모바일 (밤모드 이용시)

예전엔 팀플이나 이런거 해도 적극적으로 내 일처럼 나서고 그랬는데

그래봤자 알아주는 사람 없고

나만 손해보는 느낌이라 어느샌가부터 그런걸 따지게 되더라고

다들 손해보기 싫어하는데 왜 내가 그래야 해? 약간 이런 마인드가 서서히 자리잡는 기분..?

근데 내가 스스로봐도 이런 모습이 되게 좋지 않은 것 같다고 생각이 드는거야..

어떻게 생각해? 이것도 융통성인가

너무 계산적이게 살지 말되 호구는 되지말자..?

익인1
내가 요새 딱 겪었던 과도기인데 난 막줄처럼 결론 지었어. 평소에 아량있게 살되 결정적인 순간엔 할 말은 하자. 난 만족해
1개월 전
근데 난 진짜 그 중간 지키면서 사는게 어려운 것 같아....ㅠㅠ
1개월 전
익인1
그치 그렇지 ㅜㅜ…동감해
근데 내가 요번에 느낀 건
내가 앞장서고 배려하고 열심히한거 분명히 누군가는 알아주더라. 그럴때 그 감사함이 정말 큰거같아
그래서 평소에 그렇게 살고싶어졌어
언젠가 나를 알아줄 누구 덕분에 크나큰 감사함을 느끼게 될테니까
암튼 글에 대한 대답을 하자면
쓰니같은 착한 성격이라면 조금은 계산적이어도 될거같아 계산적인게 꼭 나쁜건 아니더라고 시회생활 해보니까 실익을 따질 줄도 알아야하더라 그게 곧 나를 챙기고 사랑하는 일과도 연관돼있으니까! 근데 그걸 표현할때 예의를 차리는게 중요한거지
나를 위해 생각했으니, 남을 위한 생각도 한 번 두 번 해 보고 행동하는 거지 그게 베스트 아닐까?

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인 어머니한테 패드립 먹음 ㅎ;811 12:0753947 0
일상생리할 때 샤워 해 안 해?? 511 12:3531482 1
일상직장인들만 필독 출근할때…405 12:3928248 0
일상내가 두바이초콜렛 관심 없다고 했다고 친구가 나만 빼고 두바이 초콜렛 돌림..ㅋㅋㅋ..418 9:0061313 1
KIA/OnAir ❤️도현아 너 공 진챠 좋아👍🏻 자신감 가지고 던져줘💛 8/22 기.. 1751 17:3113059 0