모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 영업직군인데

윗선분들이 여자들 있는 bar를 좋아해서

애인도 어쩔수없이 비위 맞춰주려고 따라갔대..

그 바는 테이블이 앞으로 쭉 있어서 여자를 터치할 수 없는 곳이래. 자기는 그런곳가면 일절 스킨십 안할거라고 설득시키면서 나를 안심시켜주더라..

나는 여자가 바로 옆자리에 앉아서 터치할 수 있는곳은 정말 죽어도 싫고 또 애인은 그런곳은 간적도 없고 안갈거라는데 하..

영업직이고 접대가 필요한 상황이면 그런 상황이 생길 수 있지 않을까?

내가 말로는 너도 원치않게 술마시고 비위맞춰주느라 힘들겠다 하는데, 사실 억지로 이해하려고 노력중이고 이거에 스트레스 받아ㅜㅜ

서로 진지하게 결혼까지 바라보고 있어서 혼란스럽네

어떻게 해야하지ㅠㅠ

애인이 영업직인 사람 있니?..

익인1
나 영업직 남편뒀는데, 상사든 고객이든 그런쪽 좋아하는 사람들 분류 있어ㅋㅋㅋ어느회사든..이거 확실하게 초장에 말해야해..결혼할거면..몇번 가주다 버릇하면 그런 사람들하고만 어울리게 된다..초반부터 안그으면 계속 델꾸댕겨
1개월 전
그런일 있으면 어떻게 대처했어??ㅜㅜ
1개월 전
익인1
난 남편이 여자술집은 간적없는데, 워크샵이다 회식이다 술이 잦아서 진지하게 직무 바꿀거아니면 헤어지자고했어(연애할때) 주 3-4회 술마시는 사람이랑 결혼하기 싫다고..남편이 진지하게 고민하다가 자기도 아니다 싶어서 눈초리 많이 받긴했는데 해외워크샵같은것도 혼자 안가고..회식가도 1차까지만 하고 나오고..근데 그래도 소속 사무소에서 매출1위찍고 본인 직무에서 잘하니까 못건들이더라고 ! 눈밖에는 나왔는데 ㅋㅋ 이건 팀장바이팀장이고..결국 본인이 초반에 어떻게 하냐가 관건임..그 본인은 남자를 뜻하구..비단 여자나오는 술집 말고도 영업직군 자체가 술자리가 잦을수밖에없는데 그거 얘기 잘 나눠봐야해. 지금 남편은 회사 술자리는 많아야 한달에 1번? 정도..내가 워낙 싫어하는거 알아서 자기선에서 잘 처리하는듯..계속 봐주고있으면 나중에 남자쪽에서도 터지는게 자기도 이러고싶어서 이러는줄아냐 자기듀 힘들다 어쩧다 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게해서 임원까지 달거면 ㅇㅈ이고 아니면 초반부터 윗사람들 비위맞추느랴 다가지말라해 헤어지는 한이있어도..그리고 실적 잘나오면 그 팀장이 공먹는거라서 어차피 회식 빠진다해도 못건들여
1개월 전
자세한 댓글 고마워ㅠㅠ 결혼한 지금은 이 문제로 다투지는 않아??
1개월 전
익인1
웅 전혀 ~ 근데 업계가 어떻게돼? 업계바이업계일수도 있을것 같긴해, 내남편은 제약쪽이야. 난 금융쪽 일하는데 ㅋㅋ 금융업 영업은 걍 다 가는 분위기인것 같긴해 증권사나 은행사 …
1개월 전
익인2
영업직..ㅋㅋㅋ 근데 그거 안따라가보면 실상은 진짜 모르던데... 여자 나오는 바인데 터치는 없다라.... 그런데를 윗선에서 왜가? ㅋㅋㅋ 여자술집을 좋아하는분들이... 쓰니가 엄청 순진하다..
글고 난 사촌오빠가 영업직이라서 하는 소리 들었는데 실적이 좋고 일을 잘할수록 그런데 감.. 접대하는 경우도 많고, 본인입으로 룸도 갔다고 했음 여자친구있는데 ㅋㅋㅋ 그래서 난 직무가 영업이면 남자 죽어도 안만남 그런데 안가봤을 남자 절대 없다고 확신함

1개월 전
익인2
남친은 쓰니한테 그렇게 밖에 말을 못하겠지...ㅜㅜ 터치도 있고 2차도 있는 그런 곳에 갔다고 어케 사실대로 말해..
1개월 전
익인1
나 첫댓쓴이인데, 영업직들도 가는사람있고 안가는 사람있어 ㅋㅋ 남자들이 아무리 많이 성매매한다고 하지만 안해본 남자들도 많은듯이..접대도 접대 나름이야~실적 좋고 일잘할수록 그런접대 하는거아니야ㅋㅋ 오히려 2차나가고 하면 돈 더써서 실적 안좋아ㅋㅋ그런거 받는거 좋아하는 사람들이 꼭 실적에 도움안주고 받아먹기만 할라고해서..사촌오빠가 어느 업계 영업직인지 모르겠는데 이상한 말만해줬네.
쓰루 하려다가 실적 좋고 잘할수록 그런데 간다는 말에 아니다싶어서 리댓 남겨.

1개월 전
익인2
웅... 뭐 둥이 남편은 그럴지 몰라도 남자 영업직들 저러는경우 진짜 많아.. 나라면 굳이 영업 안만나겠다는거지 글구 본문만 읽어봐도 누가봐도 걍 그런 업소간거 뻔한데 남자가 둘러대는거자너 ㅋㅋ... 그래도 둥이는 쳐낼거 잘 쳐내는 바른 사람 만난거같으니 다행이야~~ 참고로 사촌오빠는 제약 영업이고 다른 영업직 친구들도 저런말 많이해서ㅠ 나는 걍 영업 믿거하거든
1개월 전
익인2
아 둥이 남편도 제약이구나 뭐 이것도 회사by회사인거같어~~
1개월 전
익인3
나도 요즘 닥터들도 안그렇다고 언제 시적 얘기냐면서 ㅠㅠ 아니라고 하는데 뭔가 신뢰가 안가..
1개월 전