모바일 (밤모드 이용시)

애4명이라서ㅋㅋ

익인1
애가 넷이면 그럴만두..
1개월 전
익인2
소비를 줄이면 되지
1개월 전
익인25
애가 4명인데 소비를 우애줄이냐..
1개월 전
익인3
연 1억 월 세후 660+ 애넷이면 빠듯하지 저축할겨를이없음
1개월 전
익인4
헉 .. 그럴만도 ㅠ
1개월 전
익인4
글고 애매하게 연봉 높으면 세금 다 떼가서 남는 거 ㅂㄹ없드라…
1개월 전
익인6
아 우리집..
1개월 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ... 차라리 덜 벌어서 세금 덜내는게 지원받아서 넉넉할듯
1개월 전
익인5
외벌이 애 넷이먼 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
와우 애가 넷....
1개월 전
익인8
맨날 이런글에 공감못하고 개짜증났는데 ㅇㅈ이다
1개월 전
익인9
솔직히 자녀 넷 키워야 되는거면 다자녀 혜택으로 소득 1억~1억 8천 구간은 세율 좀 줄여줬으면 좋겠음.
1개월 전
익인10
와우 이건 인정이지
1개월 전
익인11
우리도 부모님 맞벌이로 1억 좀 넘는데 애 넷이라 빡셌음
1개월 전
익인11
내가 알기로 엄마가 월 500이고 아빠도 월 500 선이었던 걸로
1개월 전
1개월 전
익인11
아 우리는 나이차이가 있어서 1,2랑 3,4로 나뉘어 ㅋㅋㅋ 1,2 졸업하면 3이 대학가고 그랬음 지금은 1,2는 경제적 독립해서 좀 나아지셨을 듯
1개월 전
익인11
나이들이 있어서 위에 둘은 다자녀 혜택 한번도 받아본 적 없음ㅋㅋ 다자녀가 08년도인가?? 00년대 후반부터 혜택 이것저것 생겼눈디 우리 막내가 05년 생이라 ㅎ
1개월 전
익인21
보통 그만큼 버시면 회사에 등록금복지 잘되어있을거야
1개월 전
익인12
와 그건..
1개월 전
익인13
아직 다들 미성년자야?
1개월 전
익인14
대단하시다
1개월 전
익인15
와 우리집은 비슷한 연봉에 애 셋인데도 빠듯했는데 넷은...
1개월 전
낳은건아니고
2명이 쌍둥이라ㅋㅋ

1개월 전
익인16
사업 아니고 근로소득이면 세금 빡세서 더 힘들듯 우리집도 비슷한 벌인데 애 나 하나고 사업이라 진짜 그냥 평범하게 삶
1개월 전
익인17
우린 애 둘인데 아빠 수입 0인디 ㅋㅋ
1개월 전
익인18
와 대학생 용돈 50 씩만 줘도....
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 왤캐 재밌게해
1개월 전
익인26
와우 애국자시네
아이도 많이 낳고 세금도 많이 내시고

1개월 전
익인27
에 셋 500도 개빠듯한데 세후 육칠백이면.. 쩝 졸라매야겠네
1개월 전
익인28
울집은 3명인데 월 400도 안되는데 빠듯했다 지금은 다 성인이고 한명 등록금이 많이 나가고ㅠㅠ
1개월 전
익인29
울 아빠도 그만큼 ㅁ버셨는데 언니랑 나랑 둘 다 유학가서 빠듯하더라 ㅠㅠ 생활비 장난아니지
1개월 전
익인31
아..
1개월 전
익인32
힘들겠다
1개월 전