모바일 (밤모드 이용시)

그랬더니 그 옆에 일행이 “dude we're in Korea now not Japan" 이랬는데 뭔가 기분 더럽더라..

익인1
지가 한국에 있는지 일본에 있는지도 모르는 등신이네
1개월 전
익인2
1개월 전
그니까..ㅋㅋㅋ 듣는데 기분더러웠어
1개월 전
익인31
3333그걸모르나
1개월 전
익인3
한국 여행 오면서 한국인 무시하는 외국인들 많다잖아 걍 수준 낮은거 알리는거임
1개월 전
익인4
그냥 ㄹㅇ 무식해서 햇갈린거 아닐까
보통 외국인들 동양비하할땐 차이니즈나 치노 이렇게 부르거나 칭키아이즈로 묶어서 까던데
얘네는 그냥 동양인 보면
인사할때 사람명칭은 치노 감사는 아리가토 아는척은 손흥민으로 함ㅋㅋㅋ
걍 요즘 한국 위상이 올라가서 그렇지
현생기준 별 관심없는 외국인들 입장에서는 한국인이 동남아 문화나 언어 차이(베트남 가서 똠양꿍 찾는다거나) 구별못하는 정도의 인식인 애들많고

1개월 전
익인4
백인중에 무식한애들 많음
한국 그래도 비윤리적이고 선넘는 행위를 믾이 하는 사람이 많아서 그렇지 평균적인 상식의 수준은 여타 선진국민을 상회함

1개월 전
익인5
무지가 불러온 무례지
1개월 전
익인6
근데 무식이 진짜 도를 넘는 무식이라.. ㅋㅋㅋㅋ 너무 당연해서 인지도 못했던 거를 모르는 무식임... 걔들도 지들이 무식한 거 알 정도로 ㅠ
1개월 전
익인7
화이트트래쉬~
1개월 전
익인8
근데 걔네는 악의는 없었을듯ㅜㅜㅋㅋ 걍 무식한게 죄
1개월 전
익인9
Your mother.
1개월 전
익인10
나도 전엔 불쾌했는데 어느 나라를 가든 여행지 기본회화를 외우고 가니까 머릿속에서 혼동돼서 역인종차별 할 때도 개많았어서 그냥 그러려니하는중...
1개월 전
익인11
근데 본문 무슨 뜻이야
1개월 전
익인4
악의를 느낀듯
혹시 비꼬는거 아닌가 하는

1개월 전
익인12
what? you are so rude 라고 바로 받아치지
1개월 전
익인13
합ㅁ혹시 일본여행갓다 온거아닐까ㅋ,, 나 유럽에서 순간순간 헷갈려서 다른나라에서 danke~~ 이런적 좀 있음 근데 쟤네는 일부러 그러능 애들이 많아서 기분 나쁠만함 ㅠㅌㅌㅋㅋㅋ나 일본어 배워 애니메이샨 좋아해 이런얘기 나한테해서 ㅇㅋ,,난 애니메이션 안좋아해,, 한 적도 먾음
1개월 전
익인40
222 그냥 이런 경우도 있을 수 있어 핳 기분나쁘긴하다
1개월 전
익인14
근데 나도 맨날 일본 여행만 가다가 대만 여행 갔을때 아리가또라고 할뻔한적 있음 너무 입에 베어서
1개월 전
익인15
두데가 뭐야?
1개월 전
익인24
dude 말하는 거면 듀드 뜻은 얌마 머 이런뜻
1개월 전
익인35
본문 맥락으로는 '야' 우리 지금 한국임 일본이 아니라 임
1개월 전
익인16
아 근데 나는 아리가또는 너무나도 좀 인종차별 가틈..... 뭔 숏츠 보면 서양에서 인종차별하려는 서양인들이 동양인만 보면 아리가또~ 하면서 비꼬는것만 봐서 그런가......
1개월 전
익인17
오.. 알유 레이시스트?
1개월 전
익인18
븅딱
1개월 전
익인19
Are you Japanese?
1개월 전
익인20
어이가 아리마셍~
1개월 전
익인21
인종차별까지는 아니고 걍 타문화에 대해 잘 모르는듯
1개월 전
익인22
걔네 일부러 그러잖아 백퍼 무시한거임
1개월 전
익인23
그럴땐 너두 서양권 언어 쓰면 됨ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 근데 걔네 출신같진않은 나라언어로
1개월 전
익인25
근데 진짜 혹시나 인종차별 아니고 걍 몰라서 저럴 수도 있을 듯ㅠ 나도 친구랑 옛날에 이탈리아 여행갔는데, 자꾸 그라시아스~해가지고ㅠ 여행 내내 그라찌에라고 말해줘도 매번 저래서 포기했었음..
1개월 전
익인26
나이가 어리지 않은 외국인이 그런거면 기분 당연히 나쁠만 함...
1개월 전
익인27
당하는 사람이 기분 나쁘면 인종차별 맞지 뭘 ㅋㅋ
1개월 전
익인28
옆사람이 똥꼬쇼하면서 커버했네 ㅅ벌ㅋㅋ 인종차별임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 몰라서 그랬을거야 이러네..
1개월 전
익인29
진짜 몰라서 그랬다한들 우린 인종차별이 걸려있는 문제라 당연히 기분나쁠만하지 무지로 인한 실수까지 우리가 이해해줄 필요 없어.. 이 상황은 심지어 한국까지 와서 저런거고 일행이 알려줬는데도 그 뒤 액션이 없잖아 이럴때마다 변호해주는 댓글 보면 개인적으로 쌓인 게 많아서 욱하게 되네
1개월 전
익인28
ㅇㅈ
1개월 전
익인32
ㄹㅇ
1개월 전
익인30
한국와서 일본어를 쓰고 ㅈ랄이야
1개월 전
익인30
한대 패고싶네
1개월 전
익인33
저럴 때 나도 그라시아스~ 해도 되나?
1개월 전
익인36
하 이럴때마다 영어쓰는애들 싫어하는 나라 누구인지 알아서 그 나라 언어로 반박하고싶음
1개월 전
익인37
등신(글쓴이 말고)
1개월 전
익인38
지가 어느 나라에 있는지도 모르는 븅
넌 니가 어느나라 왔는지도 모르니? 했어야지

1개월 전
익인35
해외 살이 1n차로서 백인이 그런 말 하면 나 아랍어 할 줄 모름
흑인이 하면 나 아플리카어 할 줄 모름 이라고 말해주면 됨
그래서 이거 일본어야 중국어야 베트남(등등)어야 라고 하면
오 몰랐어 난 한국인이라서ㅎㅎ
혹은 이거 한국어 아니야?라고 상대가 물어보면
내가 그래서 아랍어 or 아프리카어 모른다고 했잖아 라고 하면 됨

1개월 전
익인39
친구 말하는거보니까 걍 일본여행하다 건너온거라 헷갈린거 아냐? 우리도 유럽여행중 나라 이동하고 인사말 헷갈릴수 있잖아
1개월 전