모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오늘부터 순천향대병원 응급실 폐쇄 | 인스티즈

아프지말자

익인1
헐?
1개월 전
익인2
의사들 히포크라테스 선서 개나줬노 ㅋㅋ
1개월 전
히포크라테스 선서 읽어보면 익이 생각한 내용 아닐껄?
1개월 전
익인7
풉ㅋ 알고나 말해
1개월 전
익인7
풉풉풉
1개월 전
익인7
여기서 치명적인 약은 안락사~ ㅎㅎ
1개월 전
내 의술의 스승을 내 부모와 똑같다고 여기고 삶을 함께 하며 그가 빈곤할 때에 나의 것을 그와 나누고, 그의 자손들을 내 형제와 같이 생각하고 그들이 이 기술을 배우고자 하면 보수나 서약 없이 가르쳐줄 것이다. 의료지침과 강의 및 그 밖에 모든 가르침은 나의 아들과 나를 가르친 스승의 아들 및 의료인의 선서에 따라 서약한 학생들 말고는 어느 누구에게도 전해주지 않을 것이다.

히포크라테스 선서는 의학을 배타적으로 전수하겠다는 내용이 메인이야

1개월 전
익인3
서울권 종병도 포화상태인데 난리나겠네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
퇴원 자리나면 바로 병실 예약 되는 상황이야....중증도 미쳤고요..
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 병원장님만 싱글벙글 우린 죽을맛...ㅎ.....
1개월 전
익인10
2..
1개월 전
익인3
ㄹㅇ대병다닐때보다 중증도 난리나서 이게 맞나 싶은데 무작정 하라니까 되는게 어이x
1개월 전
익인5
저거 인원이 부족해서 교수한명 더 뽑아달라고 계속 요청했는데 낙하산에 자기 환자 다 떠넘기는 교수가 와서 참다참다 사직낸거라던데
1개월 전
익인7
22 어떻게든 이익 뽑아 먹으려는 병원이 문제지
1개월 전
익인16
이게 맞앙 의사가 응급의학과 의사 더 뽑아달라고 계속 요구하는 상황이었는데 경영진이 문제많은 의사 데려와가지고 기존 의사들 빡친거임 여긴 경영진 문제 ㅇㅇ
1개월 전
익인6
헉...
1개월 전
익인8
우리지역 순천향 병원도... 의사가 없어서 그런가 응급실 한적하고 간호사들 수다 떠는데도 사람 3시간동안 대기 시켜놓던데...
1개월 전
익인8
나도 3시간 대기했지만ㅋㅋㅋ 내옆에 119구급대원도 3시간 대기함
1개월 전
익인9
아프지말자 아러고 있네 ㅋㅋ 아니 환자는 아프면 안되고 의사는 파업해도 되는거야..? 세상이 뭐 어떻게 돌아가는거지
1개월 전
익인7
그럼 아프던가
1개월 전
익인9

1개월 전
익인7
너야말로ㅋ 아프면 의사한테 살려달라고 빌거면서 ㅎ
1개월 전
익인9
아 의사들 다 이런 정신머리구나 ㅋㅋ 파업하는 이유 알겠네 화이팅!
1개월 전
익인7
9에게
웅! 아파 꼭!

1개월 전
익인9
7에게
응! 아파서 꼭 병원 앞에서 죽을게 평생 죄책감 가져

1개월 전
익인7
9에게
우웅 좀더 민첩한 하루 되길ㅎ

1개월 전
익인9
7에게
아니아니 너 죄책감 가지라고 꼭 병원 앞에서 죽는다니까 딴소리 하고있어 ㅋㅋ

1개월 전
익인7
9에게
죄책감 안 가지니까 살고 싶으면 열심히 헐레벌떡 뛰어와서 민첩하게 진료 받으라고ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
7에게
의사 왜 됐어? 사람 죽는데 죄책감을 안가진대 ㅜ 무섭네 너같은 의사 만날까봐

1개월 전
익인7
9에게
웅웅 알빠노

1개월 전
익인9
7에게
할말 없으니까 알빠노 하는것봐 ㅠㅜ 최소한의 미안함이라도 가지렴 돈만 번다고 다가 아니란다 세상은 ㅋㅋ

1개월 전
익인7
9에게
그래서 나중에 진료 봐달라고 징징한다고?

1개월 전
익인9
7에게
똑같은 말좀 그만해 ㅜㅜ 이렇게 한데 의사가 어떻게 된거지..? 할말이 그것밖에 없구나 에휴..

1개월 전
익인7
9에게
너보단 똑똑하니까 의사된듯?

1개월 전
익인9
7에게
당연히 의사가 나보다 똑똑해야지 근데 넌 아닌거 같아서 의사 아니였으면 좋겠다..

1개월 전
익인7
9에게
웅~ 언니 이제 생명 살리러 가볼게 ~

1개월 전
익인9
7에게
언니 출근할 병원은 있고..? ㅋㅋ 화이팅해!

1개월 전
익인7
9에게
아 언니 늦잠잘라고 응급실 그만 뒀어ㅋㅎ

1개월 전
익인14
7에게
의사혐오에 미친 애랑 왜 놀아주고 있음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
14에게
그만해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ기사도 이해못하고 아프라고? 삑빽하는애랑 재밌게 잘 놀았다~

1개월 전
1개월 전
익인20
본문은 이런 상황이니까 최대한 몸 조심하자 이거아님? 당장 우리가 어떻게 할 수 없는 상황이니까.. 논리없이 혼자 급발진하면 열등감으로밖에 안보임
1개월 전
익인12
경영진이랑 교수 사이에 갈등 문제라는데
1개월 전
익인13
이건 경영진이 xx던데.. 기사를 좀 읽어보길
1개월 전
익인14
돈벌고싶은 병원때문에 벌어진 일인데
글도 안 읽고 응~ 의사는 나빠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인15
아프지말자
1개월 전
익인17
이건 터질게 터진거임 기사읽어보면 경영진이 잘못한거임
1개월 전
익인18
에휴
1개월 전
익인19
메인제목 아래에 경영진이랑 쌈났다고 적혀있는데 안보는거야 뭐야
1개월 전
익인21

1개월 전
익인22
아예 폐쇄라니 ㄷㄷ
1개월 전
익인23
여긴 댓에 의사인 척하는 애들도 있고 대단하네
1개월 전
익인23
도긴개긴 말쌈 수준
1개월 전