모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58912821?category=1

간에 안좋다고 해서 먹고 안먹고 반복하다가

지금은 안먹은 지 일주일 쯤 된 듯

[잡담] 이소티논 5개월 먹고 피부 현황 | 인스티즈

기초는 이렇게 했어

독도토너로 닥토- 결 정리 후

리들샷 100

다이소 시카 앰플+비플레인 시카플세럼+닥터자르트 시카페어세럼+마데카솔분말 섞어서 피부에 발라주고(조녁, 아침에는 마데카솔 분말 제외)

코스알엑스 비타민 c세럼

독도 로션+알로에 1:0.7느낌으로 섞어서 발라줌

아침에는 선크림 - 아토팜 징크 선크림

저녁 - 닥터자르트 시카크림 + 바쿠치올 발라줌

익인1
물 마니 마시고 수분크림 듬뿍 바르고 인공눈물 잘넣어주고 따뜻한 수건으로 눈 건강 절대지켜!! 반년마다 간수치 검사하궁 몸에도 로션 잘발라
1개월 전
익인2
끊어두 안 나?
1개월 전
익인3
나도 쓰니만큼 심했는데 이소티논 한달꾹 참고 먹으니까 더이상 안나더라..그렇게 2~3년 하루에 한개씩 먹고 천천히 서서히 끊으래서 그렇게 했는데도 단약한지 한달뒤에 다시 엄청 나...
이거 끊을수가 없더라 ㅠ 끊으면 원상복귀임..

1개월 전
익인5
미용 보다 건강이 중요하니까 끊어
밀가루랑 설탕 아예 끊고 질 좋은 수면 8시간 런닝 하루 30분만 해도 피부 좋아져

1개월 전
익인3
다 해봤지 한의원도 다니면서 밀가루 설탕 다 끊어도 나는건 똑같았음 운동도 다니고 근데 이거 유전적인거라 아무리 식단조절해도 날건 남...;
1개월 전
익인14
밀가루랑 설탕 아예 끊고 질 좋은 수면 8시간 런닝 하루 30분만 해도 여드름날 피부는 무조건 여드름 다 나
이소트레티노인이 진짜 최고임 아무것도 범접할 수 없어

1개월 전
익인18
진짜 여드름 저렇게 안나봤으니까 이런 훈수 둘수있는거지 간식 안먹고, 질 좋은 수면하고, 출퇴근 왔다갔다 만보씩 해도 나는건 남 35되도 나서 친구들이 다들 중학생때보다 더 나는거같다 할 정도로 나이들어도 더 심해져서 약먹는데 유전적인 여드름피부는 질 좋은 수면해서 좋아지지 않음 질 나쁜 수면하면 담날 더 뒤집어졌음 뒤집어졌지 잘 잤다고 올라오는게 안올라온적이없다
1개월 전
익인5
식단 조절 해봤다는 익들 특징 = 며칠 해보고 포기함 최소 몇달에서 몇년은 해야 변화가 있지.. 왜 의사들이 식단조절 하고 운동하라고 지겹게 얘기하는 줄 알아? 힘든만큼 보상이 있어서 그래. 걍 건강이나 미래 생각 안 하고 당장 피부미용 좋아보이고 싶으면 계속 먹어.. 나중에 땅 치고 후회함 백퍼
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그래
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ나 10년가까이 밀가루 유재품 끊고 백수 1년동 안 꿀 잠자고 필테하고 인스턴트 안먹고 건강식하는대도 났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 유전 아니면 몰라 이거
1개월 전
익인21
근데 이게 극극극지성 피부는 약말고 방법이 없긴해.. 아무리 얄심히 관리해도 지성은 힘드러ㅠ
1개월 전
익인22
넌 그렇게 살고 있냐? 여드름은 피지선 레이저로 아예 죽여야 안 남
1개월 전
익인4
나도 이소티논3-4년 먹엇는데 부작용때매 더이상안되겟어서 어떤피부과 갓더니 항생제먹으라길래
항생제 2주먹엇는데 그뒤로 아예안남 깐달걀수준됨ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인19
혹시 항생제 이름 뭐야!?!?
1개월 전
익인4
미노씬 먹엇어!
1개월 전
익인20
헉 이 경우는 모낭염 아니야?? 아님 여드름이라기 보단 접촉성 피부염 같은 염증성 질환..!
1개월 전
익인4
모낭염인거같기도 하고...나도 그때 한창 공부 햇는데 모낭염이 심해지면 여드름으로 발전하는게 일반이래
내가그때 얼굴에 기름이 너무많이나서 얼굴에 트러블도 많앗거든
나는 모낭염-> 여드름으로 발전한 케이스엿나봄..그래서 항생제로 치료됐나벼
근데완전 나은건 아니고 봄->여름 으로 가는 시기에 트러블 갑자기 많이나서 그때 항생제 먹어주면 바로 낫더라구

1개월 전
익인20
아하 그런 케이스도 있구나..!! ㅠㅠ 자세한 답변 너무 고마워..!!!
1개월 전
익인27
와 난 미노씬 끊으니까 미친듯이 뒤집어졌어ㅠㅠ 먹을 땐 행복했음..
1개월 전
익인29
나도.... 그래서 미노씬 끊음 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
끊으면 ㄹㅇ 원상복귀됨... 나도 먹은지 2년 된듯 대신 꾸준히 건강검진 받고 있는데 별 문제는 없으
1개월 전
익인7
끊으니기름올라와서 걍 먹는중ㅜ
1개월 전
익인8
20후반 전까지는 완전히 끊지말고 일주일에 한두번정도 먹고
나이로인해 건조해질때쯤 끊으면 될듯..

1개월 전
익인10
항생제 일주일 먹고 좋아지는 거 확실히 느끼고 이소티논으로 넘어왔는데 먹자마자 건조 부작용 빡세게 느껴서 하루에 1알만 겨우겨우 먹는중..
1개월 전
익인10
도중에 무서워서 이틀 쉬었는데 다시 올라오는 거 보고 담날 바로 약 먹었음 하..
1개월 전
익인11
오 대박
1개월 전
익인13
나도 한벙 뒤집어지면 저러는대 ㄹㅇ 여름이 진짜 미친소리 나올 정도로 많이 남 피부 자체가 우둘투둘.. 진짜 죽고시픔 쓰니 그래도 마니 조아져서 다행이야 ㅜㅠ
1개월 전
익인15
다이소 시카에센스 몇달 바르고 있는데 시카에센스도 괜찮던데
1개월 전
익인14
28살부터 32살까지 쭉 장기복용 하면서 휴약기도 가지고 주기적으로 혈액검사 하면서 관리하니까 괜찮더라
근데 휴악기 가질때마다 개기름 여드름 스멀스멀 올라오는데 도대체 몇 살 까지 이러려나..

1개월 전
익인26
큐ㅠㅠㅠ 나 이번에 처음 먹는데 어떠누피부과는 15개월 먹을 각오하라 그러고 어디는 또 그렇게먹으면 큰일난다고 3개월 먹고 끊으라 그래서 어케 복용해야할디 고민이야 혹시 처음 먹을 때는 3개월 먹고 휴약기 갖으면 괜찮은건지 물어봐도 될까?
1개월 전
익인14
15개월 먹을 각오하라는 의사는 그냥 환자가 달라는대로 다 주는 그런 무관심한 의사같고 보통 3개월마다 휴약기 가지리고들 하더라
그리고 정 불안하면 정기적으로 혈액검사해서 간수치 확인하고 관리하면 돼

1개월 전
익인26
고마워 ㅠㅠㅠㅠ맞아맞아 15개월 말한 의사분은 거의 기계적이였어ㅠ 3개월 끝나면 휴약기 가지면서 혈액 검사 해봐야겠가
1개월 전
익인16
난 고딩때 한달먹고 끊었는데 괜찮던데
1개월 전
익인17
엄청 많이 나아졌넹!!! 리들샷 100은 매번 하는 거양???
1개월 전
익인22
나도 이소티논 10년 넘게 먹고 있고 간에 이상 없음
1개월 전
익인14
간수치 정상범위 초과해서 나온적 한 번도 없어?
1개월 전
익인22
응 주요 수치들 다 정상 범위였고 평소에 라면이랑 인스턴트만 먹어서 콜레스테롤만 좀 높게 나왔는데 이건 약이랑 상관 없고 식습관 문제래
1개월 전
익인14
오 강철간 진짜 부러운 간이다
1개월 전
익인22
그런데 매일 먹진 않고 좀 올라올 것 같다 싶으면 하루에 하나에서 이틀에 하나 먹는당
1개월 전
익인14
22에게
난 4년정도 먹는 동안 약 아예 안먹은 기간이 1년쯤 되는 것 같은데 먹는 동안엔 2~5일마다 하나씩 먹는데 간수치 계속 높게 나와서 간장약도 먹었거든..익인이 간 부럽다

1개월 전
익인22
14에게
내가 약만 먹고 술 같은 건 아예 안해서 그럴지도.....ㅜㅜ

1개월 전
익인14
22에게
난 술 달에 한번 먹을까말까고 먹을땐 맥주 2캔정도 인데..

1개월 전
익인22
14에게
난 1년에 한두 모금 정도야 그냥 내 의지로는 마실 일이 없으

1개월 전
익인23
난 예전에 이소티논 부작용으로 오히려 먹고 더 나가지고.. 끊고 다른약 처방해주셔서 어제부터 먹기 시작했는데... ㅠㅠ.... 쓰니 보니까 그냥 부작용나도 꾸준히 신경 쓰지말고 먹어봐여하나싶다... 다른약 효과 없으면 이소티논 처방 받아서 그냥 꾸준히 먹어봐야겠다
1개월 전
익인24
나도 명현현상으로 진짜 암울했었는데 꾹 참고 꾸준히 먹으니까 싹 들어갔어.. 명현현상 한 2개월 겪고 6개월차에 다 들어가서 복약 중단한지 1년짼데 안남!!
1개월 전
익인25
난 이소티논 처방받으려고 갔는데 임신 계획있거나 결혼한 사람한테는 추천을 안해준다고 미노씬 먹어보라해서 2주째 먹고있는데 효과있음 !!
내 피부는 모낭염 아니고 여드름이였는데도 효과있었어

1개월 전
익인28
나는 요즘 좁쌀로 온 몸 뒤집혀서 다시 이번주부터 이소티논 먹는중인데 안구건조증 때문에 돌아버리겠어 ㅠ
1개월 전
익인30
염증성 여드름이 많으면 미노씬 독시 같은 항생제계열 이건 오래먹는거아님 한달 정도먹고 끊어야함 항생제 일주일 끊은 후에 피지조절제로 넘어감
29일 전
익인30
글구 항생제 너무 자주복용하고 의지하면 나중에 항생제 내성생겨서 큰수술같은거할때 잘안들을수있으니까 짧게 먹고 끝내야해
29일 전
익인31
혹시 약이나 화장품이 영 효과가 없다 싶으면 잘때 베개에 수건 깔고자봐!! 깔고 잔 수건은 다음날 씻을때 쓰던가 해서 매일 깨끗한 수건 깔고자면 도움 될고야
29일 전
익인32
6개월 먹고 4년째 꿀피부임 걍 먹어라 얘들아
14일 전
익인33
솔직히 유일한 치료제라는거 부정못함...근데 난 3년먹고 간 싹 망가져서 간장약만 2년먹음..ㅠ
주기적으로 휴약하면서 피검사 했는데도 한순간에 확 가버리고 간 망가지니까 알러지까지 올라오고 당연히 이소티논은 못먹고..기름은 다시 올라오니까 여드름은 나는데 이미 장벽이 망가져서 지루성 피부염까지 옴..ㅠㅠㅠ
이소티논 잠깐 먹고 괜찮아진 사람들은 일생의 일정 기간에 피지가 많았던걸 줄여서 무탈하게 넘어가는거고 유전적으로 악지성+여드름인건 어쩔수 없나봐...

13일 전
익인34
나는 화장품 다버리고 로션하나 바름
피부 좋아짐
병원서 리들샷이니 닥토니 이런저런거 피부에 자극만 주는거라고 하지 말라더라고

5일 전