모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

보통 썸~연애초기 단계에서 취향 비슷하거나 이러면 공통 분모가 많아서 빨리 친해지고 그렇잖아

그리고 결혼을 한다고 해도 취미 같이 즐기는 기쁨도 클 것이고.

근데 반대 성향인 것도 나쁘지 않은 것 같아

상대방 취미 즐기면서 나도 다양하게 다른 취미 즐겨볼 수 있고

성격 반대면 예를들어 여행가서도 누구는 리더형 누구는 팔로워형이면 

내가 원하는 곳 가자는 둥 싸울 일도 없을 거고..

예전에 어떤 연예인이 친구는 비슷한 성격이 좋고 애인은 반대 성격이 좋다고 한 말이

납득이 가기도 해 

익인1
마쟈 나는 나랑 비슷한 사람 못만나겠어 ㅎㅎ 거울치료 당하는 너낌이야 ~~~~~
1개월 전
아 거울치료 ㅋㅋㅋ 비유 찰떡이다 ㅋㅋㅋ 나도 나랑 비슷한 사람 너무 피곤하고 싫어...
1개월 전
익인1
맞앙.. 반대되는 사람 만나야 내가 달라지는 것도 생기고 ㅋㅋㅋ 좀 더 다양한 경험을 하게 되는 거 같으
1개월 전
익인2
나도 나랑 비슷한 사람한테는 매력 못 느껴 ㅠ
1개월 전
하 둥이도 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래... 괜찮은데? 싶다가도 나랑 비슷한 면 발견하면 좀 식음..
1개월 전
익인3
나도 나랑같은 엠비티아이 싫더라 속마음을 다 알거같은느낌.. 걍 내 단점이 상대방한테 보여
1개월 전
공감공감.. 나는 성격 진짜 예민하거든.. 그래서 이성이 나처럼 예민하거나 섬세한 모습 보이면.. 우우......
1개월 전
익인4
어릴땐 반대가 끌렸는데 나이드니 걍 편하고 잘맞는게 최고...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
한화/OnAir 🍀 240820 달글 🍀 6301 08.20 18:0926129 2
KIA/OnAir ❤️상성? 그게 모에요? 그까이꺼 이겨내면 되는 거 아닌가요?💛 8.. 2009 08.20 17:3921642 0
삼성/OnAir 🦁 올해 첫 포항경기! 부상없이 이기게 해주세요🙏🏻 푸른 피의 에이.. 2856 08.20 17:5215442 1
일상4인 가족들아 ~ 치킨 시킬 때 몇마리 시킴 ?168 08.20 18:4710772 0
야구/장터나는 기분이 좋다 그러므로 쏜다151 08.20 22:278495 0