모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

종종 선톡오고 뭔가를 같이 하자고 하는 게 많고 편지 써달라고 하고

귀여운 릴스 보내주고 내가 관심있는 연예인 얘기 같이 해주고 그래

매일매일 연락한 지는 한달 정도 됐어 질문도 많이 하고 자기 얘기도 많이 하고..

참고로 엔프피인데 Enfp 들은 인싸 스타일이라 이정도는 친구로서도 할 수 있나?

익인1
편지??? 에반데 나도 엔프핀데 남사친한테 편지..? 생각만 해도 토나옴 걍 쓰니 꼬시는 거 같은디
1개월 전
그래? 근데 다른 애한테도 써달라고 했다고 하길래.. 좀 헷갈려
1개월 전
익인1
아앗..그럼 어장이거나 걍 사랑이 많은 타입인 듯..쓰니한테만 한 행동은 없어?
1개월 전
음 나하고만 뭐 같이 하자고 한 적은 많아! 시험 공부 같이 하자거나 알려달라거나..
1개월 전
혹시 근데 나이차가 좀 나면 동생같아서 저럴 수도 있나..
1개월 전
익인1
쓰니가 동생이라는 거?? 일단 아무한테나 편지 써달라 할 정도의 사람이면 공부하자 하는 것도 플러팅은 아닌 것 같음
1개월 전
응응 내가 동생
그럼 매일 연락도 그냥 편하고 잘 맞아서 하는 걸까

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 그런 거 가태..공부하자 이런 거 말고 데이트 같은 데이트를 하자 한 거면 가능성 있는데 그런 건 아닌 거지??

1개월 전
응 그건 딱히 없는거 같다 아 근데 방학 중에 한번 만나긴 해 같이 프로젝트 같은거 하기로 해서 하고 밥먹는 정도.. 공적인건 아닌데 누나가 먼저 하자 그랬어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
쓰니가 잘 되고 싶은 거면 같이 술 마시자 해방 그걸로 반응 보는 게 좋을 듯

1개월 전
마시자 했을 때 거절하지 않으면 호감인 건가?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ 술 마시면서 너를 어떻게 대하는지를 봐야지

1개월 전
아! 그러네
만약 마시게 되면 어떤 얘기를 해야할까..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그그그것까진 내가 조언 못해주겠는데ㄲㅋㄱㄱㅋㅠ 술 마시는데 할 얘기를 정해가면 오히려 뚝딱대서 호감 떨어질 듯..? 편한 분위기로 일상 얘기 하다가 둘 다 취기 좀 오르면 연애 할 생각 없냐거 물 흐르듯 자연스럽게 물어바~

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ고마워!! 아 상대가 나한테 귀엽다고도 종종 하는데 이정돈 플러팅 맞으려나

1개월 전
익인2
호감
1개월 전
오.. 뭔가 전혀 예상 못한 사람의 대쉬라 의외야
1개월 전
근데 혹시 나이차 좀 나면 저정도는 그냥 동생한테도 할 수 있나
1개월 전
익인2
편해서 그럴 수도? 분위기가 중요한 듯 이성적인 분위기
1개월 전
만나도 친구 느낌이긴 한데.. 서로 전연애 얘기도 엄청 했어 보통 잘 되려면 전연애 얘기도 잘 안하지?
1개월 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ 오히려 상대방이랑 잘 되고 싶을 수록 연애 얘기 많이 함 이건 누구나 그렇지 않나
1개월 전
그래? 나 사실 성인 되고는 연애를 안해봤어 서로 이상형 얘기 연애 얘기 전연애 얘기 하긴 했다..
헷갈리네 너네 말대로 뭔가 특별한 플러팅은 없는거 같기도 하고

1개월 전
익인2
글쓴이에게
너가 먼저 조금씩 다가가봐 그게 젤 정확

1개월 전
다가가는거.. 어렵다 어떻게 다가가야 하는건지 다 까먹었어

1개월 전
익인2
글쓴이에게
튜닝의 끝은 순정이라구ㅎㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋ고마워 아 상대가 나한테 귀엽다고도 종종 하는데 이정도는 플러팅인가?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
어떤 분위기였엉?

1개월 전
음 말투 얘기하다가 나는 어떠냐고 물었더니 귀여워 이러고
넌 ~할 때가 귀엽게 생겼어 이랬어

1개월 전
익인2
글쓴이에게
호감~!~~

1개월 전
익인3
엔프피로써 다 친해지고 싶은 사람한테 할 수 있는건데 편지 때문에 호감인거 같아 ..
1개월 전
그래? 아 근데 다른애한테도 써달라고 했다고도 하고 다른 이성 동기 얘기를 가끔씩 꺼내
ㅇㅇ이가 뭐사줬다.. 이런 식으로? 그래서 나도 사준다고 하고 사주긴 했는데ㅋㅋㅋ

1개월 전