공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난데

목 짧고 하관 발달해서 시각적으로도 더 짧아보임

승모근도 약간 있어서 보톡스맞았는데 목이 워낙 짧아서 길어지는 효과는 미미함

근데 필라테스 할때 나는 최대한 어깨 끌어내린건데 강사님이 계속 어깨 더 내리고!! 어깨 올리면안돼요!!! 이러셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진자 어깨 더 내릴수없을때까지 내려도 나혼자만 수업시간에 한 10번 들어

익인1
나 진짜 목선 이쁜 사람 너무 부러워...보톡스도 맞고 싶었는데 뭐 도찐개찐 똑같을 거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 포기해쒀ㅠ
1개월 전
보톡스 근데 일시적으로는 좋아!!! 승모근 약간 내려가서 근데 평소에 팔 힘 쓸 일 많으면 비추ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
나도 목짧아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
목 긴 거 타고난사람들 진짜 너무부러워
1개월 전
익인2
나 목짧고 심지어 목도 굵음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 난 왤케 좀 시원시원한느낌이 안들까?했는데 목이 짧은거였어 ㅎ 쓰니 머리묶는게 훨낫다는 소리도 들어? 난 오히려 더 목을 드러낼수록 더 낫다는데
1개월 전
어어 나도 약간 파인거입고 (너무파인거 말고 u넥) 머리묶는게 그나마 제일 나은듯 ㅠㅠㅜ
1개월 전
익인3
하 난데 목이짧아슬픈인간 옷은 파져있어야됨
좀만 위로 올라오는 넥이면 진짜 답답해보임

1개월 전
ㅇㅈ 난 셔츠도 못입어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
22 진심 셔츠 깃 아예 힘없이 생긴것만 가능 ㅋㅋㅋㅋ큐
1개월 전
익인4
나도 깃있는 옷 입으면 절대 안돼더라 무조건 라운드..
1개월 전
익인5
난 목짧아서 코트가 ㄹㅇ 안어울림 사람이 답답하고 가라앉은것같음
1개월 전
익인7
나도 키는 작지만 마르고 키에 비해 비율 좋은 편인데 목이 짧아서 하…. 매일 파인 옷만 입어서 지금 쇄골 다 탐^^ 겨울에도 브이넥니트
1개월 전
익인8
22,, 난 다른 거 다 떠나서 목이 긴 사람들이 너무 부러움..
1개월 전
익인9
난 다음생에 기린으로 태어나고 싶어..
1개월 전
익인10
승모근 심할때 승모근 주사 절대 맞으먄 안돼ㅠㅠ오히려 근육 더 커짐 ㅠㅠ
1개월 전
익인15
헐 왜??
1개월 전
익인10
승모근 자체가 거북목으로 변한 머리 하중을 하부승모근이 받쳐주지 못하니까 목 쪽 승모근으로 받으면서 거기가 발달하는 건데

거기가 발달햇다고 보톡스를 맞아버리면 머리 하중을 받을 수 있는 근육이 약해져버리는 거라 결과적으로는 더 안좋은 방향으로 승모근이 발달하게 되는거!

제일 좋은 방법른 등 운동 통해서 하부승모근 근육 키워주고 거북목 자세 교정하는 방법 밖에 없어

1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ나도 목개짧고굵음 여권사진에서 유독 심하게나와서 뭔 감자같음
1개월 전
익인12
이게 진짜 빡치는게 사진이 개같이 나옴
승모근 굽은등 짧은목.. 최악..

1개월 전
익인13
하 ㄹㅇ 블레이저도 안 어울림….
1개월 전
익인14
카라있는 셔츠 못입음...
1개월 전