공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익들이라면 손님한테 2만원 계속 받을래? | 인스티즈

할머니 손님인데 우리 식당 오실때마다 내가 사고로 죽은 자기 손녀랑 너무 닮았다고 용돈 많이 못 준게 한이 됐다면서 그냥 길에서 주웠다고 생각하고 받아달라고 매번 이렇게 2만원씩 주시거든.. 안 받으려고 거절했는데 오늘은 하다하다가 자기 테이블 몰래 계산해야한다고 화장실로 오시라고 하더니 그냥 주머니에 쑤셔넣어주고 어른이 주면 그냥 고맙다고 받는거라고 말하고 가심... 어떻게 해야하냐 이런 상황은..ㅠ

지금까지 받은게 20만 원이 넘어ㅠㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
익인1
나라면 .. 받을래 글구 손녀가 할머니 사드리는거라고 생각하시라고 소소하게 과자같은거? 사다드릴듯
2개월 전
허얼 미친 대박 똑똑이 양갱이랑 오징어땅콩 이런 거 사드려야겠다.. 고마워!!ㅠㅜㅠㅠㅜ
2개월 전
익인2
정 계속 주시면 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 할머님 챙겨드리거나 아니면 받은 돈 소액이라도 기부하는 거 어때?
2개월 전
쓰려니까 찝찝하고 안 쓰고 모아두려니까 돈 모자를때 자꾸 솔깃하고ㅠㅠㅠ 윗댓 말한 것처럼 과자랑 먹거리 같은거 사드리고 너무 많이 쌓이면 울 지역 유기견 센터에 기부도 생각해볼게 고마워!!!
2개월 전
익인3
할머니 강경하게 하실 것 같아서 모아놨다가 내복이나 할머니 선물 사드리는거 어때??
2개월 전
익인4
안받아..받아서 모아서 다시 돌려드림 다른것도아니고 닮았다는 이유로ㅠㅠ죄송스러워서 못받음 부자 할머니아니면
2개월 전
익인5
모아뒀다가 기부처 좋은데 알아보고 한번 여쭤볼듯 제가 좋은데 기부해도 되겠냐고
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지211 13:0734981 3
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해260 16:4114088 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...261 17:1811611 1
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?115 12:4519406 0
야구 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐113 13:4227305 0