자연스럽게 이어갔어
1개월 전
익인2
나 5-5로 햇어! 14,15는 아예 말안하고 스킵햇고 중간에 과거경험 말하는거 말하려다가 횡설수설하면서 몇초말하고 스킵했거든 ㅠ 주제결속력이라고 하면 주제에 엇나가는 말은 딱히 안한거 같긴한데... 흠 감정표현도 충분히 한거같고 ㅠㅠ 난이도 몇으로 햇어 쓰니는??
1개월 전
나도 5-5로 했어! 15번 나도 너무 어려워서 스킵했었는데 할 때 ‘이거 나한테 너무 어려운 질문이다, 이거에 대해 아는 게 없어서 미안하지만 이 질문은 넘겨야 할 것 같다’ 하고 넘겼어 ㅋㅋㅋㅋ 과거 시제가 좀 익히기 힘들어서 시험 전에 경험 말하는 연습을 쫌 마니 했어 특히 롤플레잉... 진짜 자연스럽게 하려고 혼자 시간 날 때마다 상황별로 주절주절도 했었구...

1개월 전
익인2
글쓴이에게
아하아하 ㅠㅜ 오히려 난 롤플 문제는 잘 했는데 서베이랑 돌발에서 깎엿나봐,, 답 고마워,, 혹시 유튜브 영상 뭐뭐봤는지 물어봐도될까? 나 오픽노잼, 여우오픽, 제인서 등등 많이봤거든 ㅠㅜ

1개월 전
여우 오픽은 모의고사만 봤고 오히려 오픽노잼은 영상 안 봤어 ㅎ... 뭔가 좀 줏대가 흔들리는 것 같아서 안 보구 크라시옹이라고 al 샘플 답변 영상 올리신 분 있는데 그거 계속 돌려 봤어 어떻게 말해야 할지 그 느낌? 잡는 것도 도움 됐고 영상 보면 좀 팁 같은 것도 많이 나와서 감이 잘 잡히더라! 그분 영상 말고도 샘플 답변 영상들이 사실 제일 도움 많이 됐던 것 같아!

1개월 전
익인2
글쓴이에게
헉 진자 정성스러운 답 고마워 ㅠㅠ 감정표현도 다양하게 해볼게,, ㅠ

1개월 전