모바일 (밤모드 이용시)

1. 한국 회사들이 개인 핸드폰으로 전화를 많이 하는 점

미국은 보통 이메일로 웬만한 소통 다 하고 꼭 전화를 해야되면 줌이나 마소 미팅으로 전화함

개인 핸드폰으로 연락은 진짜 급한일 일때만 함

핸드폰을 많이 쓰는 직업이면 새 핸드폰 사줌..

면접 같은 거 다 개인전화로 잡아서 당황함

2. 전 직장 원천징수? 그런거 떼는 거 진짜 놀랐음

미국은 내가 네고만 잘하면 이직 할때마다 연봉 두세배 뛰기 가능한데 한국은 전 직장에서 얼마 받았는지 쓰라고 해서 좀 신기했음

전직장이 아니라 지금 내 능력에 맞게 연봉 줘야 된다고 생각함..

3. 한국 식대 챙겨주는 회사 많아서 신기했음

미국도 물론 테크나 엄청 큰 회사는 구내식당 있거나 재택하면 식대 챙겨주는 곳들 있긴 한데 웬만한데는 사비로 점심 먹음.. 그래서 많이들 싸와

근데 다른 복지는 짠데 이런건 또 잘 챙겨줘서 뭔가 신기했어 역시 한국인은 밥심인가..

그냥 오늘 생각난 몇가지 ㅎㅎ

익인1
오호 1이 젤 신기하다
1개월 전
익인2
1번 싱기하다
1개월 전
익인3
전직장 원천징수는 연말정산 때문에 아니야??
1개월 전
익인4
1 부럽다
1개월 전
익인5
2 ㄹㅇㅠ 진짜 개싫어
1개월 전
익인6
우리회사는 핸드폰 진짜 많이 써.. 줌이나 마소 미팅도 하는데 맨날 전화 옴ㅠㅠ
1개월 전
익인6
그래서 맨날 전화내용 메일로 다시 보내달라고 하는데(증거) 진짜 개귀찮아
1개월 전
익인7
근데 2는 직종마다 다르긴 하겠지만 채용 전에 연봉협상할 때 능력치를 어떻게 측정하지
1개월 전
익인8
2는 연말정산 때문이고 이직할때 보통 다들 연봉 올리지 않나?
1개월 전
익인9
1은 한국도 법인폰 주는 회사들 많지 않나? 3은 연봉에 식대 포함해서 주는 경우가 많은 듯
1개월 전
익인10
울회사 외국곈데 팀즈로 채팅 전화 다하고 법인폰 신청하면 다 해줌 개인폰 쓸일이 없지
1개월 전
익인11
2는 연말정산이유도 있음
1개월 전
익인13
나도 해외에서 일하다가 한국 들어왔는데 2번이 젤 적폐라고 생각함 ㅋㅋ 전직장 연봉은 왜물어보는지 모르겠음 걍 내가 원하는 연봉에 맞춰줄 수 있음 고하고 아밈 마는거지 ㅋㅋ
1개월 전
익인14
1. 빠른 소통을 위하여
2. 빠른 연봉 협상을 위하여
3. 한국인은 밥심♡

1개월 전
익인15
밥심 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
아 진심 3이 제일 부러움ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전