모바일 (밤모드 이용시)

게임할때 터치안해

애초에 게임해도 연락잘되고 전화도 잘받아서

문젠없는데 평일날 출근해야하는데도 게임을 1-2시까지해

피곤해보이기도하고 본인도 피곤하다해서

12시에 끄고자라 맨날이야기하거든??

난11시만되면 자는사람이라 내가 잔다하면

본인도 이제 끄고 자야겠다 이런단말야

근데 나도 겜순이였어서 전적검색 할줄알아서

나한텐 11시 30분쯤 이제 잔다해놓고 그날도 1-2시까지

게임했음.. 종종 거짓말하고 늦게까지해

이런경우 그냥 넘어가?

+ 추가

내가 겜한다고 쪼아댄게아니고 지가 맨날천날 늦게까지

겜하면서 피곤하다는말 입에달고사니까 12시에 끄라고 잔소리 한거야~~! 평소에 계속잔소리한게아니고 ~!

둥이1
그러려니
1개월 전
둥이2
ㅇㅇ 잔다하고 바로 자는 경우 잘 없어서ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
혼자만의 시간..
1개월 전
둥이3
너가 안자는거도아니고 자는거면 뭐 걍 냅두
1개월 전
둥이4
나도 잔다 하고 유튜브 봐서…ㅎㅎ 할말없
1개월 전
둥이5
잔소리 듣기 싫어서 그러는 것 같은데 나라면 늦게까지 겜한다헤도 잔소리 안 할 테니까 거짓말은 하지 말라고 말함
1개월 전
둥이6
짜증나긴해
1개월 전
둥이7
12시에 끄고 자란 얘기를 하지마 엄마도 아니고 ㅋㅋ
1개월 전
둥이7
시위하는 식으로 구라치는듯?
1개월 전
글쓴둥이
그런가 내가 잔소리해서 거짓말하는거깉긴하거든.. 걍 냅둬야하나
1개월 전
둥이7
ㅇㅇ... 피곤해하던말던 신경꺼버려
1개월 전
둥이9
난 이해해 애초에 그리고 나 약속 전날에 게임하다가 피곤해하는거 아니면 굳이 일찍 자라고 터치를 안 할듯 상대도 싸우기 싫으니까 거짓말치면서까지 게임하는거겠지…성인인데 걍 놔둬
1개월 전
글쓴둥이
응 둥이말이맞는거같다.. 나도 뭐 화가나거나 그런건 아닌데 거짓말하는게 좀 걸려서.. 근데 내가 잔소리하니까 저러는구나 싶네..
1개월 전
둥이10
시간 정해서 그때 끄고 자라 잔소리하니까 걍 본인도 이제 끄고 자야겠다 말하는 거지 그 거짓말이 싫으면 끄라고 안할테니 거짓말하지 말라고 하면 될 듯
1개월 전
둥이11
친구한테 아이디 빌려쥬는건 아니겠지?
1개월 전
글쓴둥이
웅 그건 절대아냐
1개월 전
둥이12
너도 지금 한 신데 인티하자너... 출근하는데 그 정도 취미는 하게 해줘라 ㅠ 늦잠자서 맨날 일 못나갈 정도로 지장있는 거 아니면
1개월 전
글쓴둥이
난 지금 여름휴가라서..ㅠ 평소엔 잔다하고 자긴해 난..ㅜㅠ 여튼 애인은 내가 이해하고 잔소리 하지말아야겠따 ㅠㅠ
1개월 전
둥이13
그래놓고 피곤하다 그런 소리하면 짜증나긴 함
1개월 전
둥이14
ㅇㅇ이해가능
12시까지 끄고자라는 좀.. 엄마도아니고 별로야

1개월 전
둥이15
본인 피곤하다하는거랑 상대가 12시끄고자라 말하는거랑은 다름 피곤하면 본인이 알아서끄겠지 걍 내비둬...연락잘되고 전화잘되면 다행이지
1개월 전
둥이16
난 거짓말 하는게 싫긴한데 애초에 그런걸로 이래라저래라 안하긴함ㅠ 남친은 니가 12시에 자라고 하니까 싸우기 싫어서 걍 자야겠다 하는듯,
1개월 전
둥이17
신경안씀 걍 냅둬
1개월 전
둥이18
상관없음 나도 폰보다가 새벽 2시는 돼서 자니까 걍 암묵적 자기시간임
1개월 전
둥이19
다음날 피곤하다고 징징거리지만 않으면 괜찮 혼자만의 시간도 중요해서
1개월 전
둥이20
어차피 난 자는데 뭐 뱔로 상관 없음
1개월 전
둥이21
12시에 끄라는 게 게임할 때 터치 안 하는 건 아닌 것 같은디…
진짜 상관 안 하고 거짓말 하는 게 더 싫으면 저런 말을 하면 안됨

1개월 전
글쓴둥이
원래는 아예 터치안했는데 맨날 늦게까지하고 피곤하다 피곤하다거려서 요즘들어 잔소리좀 했어 ㅜㅜ
1개월 전
둥이22
근데 난 겜순이고 겜돌이들이랑 연애도 많이 해봤는데
쓰니 같은 경우는 애인이 게임 많이 한다고 들들 볶는 게 아니라
애인 쪽에서 피곤하네 어쩌네 먼저 그런 건데
그럼 누구나 게임 일찍 끄고 자라고 잔소리 좀 하게 되는 거 아닌가? 남도 아니고 애인인데
이유 없는 잔소리도 아니고 ㅠㅠ 그럼 피곤하다는 말을 꺼내지 말든가...
거짓말하는 것도 내 기준 짜증난다

1개월 전
둥이23
이해함
겜하면서 연락 잘되고 전화 잘되는것도 내기준엔 신경 엄청 써준거라고 봄
나도 겜순이라 남친이 새벽까지 겜하든 말든 신경 안씀

1개월 전
둥이24
그냥 놔둬...어차피 너 자고있는 시간에 하는건데 피곤한건 걔 사정이고 게임하느라 너한테 소홀한거 아닌 이상 터치를 아예 하지 마. 나도 겜순이지만 전적 검색해보는것도 이해안감 나 자는동안 뭐했나 감시하는것도 아니고 그걸 왜 검색해보는거야?
1개월 전
둥이25
냅둬유 생각의 전환을 해봐 연락할 거 너랑 다 하면서 노력하고 자기만의 시간에 게임하는게 얼마나 귀엽니
1개월 전
둥이27
얼마나 쪼아댔으면 그러겠냐 좀 둬라
1개월 전
둥이28
우웅 나도 연락 집착 엄청 심한 편인데 저건 그냥 냅둘거 같애
1개월 전
둥이29
이해하는데 거짓말을 잘하는구나 함
1개월 전
둥이30
부모(아빠)가 방치하면 유대관계가 없어서 사회성결여로 대체품으로 게임에 집착한다고하던데
1개월 전
둥이31
오 ㄹㅇ 맞는듯
1개월 전
둥이31
결혼할 사이 아니면 좀 냅두셈
1개월 전
둥이32
오 난 시러 ㅌㅌㅋㅋ유튜브도 아니고 게임이면
1개월 전
둥이32
이성이랑 할지 어케알아 ㅎ
1개월 전
둥이33
나도 겜 좋아해서 남친 재우고 많이 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 상관 옶다 생각함
1개월 전
둥이34
뭘굳이 따져 그냥 냅둬 피곤
1개월 전
둥이35
해도되는데 걸리지만 않으면됨 나도 잔다해놓고 유튜브 보다가 자서 ㅋㅋ
1개월 전
둥이36
그게 잔소리야
1개월 전
둥이37
나도 애인이 새벽까지 게임하고 담날 피곤하다하면 잔소리 하긴 하는데 내가 잔소리한다고 들을거란 기대는 안함.. 다 큰 성인인데 애인이 잔소리 좀 한다고 말 들을거였으면 애초에 그러지 않았겠지ㅋㅋㅋ 그냥 신경 꺼버렷
1개월 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋ지각 하게 냅둬 그거 얘기한다고 못고침
1개월 전
둥이39
아니그냥 겜하다잘게해도 아무터치안하는데 왜 거짓말을치는거지
1개월 전
둥이41
상관없음 나도 잔다하고 유튜브보니까 근데 뻥치고 늦게자놓고 피곤하다 어쩐다는 하지말았으면
1개월 전
둥이42
아근데 피곤하다고 그러는거면 차라리 얘기를 해 게임하는건 좋은데 나한테 피곤하다고 징징대지말라고
1개월 전
둥이43
걍 냅둠
1개월 전
둥이44
아니 근데 터치 안하는데 왜 자꾸 몰래하냐고 난 그게 싱ㅎ어
1개월 전
둥이45
그러려니... 피곤해도 본인의 업보니.. 하고 생각함.. 나랑 하는 데이트에만 영향 안 주면 상관없음..
1개월 전
둥이46
상관없음. 사족 읽어도 여전히 내입장이어도 상관없음
1개월 전
둥이47
그러려니하는데
굳이 그런 사소한 거 하나도 거짓말하면 얼마나 많은 거짓말할까 싶긴함

1개월 전
둥이48
거짓말 했다는 자체가 너무 싫음
1개월 전
둥이49
속상하긴하지만 괜추나
1개월 전
둥이50
괜찮은데 피곤하다는 말을 그만 했으면 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이53
22 피곤하다무새아니면 겜을 한두시까지하든말든 신경안쓸듯
1개월 전
둥이51
이런 잔거짓말 너무 싫어.. 왜 하는지 모르겠음 잔소리가 싫으면 각잡고 대화로 풀던가
1개월 전
둥이52
이해해주는 사람 많은거 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말하는거 극혐임
1개월 전
둥이54
난좀싫음
1개월 전
둥이55
거짓말 절대 안됨 이거 그냥 넘어가면 나중엔 나한테 거짓말하는 거 자체가 아무렇지 않아짐
1개월 전
둥이56
문제는 피곤하면 본인이 게임을 좀 적당히 해야 하는데 그렇게 하지도 않고 거짓말까지 해가면서 게임해놓곤 쓰니한테 피곤하다고 주절주절해서 그런 거잖어; 난 너무 싫음... 피곤하다고 하질 말든가...ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이57
정작 나도 잔다해놓고 인티 유튭 인스타 뱅뱅 도는데 뭐..
1개월 전
둥이58
항상 그러면 신뢰 떨어지지
1개월 전