공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 길눈 밝고 공간감각 높거든? 그래서 그런가 꿈에서 본 길이나

그 공간 지리가 세세하게 기억나고 이 꿈속 지형이 계속 이어짐… 점점 확장되고

이 지도를 난 또 자세하게 기억하고 있어

이런 익들 또 있어?

익인1
오 나도 그래
2개월 전
익인2
어어 맞아 십몇년 전에 꾼 꿈에서 나온 거리랑 건물 지금 당장 그릴 수도 있어 이거 공간지각능력이랑 연관있을수도 있겠구나 현실에서도 길 겁나 잘 찾고 잘 외워 외국이어도 한번 다녀보면 다 깨우침
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지240 13:0740440 3
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해301 16:4119043 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...294 17:1816519 1
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?142 12:4523343 0
야구 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐118 13:4231105 0
애드포스트가 뭐지 닫기 눌러도 주기적으로 팝업창 뜨네 25분 전 9 0
머리 묶은 게 베스트인 사람들아 그나마 머리풀 때 어울리는 스타일이 뭐야?1 25분 전 21 0
우리아빠 자랑하고 싶다!! 25분 전 15 0
목구멍옆에 구내염진짜 레전드야5 26분 전 46 0
진짜 이런 남자 다시는 못만날거 같다하는 사람 만났는데7 26분 전 41 0
친구 ㄹㅇ 답없다 ㅋㅋ 11 26분 전 364 0
이성 사랑방 키큰 여익들아 애인 키 작아도 괜찮아??12 26분 전 79 0
소주 두 잔 마셨는데 26분 전 18 0
원래 여자동기끼리 냉 이야기도 하나 2 27분 전 33 0
이성 사랑방 대학생 롱디 애인 생일선물 뭐가 좋을까..?1 27분 전 10 0
야 내 친구 남친 여러명같다 미쳤네 27분 전 22 0
쌍수로 이런 눈 가능할까…7 27분 전 260 0
지성 피부에 맞는 크림 27분 전 16 0
헤어진지 한달도 안돼서 다른 남자 만나는것도 남미새야??2 27분 전 14 0
본인표출 아빠 옛날 사진인데 스토리 올려볼까 말까4 27분 전 79 1
모기 물려서 간지러운 거 27분 전 8 0
너넨 명품 엄청 사재끼는 유튜버가10 27분 전 70 0
같부서 종종 말 몇마디 하는 직장동료 결혼식 얼마 내지1 27분 전 13 0
알바 한달만에 시말서씀ㅋㅋㅋㅋㅋ40 28분 전 687 0
니플패치만 붙이고 다니면 가슴 쳐져?? 1 28분 전 15 0