공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이렇게 남들 재력에 관심없고 영향 안 받는 사람들 특징이 뭐냐고 챗GPT한테 물어봤는데

이유가 많았지만 독립적인 성향이 강할수록 그렇다는 말이 유독 팍 와닿았음

어렸을 때부터 독립 끝판왕 마이웨이 장난 아니었거든 남들 재력에 영향 1도 안 받고 열등감도 못 느껴봄

근데 위기감이나 열등감 느끼는 게 있다면 직업적으로 나랑 비슷한 수준에 있던 경쟁자가 확 치고 올라가는 거 봤을 때..

이땐 진심 밥도 못 먹고 잠도 못 자고 열등감에 엉엉 울다가 각성해서 개열심히 함 그게 잘 안되면 또 겁나 스트레스 받고

이게 심적으로 너무 힘들어서 다신 느끼고 싶지 않은데 이걸 느껴야 성장을 하니 어쩔 수 없나 싶기도...

걍 각자 성향에 따라 경쟁심? 느끼는 구간이 다르구나 싶음

익인1
헐 나랑 똑같다 특히
비슷한 수준에 있던 경쟁자가 확 치고 올라가는 거 봤을 때
여기 ㄹㅇ
나도 어렸을 때주터 독립적이었어

2개월 전
공통 특징인갑다 어렴풋이 느끼고만 있었던 게 명확해진 느낌이네 이런 성향이 사회적으로 성공하기에 제일 적합한듯..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅁㅈ 남들 사는 거에 ㄹㅇ 관심 1도 없음 쟤 인생이 나랑 뭔 상관인데? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 안 받아서 좋긴 해 내꺼나 잘하자 이 마인드... 심플 이즈 베스트
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지246 13:0741806 3
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해305 16:4120369 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...307 17:1817730 1
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?149 12:4524404 0
야구 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐119 13:4231962 0