모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만원짜리 그릇….인데

나중에 컵사면 그거 안사면 물을 못마셔? 이러겠네..

이게 낭비라고 생각해???????

익인1
뭔 지는 그럼 손에 담아두고 먹나 물어봐 만원짜리 가지고 개육갑떠네
1개월 전
그릇있는데 사는걸 낭비라고 생각하나봐..
물론 그걸 안산다고 밥을 못먹는건 아닌데 낭비까진 아니진않아???? 가치관 차이야?

1개월 전
익인2
말 진짜 못나게한다
1개월 전
물론 밥을 못먹는건 아니지,, 둥이도 낭비라고 생각해? 그냥 가치관 차이인가
1개월 전
익인2
난 식기 모으는거 좋아하고 그런게 내 삶을 더 풍부하게해줘서 낭비라 생각안함. 근데 관심없는사람은 낭비다 생각할수있는데 저건 비꼬듯얘기하는거잖아.
비슷한거 있는데 또사? 이런것도아니고 그거없음 밥을 못먹냐 이러는게 잔소리하는 아빠뉘앙스임.

1개월 전
익인3
와 난 진짜 가치관 차이고 뭐고 저렇게 말하는거 너무 싫어 ㅠ 무슨 몇십만원 몇백만원짜리 산것도 아니고 그냥 만원짜리 그릇 하나인데 굳이 저렇게 부정적으로 얘기 해야 되나?.... 나랑은 진짜 결 안 맞는 대화방식이다..... 그냥 예쁘네 잘샀네 해주면 되지... 정 예쁘다고 해주기 싫으면 그냥 그렇구나 하고 넘기든가...
1개월 전
익인2
1개월 전
익인4
상대방이 기분전환이든 뭐든 스스로를 위해서 선물한 걸 저렇게 혼자만의 잣대로 사치스럽다는듯이 꼽주는거..? 진짜 이기적이라고 생각 존중해줄 생각 안하고 비꼬면서 말하는게 ㄹㅇ 별로
1개월 전
익인4
가치관의 문제면 오 진짜? 그릇 있는데 더 산 이유가 있어? 이렇게 안맞는 가치관에 대해 질문 하거나 충고를 하고 싶으면 그릇을 더 사는건 과소비같은데 이런식으로 충고해야지 시비터는것도 아니고 그거 없으면 밥 못 먹어는 진짜 별로다
1개월 전
그러네ㅜ 말하는 방식은 좀 문제가 있는거같아ㅜ 그니까 저 말 들은지 꽤 지났는데... 귀여운 컵을 봤는데 사실 흠칫해서 글 올렸어ㅜ 내가 컵샀다고 자랑하면 "그거 없으면 물을 못마셔?" 이럴거같아서ㅜㅜ
1개월 전
익인4
나는.. 나중에라도 꼭 말하고 고칠래… 좀 오바하는거지만 저게 컵 그릇이 아니라 딴 거 일수도 있잖어.. 어쩌면 나 오늘 기력 딸려서 장어 덮밥 먹었어 이래도 엥 굳이 장어덮밥까지 먹어야해? 이런식으로 말하면 상처일 것 같기 때문에 본인 가치관과 달라도 존중해달라고 말할 듯..
1개월 전