모바일 (밤모드 이용시)

뭐 비슷한 유형의 말로 너 나말고 친구 없잖아 이런말은

진짜 친구 없을것같은 애들한테만 해? 아님 만만해서?

왜 하는거지...?

익인1
ㄴㄷ 궁금함 자기가 짱친으로 인정받고 싶어서 그런가?.. 만만해서는 일단 무조건 깔고가는거 같음
1개월 전
그럼 저렇게 말하면 뭐라 반응하는게 베스트임 대체?
1개월 전
익인1
나는 본문말은 한번 들어봤는디 니가 내 친구들 아냐? 갑자기 왜 시비지? 하니까 미안하다던데 그 뒤로 그런말 안하긴 함 정색이 최고의 방어라고 생각,,
1개월 전
익인2
생각해 보니 내 짱친도 가끔 나한테 이러는데 살짝 기분 나쁨…ㅎ 다른 친구 있는디 나두
약간 머릿속에 저 인식이 박혀있는 게 은연 중에 나오는 것 같음…

1개월 전
1개월 전
익인2
내 친구는 저러고
근데 나도 없음 ㅋ 이러고 넘어갈 때 있긴 한데
사실 난 그냥 웃어넘기고… 인스스 같은 거 서로 자주 보니까 다른 친구들이랑 노는 거 인스스 자주 올림
농담이 아니라 진짜 진지하게 무시하는 것 같으면 너 그 말 계속 하는 거 기분 좀 나쁘다고 솔직히 말하고 잠깐 약속 안 잡을 듯…?

1개월 전
그래서 있는데? 이러니까 없자나 이러면서 성질을 내길래 이건 또 뭔 시츄에이션인가..
1개월 전
익인2
성질까지 낼 정도면 걍… 거리를 두자…
1개월 전
익인3
만만해서
1개월 전
익인3
장난이라고 하는데 은연중에 그런 생각을 가지고 있으니 내뱉는거
1개월 전
1개월 전
익인4
무시해서
1개월 전
익인4
친구가 많으면 들어도 상관없을것같은데 내가 ㄹㅇ 친구가 없어서 저말 들으면 찐마상일듯 ㅜㅜ
1개월 전
많으면 뭐라 반응하지? 근데 일단 난 없는거 팩트라서 긁힌거긴 함
근데 무시하는 거 같아서 더 기분나빳음

1개월 전
익인4
많으면 난 걍 맞어 너밖에 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 말듯
1개월 전
익인5
만만해서 그러는거 같은데 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
무시하니까 하는거지 근데 되게 무례하네
1개월 전
익인7
너 놀아주는거라고 알려주기 위해서...?
1개월 전
근데 다른애들이랑 나랑 대화하면 또 내 말 끊고 말 못하게해.. 집착광공이냐고
1개월 전
익인12
너한테 유일한 친구가 돼서 우위를 점하고 싶은데 네가 다른 애들이랑 교류해서 친해지면 그 타이틀을 가지기가 불가능해져서 막는 듯
1개월 전
익인8
만만 ,선심 쓰는 중이다
1개월 전
익인9
난 ‘친구가 실제로 별로 없긴 하지만 끈끈한 친구가 몇 있고 그거에 스스로 만족해서 이런 말 해도 안 긁힐 친구‘ 놀릴때 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 저런 스타일이라 저 소리 엄청 많이들음....
1개월 전
익인9
근데 댓글 보니까 걔는 너 우위에 있고싶어서 그러는 것 같아 걍 너 나없음 어떻게 살래 라고 은근히 가스라이팅하는 애인같음; 사실 지가 제일 관계에 애타면서
1개월 전
아니 근데 이렇게 텍스처로 쓰니까 안느껴지는데 약간 말 늬앙스가 소유욕 부리는 거 같아서 어이없었음..

1개월 전
익인10
무시하는거
1개월 전
익인13
인맥부심 친구부심 부릴려고
너는 내가 선심써서 놀아주는거라고 기죽이고 싶어서
그리고 내심 나는 너말고도 친구 많지만 ‘너한테 유일한 친구는 나뿐’을 강조하고 싶어서?

1개월 전
익인14
엇 난 친구랑 서로 장난식으로 하는말이긴 한디,, 약간 블랙조크같은 느낌으로
1개월 전
그런 늬앙스엿음 기분 안나빳지
응 너도~ 이러고 말았을듯

1개월 전
익인15
장난이면 장난인거 티남..뉘앙스차이가 무조건있는데 기분나쁘게 들렸으면 무시한게 맞음
1개월 전
익인16
걍 만만해서?
1개월 전
익인17
그런 애 옆에 두지 마 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나 그런 ㄴ 한테 그런 말 들은 적 있는데 그게 기본 바탕으로 나를 생각하고 만만하니 그런거임 그리고 언제 한번 지 혼자 빡쳤는지 니까짓게 내가 뭐뭐 하면 감사한 줄 알고 나한테 잘해야지 ㅇ 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나지 마셈
1개월 전
익인19
ㄴㄷ 개궁금해 대체 뭔 답을 바라고 물어보는 건지 모르겠음
1개월 전
익인20
상대가 나한테 그런얘기 많이 하는데 나는 딱히 안긁힘.. 진짜 친구별로 없기도하곸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 장난으로 들어 난 어떤애가 농담했느냐에 따라 좀 다를거같긴하지만
1개월 전