모바일 (밤모드 이용시)

여기는 10대 잼민이들 사이에서 유행하는 느낌

한국인이 대체적으로 동안인것도 있지만

옷도 여기기준에서 어려보이게 입는거 같음

여기 있으면 내취향이 나이에 맞지않게 10대라

옷살때 약간 고민하게 됨

익인1
예를 들어 어떤거? 버뮤다팬츠, 레인부츠?
1개월 전
1개월 전
익인2
나도 해외익인데 한국이랑 유행 너무 다른데. 한국이 유행에 예민하게 좇는 경향이 있고 여긴 자기가 맘에 드는 거 찾으면 정착하는 경향이 있는듯. 그래서 엠버서더도 한국서 많이 나오나바
1개월 전
여긴 성인은 대부분 자기 맘대로 입고 다니는거 같긴해 근데 10대는 확실히 유행 많이 따라가는거 같음
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 나도 해외익인데 공감.

신발도 뭐라 표현해야돼지 귀여운것들 발레리나 슈즈나 끈 꼬여있는? 그런거?

근데 여긴 어린애들 옷은 그냥 완전 편한 청바지 티이거나 꾸민다는 애들은 좀 섹시하게? 입는듯. 위에 타이트하게 크롭티 같은거

1개월 전
익인4
난 잘 모르겠음 미국에서 산 지 2년밖에 안 됐지만 외국인들 중 옷 잘 입는 사람들 보면 한국에서 팔 법한 옷 입던데... y2k 말고 한국에서 유행 안 타고 걍 무난히 입을 것 같은 잔꽃무늬 원피스나 그물나시 같은 거.... 막 노출 뽝뽝 스러운 옷은 약간 흑인 언냐들이 튜닝 끝발날리게 해서 입는 느낌이고.... 난 다른 것보다는 한국은 특정 유행하는 복장이 딱 뭔지 보인다는 거 ㅋㅋㅋㅋ 근데 미국은 유행하는 스타일이 뭔지 잘 모르겠음 유행에 민감한 것 같음 한국은
1개월 전
익인5
미국인 20대 남자가 한국여자들 입는거 기괴하다 함...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 너무 애기처럼 입고 다닌다고 나한테도 이상하다고 함
1개월 전
익인7
뭔... 그 친구 어이없네 한국여자들이 기저귀차고 유아퇴행 옷 입고 다니는 것도 아닌데 남의 나라 패션 가지고 외국인이 기괴하다고 판단하는 것도 웃기긴하네ㅋㅋㅋ내가 보기엔 미국인들 옷 다들 막입는 것처럼 보인다고 말하면 본인도 싫어할거면서~~
1개월 전
이건 너무 자기기준이다 그렇게 치면 우리기준에서는 외국인들은 너무 나이들어보이게 입음…무슨 옷을가지고 정신문제 있는것처럼 얘기하지 그렇다고 먼 쪽쪽이 하고 다니는것도 아닌데
1개월 전
익인5
내가 모델 일도 해서 다양한 옷 주워 입는거 좋아하는 편이거든 근데 그 분이 서울 나가면 20대 여자들 다 이러고 다니는거 기괴하다고 함ㅋㅋㅋㅋ << 나한테도 기괴하다는 뜻ㅠ 마상 입었잖아
1개월 전
익인16
일본 로리타 패션보면 발작하겠네
1개월 전
익인21
본인 친구도 아닌거같은데 어디 남초 댓글에서 주워들었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
친구라고 한 적 없고 내 직장 사수임ㅋㅋ
1개월 전
익인6
어반아웃피터스 이런데서 파는 옷 느낌인가..?
1개월 전
ㅇㅇ 맞는듯 그거랑 bershka
1개월 전
익인8
ㅇㅈ... 뭔가 어린 애들 사이에 케이팝 유행해서 그런가 싶고?
1개월 전
그럴수도 있고 유럽인데 여기 10대는 미국연예인들 엄청 따라하는듯 딱 카일리 헤일리비버 이런 사람들 근데 그 10대가 보면 초딩들임 기껏해야 13,14 같음
1개월 전
익인9
뭔지 알듯
그리고 여기서 유행하는데 몇달 뒤에 한국에서도 유행하더라..난 미국
미국은 버뮤다팬츠 작년부터 입음

1개월 전
익인10
근데 한국도 작년부터 입었어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
미국이 먼저임
1개월 전
익인11
버뮤다팬츠는 한국도 작년에 유행함
1개월 전
익인9
미국이 먼저임
1개월 전
익인12
섹슈얼한 옷이 좀더 성인옷같은데 한국너무 유교걸인걸까 ?
1개월 전
익인13
내 경험으로는 미국에서는 자라st로 입고다녔는데 한국에서는 확실히 지그재그나 에이블리룩처럼 약간 청순러블리 또는 그냥 y2k느낌으로 입고다니게 되더라
1개월 전
익인13
미국에서랑 한국에서랑 쇼핑한거 보면 180도 달라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
약간 키르시 느낌..?
1개월 전
익인15
이런느낌임 쇼핑몰 첫번째페이지에 만약에 버뮤다 팬트 와이드팬츠에 딱붙는 상의가 있다면
애들이 놀러갈때는 무조건 버뮤다 아니면 와이드 무조건 딱붙는상의
만약 그것도아니라면 무조건 무조건 유행하는 반팔티나 가디건걸쳐야하는 병같은게있음
첫번째 페이지 밖의 코디는 생각을 아예 안하는느낌

1개월 전
익인19
한국인이?
1개월 전
익인17
아 나도ㅜ해외 사는데 뭔지 알거같아 ㅣㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
한국은 여자들 스탈 되게 코켓 아님 올드머니 스탈 아닌가 여긴 티네이저 되면 크롭탑 스윗팬츠 입어서 늙어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 북미는 대부분 그냥 노출 많은 스탈이 대다수 아녀? 코켓 발레코어 아니고서야 딱히 어려보인다는 거 몰겟다
1개월 전
익인20
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 한국 갔을때 사서 예쁘게 잘 입고 다녔던 옷 갖고 오니까 뭔가 부끄러워서 못 입겠음..
1개월 전