모바일 (밤모드 이용시)

사과하는 거 나도 아는데

세시간 넘게 연락 안되는 거 진짜 짜증나네ㅠ

카톡으로만 미안하다하지 전화도 없고

내가 달래줬음 하는 잼민이같은 마음인가 후 ㅠ

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
연락 중요시 하는 연애타입이고
애인 나는 다들 아는 대기업

1개월 전
둥이1
회식자리되면 연락... 하기 쉽지 않은데..
1개월 전
글쓴둥이
같은 회사라 분위기는 대충 알아
오늘은 임원이랑 마셔서 그런건데
전화 없는데 너무 킹 받 ㅠ
하 내가 문젠가 ㅋㅋㅋ ㅠ

1개월 전
둥이2
먼저 전화해 그냥
1개월 전
둥이3
개피곤하네 진짜
사과하면 받기라도 하던가 ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
짜증나는데 어캐 받음
나도 달래려고 노력중임

1개월 전
둥이3
그럼 아 그냥 좀 속상해서 좀있다가 연락한다고 답장이라도 해. 진심 저렇게 기분상한다고 일부러 씹는거 야마 터짐
1개월 전
글쓴둥이
웅 알겠어 ㅠ
난 괜찮으니 얼른 쉬라고 나도 자겠다하는 건 괜찮아?

1개월 전
둥이3
연락 못한거 이해하는데 속상하긴하다. 너 잘못없는거 알고 그냥 내 마음이 좀 그런거라 자고 일어나면 괜찮아질거 같다. 너무 걱정안해도 되고 피곤할텐데 고생많았다. 이런 식으로 ㄱㄱ 하거나 그냥 깔끔히 통화 한통하거나
1개월 전
글쓴둥이
3에게
웅 고마워
이해해야하는 건 아는데
카톡으로만 저러니 성의가 없어보이는거에 난 속상한 것 같다 들어줘서 고마워 도움에 많이됐어!

1개월 전
둥이4
회식인데 이건 너가 삐질상황아닌듯
1개월 전
둥이5
몬볼수도 있지... 저런거에 삐지면 오히려 화날거같은데
1개월 전
둥이6
다른 것도 아니고 회식이면 어쩔 수 없지 않아? 다른 술자리에서 잠수 타는 거 아니면 유하게 넘어가도 괜찮을 거 같아
1개월 전
글쓴둥이
아는데 ㅠ 그냥 짜증나 속상하고
전화 한통이라도 해주지 싶다

1개월 전
둥이6
토닥토닥 연락 안 되면 걱정되고 서운할 수도 있지 그런데 일부러 그런 건 아니고 그렇게 될 수밖에 없는 상황이니까 남친님도 마음이 편하지는 않을 거야 ㅠㅠ 둥이가 조금 더 이해해주자 카톡 보니까 시간이
조금이라도 있었으면 바로 연락하셨을 거 같아!

1개월 전
둥이7
여자들 욕먹일려고 주작하는 거라고 믿고 싶다
1개월 전
둥이8
근데 본문내용대로라면 이해가능인데
1개월 전
둥이9
너도 지금 화낼 상황 아닌거 알면서 사과 안 받아주고 그러면 상대방 쪽에서 어느 순간 확 지쳐서 정 떨어짐..
1개월 전
글쓴둥이
맞는 것 같당 ㅠ 괜찮다고 피곤할텐데 얼른 자라고 해?
1개월 전
둥이9
제대로 풀고 싶은거면 너도 짜증낸거 미안하다고 사과부터 해 그리고 맘 놓고 푹 쉬라고 해줘~
1개월 전
글쓴둥이
짜증은 안냈어 ㅎㅎ.. 좋게 이야기했어
1개월 전
둥이56
근데 이게 직장 다니는 성인이나 돼서 연락 어떻게 보낼지를 물어봐야하는 일이야.....?
1개월 전
둥이10
회식까지 그래야돼? 둘 다 직장인인디..
1개월 전
둥이11
친구들끼리 마시는것도 아니고 회식인데 봐줘.. 심지어 임원이면.. ㅠㅠ
1개월 전
둥이12
회식이면 못받습니다....
1개월 전
둥이13
이해해주라
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이20
1개월 전
둥이21
1개월 전
글쓴둥이
연락을 도중에 안해서 짜증나는게ㅜ아니라
끝나고 전화한통이 없는게 서운한거

1개월 전
둥이16
같은회사면 전화 충분히 되는거 알아서 화나는거 아녀?
1개월 전
둥이17

1개월 전
둥이18
근데 왜 짜증이 나는거야? 걱정되서?? 쓰니네 아빠가 회식갈 때 한번이라도 걱정하고 전화해봤냐~~ 왜캐 유독 애인한테만 집착광공마냥 구는거여. 우리 아빠도 나 회식갈 땐 연락 안 한다. 단순히 심심한 거면 친구랑 연락하덩가!!
1개월 전
둥이28
이말도맞네 아빠회식할땐 그런걱정안함서..
1개월 전
둥이19
회식중인데 전화를 한다고????? 왜???? 나 ㄹㅇ 카톡도 회식의 시작과 끝 에만 하고 아예 안함
1개월 전
글쓴둥이
회식 시작도 얘기안함
1개월 전
둥이39
엥 이건 좀 카톡으로도 안해줌?
1개월 전
둥이20
회식할 때 대체 어케 전화를 하지..?
1개월 전
둥이22
임원회식에서 어…떻게 연락을 하지?
같은 회사면 아는 남다른 분위기가 있나…

1개월 전
둥이23
같은 직장인, 심지어 같은 회사인데 이렇게 생각한다고...?
1개월 전
둥이24
애인없이 혼자서도 하루를 즐겁게 보내려고 해봐 너를 채워주는게 애인 딱 하나밖에 없어서 그래 너 개인의 영역을 만들어야지
1개월 전
둥이25
응 잼민이같아 같은 직장인끼리 서로 이해하고 살자 3시간이면 분리불안아니냐..
1개월 전
둥이26
아휴 ......
1개월 전
둥이27
애기도 아닌데..
1개월 전
둥이27
끝나고 전화를 꼭 해야해? 해주면 고맙지만 당연한건 아니잖아 정신없어서 못할 수도 있지..
1개월 전
둥이29
뭐 어떤 사과를 원하는 거야..? 사과를 왜 바라지? 애초에 회식자리에서 연락 안되는게 사과할 일이 아닌데?
1개월 전
둥이29
걍 회식 끝나고 회식자리 마무리했어 이제 집 가 이정도면 됐지
1개월 전
둥이30
와 임원이랑 회식하는데 연락 안 된다고 짜증낸다고? 잼민이도 이건 좀 할듯
1개월 전
둥이31
잼민이같은 마음 맞음
1개월 전
둥이32
왜? 여자랑 잘까봐?
1개월 전
둥이33
진짜 어리다... 몇 살이야?? 대학생?
1개월 전
둥이33
같은 회사라고? 직장인이야????????????????????????
1개월 전
둥이34
같은 회사면 회사사정 더 잘봐주게되지 않나? 걍 전화 안한게 삔또 상한정도면 담부턴 끝나고 바로 전화달라고만 하면 될 일 같은데…
1개월 전
둥이35
왜...전화를 해야해..? 회식했으면 술도 들어갔을거고 엄청 피곤할텐데 그걸 이해 못해줘? 나라면 걍 헤어짐ㅋㅋ 이해 못해주는 니가 이상한건데 남친이 뭘 잘못해서 사과를 해야함? 심지어 사과를 했는데 안받아주네 너 뭐 됨? 진짜 애인 개불쌍해
1개월 전
둥이36
카톡도아니고 전화는 쫌..ㅠ
1개월 전
둥이37
연애초기야??...왜 그게 섭하징..
다 큰 어른이 그정도는 이해해줘야지.
자리옮길때나 그럴때 톡하나 남기는 것도
윗사람들 있을땐 ㅎㅎ 쉽지않음...
친구끼리 놀때면 몰라두 ㅎㅎ

1개월 전
둥이38
야 진짜 왜 그러냐? 너 집에서 일 안하고 답장만 기다리니까 짜증나는거 아님?
1개월 전
둥이40
회식은..이해가능한디..
1개월 전
둥이41
세시긴동안 연락 아예 없는건 오반데ㅋㅋㅋ 한번은 볼수있는디
1개월 전
둥이42
회식이면 담타때 걸어도 되고 화장실 가서 해도 되는데 윗댓들 뭐라는거임
전부 남자들인가
회식때 담배 얼마나 자주피는데 이걸 남자 쉴드치네 ㅋㅋ

1개월 전
둥이43
22 ㅋ 시간 있음
1개월 전
둥이45
1개월 전
둥이53
ㅋㅋㅋ내말이 오히려 회사 안다녀봤거나 한회사만 다녀서 자기 케이스만 아는것같음
1개월 전
둥이57
1개월 전
둥이74
1개월 전
둥이76
1개월 전
둥이77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 회식 끝나고라도 연락해야지 뭔...
1개월 전

둥이44
회식이자나
1개월 전
둥이43
근데 여기만 댓들이 왜케 날카로움?
회식때 연락 텀 어케 되냐~~ 이런 글 올라올 때 댓글 보면 다 3시간 넘기지말라, 2~3시간, 우리는 1시간 뭐 이런 댓글 많앗는디

1개월 전
둥이47
3시간 넘게 연락 안된다고 화나는거야? 으와 연애 힘드네 모쏠 놀라구감
1개월 전
둥이47
아예 연락끊긴거 아니고 회식인거 알고있는건데도..
1개월 전
둥이48
회식인 거 알고 이러는 게 진짜 이해 안 간다
1개월 전
둥이49
회식이어도 3시간 넘게 연락 안되는거 인정못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내남친도 회식 가면 중간중간 화장실 갈때나 담타할때 카톡함 ㅋㅋㅋ 오히려 여기 댓글들이 난 이해가 안되네..
1개월 전
둥이49
같은 회사면 쓰니가 분위기 더 잘 알건데 난 충분히 이해한다
1개월 전
둥이50
그냥 대학생이랑 사귀는거어떰? 아니면 집에서 뭐 다른걸 하던지...솔직히 회식한다하면 난 집에있을때 아싸 쉬면서 밀린거좀 해야지 하다보면 애인 회식 끝나있던디.. 3~4시간 훌쩍지나잇음
1개월 전
둥이51
ㅇㅇ 니문제 회식자리에서 어케 연락 자주하냐
1개월 전
둥이52
ㅇㅇ잼민이마음
1개월 전
둥이54
아 근데 회식은 애매하다.. 나였음 세시간은 에바고 한번은 보냈을수있지않았을까..ㅠ
1개월 전
둥이55
근데 애인이랑 3~4시갘 정도 연락안되면 사랑안하는거임? 왜 이렇게 예민하게 생각하는거지? 나름의 이유도 있는데..
1개월 전
둥이58
근데 뭐 회식바이회식이니까 동기들 회식이면 상관없는데, 윗분들이랑 회식하는거면 핸드폰 없는거야 그냥ㅋㅋㅋ
내가 회식가서 이래저래 신경 쓸 거도 많은데 그 와중에 애인이 연락 왜 연락 안 하냐고 뭐라하면 애같을 거 같음

1개월 전
둥이59
같은 회사면서 왜 이럼....더 이해할 수 있는 부분 아님? 임원진이랑 회식이라는데
1개월 전
둥이60
윗 댓글들 뭔소리야 할려면 충분히함
그냥 저거는 할맘 없어서 안하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 시작이랑 끝은 연락해줘야 중간에 오래 연락없어도 이해를하지

1개월 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이62
회식하는 동안에는 다른 신경안쓰고 거기서 보내도록 놔두는 것이 어른스러운 연애라고 생각함
1개월 전
둥이63
회식 끝나고 연락할 만큼 좋아하는건 아닌가보지
1개월 전
둥이63
근데 그렇게 징징대면 더 맘 뜰듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이64
동기들 회식이면 모르겠는데 윗분들 회식이라 미안해 할 일도 아니라고 생각함 쓰니가 그걸 알고 있었으면 그냥 무조건 이해해줘야 하는 상황이라 생각함
1개월 전
둥이65
집갈때는 그래도 연락해주는 게 예의라고 생각함
1개월 전
둥이66
뭐 다른 것도 아니고 회식으로 3-4 시간이면 난 답장 없어도 이해할 것 같은데 하루 종일도 아니고 미리 회식 얘기도 했고 직장인들 평소에 일할 때도 세네 시간 정도는 바쁘면 답 없을 때 많지 않나? 회의 좀만 길어져도 두세 시간은 기본일 때도 많잖아 더군다나 임원진이랑 마시는 자리면 그 정도는 이해해 주는 게 어때 ㅜ
1개월 전
둥이67
글만봐도 질린다...
1개월 전
둥이68
애초에 미안할 일도 아니구만 왜케 애처럼 굶........ 사회초년생임?
1개월 전
둥이69
헤어지자
1개월 전
둥이70
근데 솔찍히 애인이 글쓴둥이를 그만큼 안좋아한다는건 팩트 ㅎ
1개월 전
둥이72
팩트 이러고 자빠졌네...
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
그런게 연애야.. ㅎ
안 그런 연애도 있겠지만 우린 그렇고
그게 잘못 된 건 아니잖아?
회식중인 거 이해 못하는게 아니라 전화한통 안해준게 서운한거고 둥이의 연애관으로 이해가 안된다해서 떼쓰는 건 아녜요

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
웅 둥이는 그런 사람 안 만나면 돼!
1개월 전
둥이73
엥 세시간? 개난리쳐도 합법
1개월 전
둥이75
근데 세시간 연락 없는건 말 안돼 중간에 화장실 가잖아ㅋㅋㅋㅋ연락은 성의이자 마음크기라 생각
1개월 전
둥이78
아니 3시간이 그렇게 큰 시간이여,,,?
1개월 전
글쓴둥이
넵.. 큽니다요.. ㅎㅎ
1개월 전
둥이79
걍 전화해
1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
연락 중요시 하는 연애타입이고
애인 나는 다들 아는 대기업

1개월 전
글쓴둥이
연락 중요시 생각하는 연애스타일이고
전세계가 우리나라 대기업 하면 그 대기업 다녀 ㅇㅇ 집에서 안 놀고 업무시간엔 오히려 애인이 카톡 몇번씩 더 보내

이번일은 처음으로 회식 자리에서 세시간 넘게 연락 없었을 뿐더러 임원이랑 어디로 이동 했다 이야기하고 회식장소에 갔는지 조차 난 모르는 상황이였음

애인도 이렇게 사과하더라
내가 서운했던 회식 자리에서 왜 연락이 안돼? X , 끝나고 난 뒤에 왜 카톡으로만 미안하다하지? 전화 한통 없는게 서운해가 포인트였어

모든 사람이 연애기준은 다르듯 잘못된 건 아닙니다…

1개월 전
둥이80
헤어져줘라 제발
1개월 전
둥이81
할 말이 없네......
30일 전