모바일 (밤모드 이용시)

한국은 자유민주주의 국가인데 왜이렇게 나라에서 규제하는게 많냐고 물어보니까 할 말이 없네

익인1
전세계 남녀노소 다 찾는 성인물 규제하는게 외국에 퍼져서 그럼ㅋㅋ 그건 할말없더라
1개월 전
익인2
우리 뭐 규제 당해???
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 순수하긴 하네 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
지금 당장 생각나는건 해외직구.. 사실 미디어도 믿을수 없음
1개월 전
익인3
내 생각엔 한국은 정치랑 경제랑 너무 깊이 연관되어서 그런거 같음 얼마전에 재벌이 한국에만 있는 개념이라고 해서 놀랬음
1개월 전
익인3
근데 또 생각해보면 아직 휴전국가잖아 그래서 그럴수있다고 생각해 주위 국가들만 봐도 너무 극단적이고 중국이랑 미국이랑 북한 한국 가지고 지들끼리 기싸움 하고… 규제 하나도 없이 평화롭게 있을수가 없음
1개월 전
익인4
무정부가 아닌 이상에야 규제가 존재하는거야 당연한거고, 우리나라가 한 규제가 많은편이긴 한데 그거 외에도 규제가 많은 편이긴 해. 주민등록법만 봐도 뭐
1개월 전
익인5
무슨…규제요..? 아무렴 지네 나라만 할까
1개월 전
익인6
윤석열이라 그런다하셈
1개월 전
익인6
지맘에안드는거 보도한 방송국 압수수색하고 언론탄압 중국비스므리하게 하고잇다고 ㄱㄱ 근데 너네처럼 개인톡까진 아직 검열안한다해 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
당장 미국만해도 이번에 트럼프 총맞으면 그거만 조명하는데 한국은 이재명 목에 칼 맞앗는데 주작이니 헬기 특혜니 그걸 한달넘게질질끌엇음 당장 여당에서 지들끼리 건배사하면서 주작외치고 ㅋㅋㅋ 트럼프처럼 여론 이재명한테 유리해질까봐 ㅋㅋㅋㅈ나 역겨움
1개월 전
익인6
이렁거보면 중국스럽다고 전해줘
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
근데 얘는 우리나라 욕할려고 하는게 아니라 진짜 순수하게 물어보더라

이 친구는 중국 답 없는 나라인 거 알고 있음

자기나라 독재국가라서 지도자 욕 못하는 거 인정하더라

1개월 전
익인8
규제가 있어야 오히려 사회가 잘 돌아가니까~ 암만해도 중국만 하겠냐마는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
댓글들.. 안타깝다 객관적으로 보는건 포기하고 뭐든지 다 공격적으로 받아들이려 하네
궁금할수 잇다고 봄 저 질문을 듣고 괜한 짜증이 난다는것도 어느정도 인정이 되는 팩트니까 그런거지 오히려 토론할수 있는 주제인거지 거기다대고 중국만하겠음? 같은 (무)논리는 진짜 커뮤인같아…..

1개월 전
익인6
맞음
1개월 전
익인10
22 본인도 중국이 더 심한거 안대잖아 그리고 중국은 자유민주주의 국가가 아닌데 한국은 맞으니까 애초에 비교대상이 아니고 저런 궁금증이 생길 수 있다고 봄 물론 기분이 묘하게 나쁜것도 이해 가고…근데 무작정 중국만하겠음? 이러는거 진짜 짜증나는 논리임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전