모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 좋다던 애들 다 연하여서 친구들 사이에서 ㄹㅇ 소문난 연하 킬러임

그치만 내가 연하를 남자로 안 봄... ^^

웃긴 건 지금 애인 연상인데 집에서 완전 막둥이라 ㅋㅋㅋㅋ 거의 세미연하;

연하 아니면 막내 만나는 것 같음

신기하당

글쓴이   글쓴이가 고정함
상대가 끌리는 경우가 많단 뜻이었음
듬직한 장녀에게 끌리는 연하남st

1개월 전
익인1
연하만나는중인데 ㄷㄷ
1개월 전
1개월 전
익인2
?쭉 동갑 만났는데
지금은 연하지만..
한국에 장녀가 얼마나 많은데

1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
상대가 끌리는 경우가 많단 뜻이었음
듬직한 장녀에게 끌리는 연하남st

1개월 전
익인3
사바사인듯 연하는 남동생으로 보여 안만나게됨
1개월 전
나도 절대 안 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하 킬러지만 연하 싫음 ㅠㅠ 오빠 짱
1개월 전
익인22
ㄹㅇ
1개월 전
익인48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
나두나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인106
1개월 전
익인107
1개월 전
익인200
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장녀인 친구들 다 똑같이 말함
1개월 전

익인4
헐 나두 ㅋㅋㅋㅋ연하에 집에서 막내 만나는중ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인61
와 나두..
1개월 전
익인5
헤엑 나 연하절대싫어
1개월 전
익인5
동갑, 연상만 만났음
연하가 나 좋다고 쫓아다닌적 있었는데 그 좋다고 따라다닐때도 너ㅓㅓ어어ㅓ어무싫엇음 진짜ㅠㅠ

1개월 전
나도 연하 개싫어 ㅠㅠ 남동생 있는데 누나라는 말 또 듣기 싫음 근데 또 이름 부르면 싸가지가. 없달까
1개월 전
익인5
맞아,, 난 집에서도 내가 챙겨줘야하는데 내가 또 누굴 챙겨줘야 한단게 싫고
난 챙김받고십ㅇ어........!@@@@@@@@@@@

1개월 전
날 챙겨줄... 듬직한... 오빠가 좋다...

1개월 전
익인74
ㄹㅇ 나도 장녀인데 누나소리 듣기 싫고 나 챙겨줬움 좋겠어서 오빠 좋아함
1개월 전
익인6
헣 맞아 나도 연하 싫어했는데 만나고 푹 빠딤
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 만나고 빠졌어? 해피엔딩
1개월 전
익인7
나도 장녀인데 연하킬러임
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인9
나도 연하가 편해
1개월 전
아 편해?? 이건 또 새로운 관점인데
약간 육아하는 느낌 나지 않아? ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

1개월 전
익인10
나도나듀 고백한 건 다 연하였엍ㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연하남 노빠꾸; ㅠㅠ
1개월 전
익인11
우리 언니도 5살 연하 만남ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인12
나 장녀 듬직한 연하 좋아하는중 ㅋㅋ
1개월 전
반전 매력 미친다

1개월 전
익인257
나도 남편 듬직하면서 귀여워 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
헐 나도 장녀인데 연하+막내랑 만나는중 전남친도 연하여5따
1개월 전
익인13
연하가 편해 애들이 어른스러워서 그런가
1개월 전
연하가 어른스러워??? 축복받았다
1개월 전
익인14
나도 연하파였는데 동갑만남 연상은 절대로 안만남 한살이더라도
1개월 전
이건 첨 보는 경우다...! 연상 왜 싫어??
1개월 전
익인14
가르치고 나를 바꾸려고 해서 그런사람이 다 연상이여서 그랬나 싶고... 나이가 많다고 해서 어른스러운것도 아니니깐 굳이 연상? 이런 느낌
1개월 전
익인15
난 장녀인데 연하 썸까지만 타보고 애인은 모두 연상 장남
1개월 전
연하는 썸까지가 ㄱㅊ아... 연애까지 못 가겠더라 나는
1개월 전
익인16
어른스러운 연하를 많이 만나는 것 같다 주변 생각해보면!
1개월 전
어른스러운 연하란... 따뜻한 아아만큼 존재하기 힘든 것
1개월 전
익인17
난 연하 노노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 때만큼이라도 챙김 받는 게 좋아 연하 동갑 연상 다 만나봤는데 연상이 제일 나음
1개월 전
나도 무조건 연상 !!!! 날 챙겨줘 오빠 @
1개월 전
익인18
난 장녀인데 동갑 장남이랑 사귐
연하가 이성으로 보인 적 단 한 번도 없어

1개월 전
누나라는 호칭도 좀 ㅠㅠ 그냥 동생 같고
그렇다고 이름 부르는 건 유교걸한테 좀;

1개월 전
익인31
연하 진짜 싫은가보네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
아 나도 장년데 연하킬러....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 연상한테 설레서 연상만 만나
1개월 전
연하들은 왜 장녀한테 끌릴까... 이거 논문 써야 됨
1개월 전
익인20
어 신기하당 나 장녀인데 연하 만나는 중 그리고 사귄사람이나 다가온 사람 보면
연하거나 연상인데 막내인 사람들이양
근데 연하가 남자보단 동생으로 느껴지긴 해..
소올직하게 연상인데 막내인 사람이 남자로 느껴짐

1개월 전
연상인데 막내. 그거 내 남친
절대 놓치지 않을 거예요

1개월 전
익인21
나 박장녀 7살 연상 남편있다
1개월 전
오늘의 승자 ~~!

1개월 전
익인23
나 장녀인데 듬직한 연하 만나는중
1개월 전
익인23
기댈수있으면서도 연하라 동생다루듯 다루기 쉬워서 그런가보ㅏ
1개월 전
익인24
장녀는 만남의 범위가 연상 연하 골고루 분포되어 있는데
막내는 보통 연상만 만남
(집안에서 막둥이,막내딸인데 연하남 만난다는 여자 거의 본 적 없음)
그래서 장녀는 연하를 만난다 라고 생각하는 듯

1개월 전
익인25
헉 나 장녀인데 연하랑 결혼함 근데 내가 듬직하진 않은데..... 밖에나가면 다들 막내인줄알아
1개월 전
익인26
아 그래???... 오히려 장녀들이 누나 소리 듣기 싫어서 연상 만나는 경우가 많음 기대고 싶으니까
1개월 전
익인28
맞는듯ㅋㅋㅋ 나 장녀인데 한살 연하 장남이랑 결혼함ㅋㅋ
1개월 전
익인29
진짜 헛소리다 할려고 들어왔는데 생각해보니 우리집도 그럼... 왜진짜지...
1개월 전
익인30
연하들이 잘 꼬이는데 연애는 연상 만남 연애에서까지 주도적이고 싶지 않어서…. 근데 결국 응애 연상만나서 다 챙겨주고 잇음
1개월 전
익인32
와 진짜 나도 장녀에 남동생 있고 어른스러운줄 알았던 연하한테 한번 데여서 연하 절대싫어 파인데 꼬이는건 거의 연하야ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
1개월 전
익인32
근데 지금 만나는 사람도 연상인데 집에선 막내,,진짜 신기하네
1개월 전
익인33
난 애인이 장남 연하인데... 나도 막내 연상이라.. 뭔가 서로 반대가 끌리는...
1개월 전
익인34
상대는 끌릴 수 있지만 난 연하가 남자로 안보여
1개월 전
익인35
난 연상같은 연하 보고싶어...
1개월 전
익인36
오히려 장녀면 연하 절대 ㄴ 라고 생각했는데....동생으로 보이지 않나...??
1개월 전
익인37
연하,막내, 좋아... 듬직한데 귀여운게 최고야!
1개월 전
익인38
연상같은 연하(장남) 만나는데 귀엽고 듬직함 ㅠ
전에 만났던사람들은 다 동갑, 연상인데 모두 막내였고 지금 얘가 제일 어른스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인38
누나라 한번도 한적없음.. 이름불름 ㅎㅎ 나도 내이름 불러주는거 좋거 누나라하면 왠지 진짜 동생으로 느껴져서
1개월 전
익인39
ㅇㅈ 난 연상이 싫더라 내가 꼰이고 나이많은 위치에 있었어서 그런지 나한테 막 뭐 하라하고 자기가 주도하는게 싫음
1개월 전
익인40
연하는 모르겠고 무조건 누나있는 막내들만 만나더라 난
1개월 전
익인44
헐 소름돋았어 내 전남친 그리고 현남친 다 누나 있음 ..
1개월 전
익인41
나도 5살 차이 연하 만나는 중이야
1개월 전
익인42
나 장녀인데 연킬임 글고 난 연하만 만나 연하만 남자로보임 ㅋㅋ 남동생있는데도 누나누나 소리 좋음
1개월 전
익인45
나두 연하 막내 만남 기요미 그리고 친누나도 있더라 오히려 내가 챙김받는중
1개월 전
익인46
헐 난 연하만나고싶은데 연상아님 동갑만 만나게 되더라..ㅠ
1개월 전
익인47
난 장녀인데 무조건 연상만 만나 챙김받고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하 한번도 안만나봄 ... 꼬인적도없고 ... 동갑도 2명 ?.. 말고는 없..
1개월 전
익인49
와 나도 남동생 있어서 연하 안 좋아하는데 만나온 사람은 다 연하였어... 근데 좀 어른스러운 연하들이었다...
1개월 전
익인50
헉 난 연상이 좋은뎅 연하 절대 못 만나...내가 가르치는 잉간 됨ㅋㅋㅋㅜ남동생때매 연하 못만남 다 내 동생 나이같ㅁ음ㅜ
1개월 전
익인51
난 장녀인데 연하파거든(계속 연하파였음) 근데 연하한테 인기없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인52
헐 우리집 장녀 연하남이랑 결홍함
1개월 전
익인53
오 나 장녀고 집에서 막내인 연하 만나는 중ㅋㅋ
1개월 전
익인54
연하 싫은데 꼬이긴 함
근데 연하 싫어!!!@@

1개월 전
익인55
연하가 아니더라도 본문처럼 집에선 막둥이 만나게 되는듯,, 우리 언니가 그렇고
1개월 전
익인55
난 막내라서(?) 장남 + 연상 좋아
1개월 전
익인56
어우 장녀인데 연하개싫음...
1개월 전
익인57
우리 언니애인이 연하남이었는데
소름ㄷㄷ

1개월 전
익인58
나 외동이라 장녀이긴 함 애인 연하+막내
1개월 전
익인59
와 나도 연하만 좋음 그리고 그 연하는 누나 둘있는 막내ㅜㅠㅋㅋ
1개월 전
익인60
근데 이상하게 연상을 만나도 사귀기 시작하면 애가 됨...왜그러지
1개월 전
익인61
와 나 연하 만나는 장녀임 ㄷㄷ
1개월 전
익인62
연상인데 연하같은 연상 만나는중이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
장녀인데 연하 극혐러로서 연하는 생각도 안 해봄
1개월 전
익인65
요즘 세상에 10살 가까이 차이 나는거 아니면 연상연하 따지는게 의미가 있어?
1개월 전
익인66
홀 나도 연하에 남친 집에서 막내여 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
내 친구 장녀인데 5살 연하랑 결혼함
1개월 전
익인68
나도 연하에 막내랑 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
그냥 살던대로 사는게 편하더라ㅋㅋㅋㅋ어릴땐 오빠환상있었는데 걍 묘하게 불편하고 별로였움ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ살던대로 사니까 연애하면서도 약간 내 원래 모습이 나오고 이게 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
맞는 거 같음 ㅇㅇ 내주변 장녀들 다 연하랑 결혼했오. 그럼 외동은 어떤 거 같앞?
1개월 전
익인70
ㅇㅈ 나도 장녀에 연하 개싫어함 남동생같음 아무리 봐도... 연상만나는 중이야
1개월 전
익인71
난 연상에 늦둥이 만나는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
장녀인데 나한테 기어오르고 가르치려드는 남자 싫어함
1개월 전
익인73
장녀인데 오빠만 만남...
1개월 전
익인75
난 맞음 ㅋㅋㅋ 평생 어딜가든 장녀로 살아와서 윗사람 사귀기는 ㄹㅇ 불편함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
연하나 막내는 아니지만 애교 있는 남자들을 좋아하긴 함…
1개월 전
익인77
헐 맞아 나 장녀인데 ㄹㅇ 연하만 만나..동갑 아님 연하…. 연상 만나보고싶은데 오빠도 친구같은 오빠가 끌리더라 ㅠ
1개월 전
익인78
와 나 장년데 연하만 만나봄
1개월 전
익인79
나 장녀인데 연상만 만남

참고로 우리집 딸내미는 나밖에 없음
그래서 장녀

1개월 전
익인80
장녀인데 연하 많이 만나봄 지금 남편은 연하 같은 동갑 케케 재밌다
1개월 전
익인81
나 막내 늦둥인데 연하만 꼬임...
걍 성격에 따라 다른 것 같어

1개월 전
익인82
나도 장녀인데 연하만 꼬여 진짜.. 연상이어도 누나있는 남동생들임 뭔데 이거ㅠㅠ
1개월 전
익인83
나 장녀고 연하만 꼬이다가 듬직한 오빠 만난줄 알았는데 집에서 막내인 애교쟁이 연상 만났음 하..
1개월 전
익인84
오 ㅋㅋㅋ 난 외동인데 본문뭔가 그럴듯하당
1개월 전
익인86
나도 연하 민나고있음 지금
1개월 전
익인87
나도 연상이 좋은데 연하만 꼬임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인88
장녀 29년차 연하 만나본적 없음
1개월 전
익인89
내주변은 오히려 장녀들이 보살핌받는거 좋아해서 연상만 만나던데
1개월 전
익인89
집안에서 하도 혼자 책임감 짊어지다보니 애인이 보살펴주면 감동씨게받더라고
1개월 전
익인90
난 장녀인데 연하가 너무좋음... 연상남 다 아저씨
1개월 전
익인91
4남매 장녀라 그런가 나보다 한살이라도 어리면 이성으로 안 보임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
ㅡ헐..... 연하 아니면 막둥이 만나는 거 ㄹㅇ임
1개월 전
익인93
나 장녀인데 연하만나는 이유가 연상이 싫어서임
1개월 전
익인94
우리언니 ㄹㅇ 연하킬러.. 형부도 연하..
1개월 전
익인95
어어..맞ㄴㅔ 나도그래..신기
1개월 전
익인96
나도 장녀인데 연애는 연상이 좋은데 편하고 친근하게 대할 수 있는건 연하임,,,, 연하가 뭔가 더 편하긴 함,,, 근데 연애상대로는 별로 ㅜㅜ
1개월 전
익인97
근데 약간 맞는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 있어서 그런가 모든 연하들에게 다정챙김이 기본 디폴트값인데 정작 그것떄문에 로맨틱한 감정을 갖지 못하고 챙겨주기만 하고 상대는 짝사랑 시작임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너익=나익인게 나도 집안 막둥이라 연상은 연상인데 바부같애....귀엽긴 하더라... 이래서 연하 만나나 싶긴했음

1개월 전
익인98
연상은 부담스럽고 챙겨줌과 챙김 받고 싶음을 동시에 느낄 수 있는 연하가 최고임
1개월 전
익인100
일단 난 장녀고 연하만남ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 장녀라 그런가 나한테 이래라저래라 하는 사람이 싫어서..
1개월 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나도 그래 끽해봐야 1-2살 차인데 가르치려든달까...
1개월 전
익인101
와 남동생있어서 절대 연하 싫음
1개월 전
익인102
우리언니 장녀인디 동갑 만나서 결혼함 사바사인듯
1개월 전
익인103
나 별명 연상킬러였음 동갑도 ㄴㄴ 연하는 절대 ㄴ
1개월 전
익인104
이건 너무 사바사다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 우리 언니만 봐도 동갑이나 연상만 만났고 지금 4살 연상 만나서 결혼까지 생각 중,,,,
1개월 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연하같은 연상 만나는중...........
1개월 전
익인108
헐 6살차이 나는 언니 나랑 동갑만나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인109
장녀 남동생이랑 동갑인 연하 만나는중
듬직한 연하 최고

1개월 전
익인110
오 나 막내인데 다 동갑 아니면 연상의 장남만 만나왔움
1개월 전
익인111
듬직한 연하남.....초ㅣ고....
1개월 전
익인112
오 아닌데 연상인데 했다가 막내 보고 헐 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인113
듬직한 4살연하랑 결혼한 나! 최고야!
1개월 전
익인240
너.. 멋지가..
1개월 전
익인114
나도 장녀인데 난 집에서 막내인 연상이랑 잘 맞아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
적당한 귀여움+어른스러움
1개월 전
익인115
ㄷㄷ...연하 만나는 중임
1개월 전
익인116
난 동갑만 만나봄 추구미가 연하인데 만나볼 기회가 없어서,,,
1개월 전
익인116
누나라고 부르면 가슴이 뜀 그럴 일이냑오
1개월 전
익인117
장녀인데 연상만 만나 근데 연하들한테 인기있긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인118
엑 연하는 안만나봤는데 다 막내고 누나있는 사람이긴함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인119
난 지금까지 나 좋다던 사람이 죄다 집에서 막내였음 ㅋㅌㅋㅋ ㅠ누나도 둘이상..
1개월 전
익인120
우리집 장녀도 연하 만나네
1개월 전
익인121
나 장녀인데 연하를 볼일이 없어서 못만나는 중 ㅠ
조기입학 + 재수나 편입 많은 학과 + 1년도 안쉬고달려서 내가 속한 모든 집단에서 내가 젤 어리게됨…

1개월 전
익인122
헐 우리집 장녀 다 연하만 만남 지금 남친도 연하임 근데 연하에 + 집에서 장남인 남자랑 만나더라
1개월 전
익인132
와 진짜야 나 연하만 3명 만났는데 다 동생 있었음;
1개월 전
익인123
나는 마음이 약간 연약한 연상이 옴... 아무튼 쓰니랑 비슷한 맥락 같아서 느낌을 알겠다ㅎㅎ
1개월 전
익인124
소오름 나 장년데 지금 남친 연하임ㅋㅋ
1개월 전
익인125
나도 연하가 좋긴 해
근데 듬직 의젓한 연하
그치만 가끔씩은 연하 티나는

1개월 전
익인126
ㄹㅇ 나 장녀고 남친 4살연하임
1개월 전
익인127
외동 장녀는 장녀야?
1개월 전
익인128
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인129
와 신기 ㅋㅋㅋ 나도 장녀인데 연하만 만났어... 연상은 꼬여도 사귄적은 없음
1개월 전
익인130
헐 내가 그래서 연하를 좋아하나 근데 막상 사귀는건 연상들임
1개월 전
익인131
난 전혀… ㅋㅋㅋㅋ 장녀긴 한테 완전 장녀 안 같아서 그런가
1개월 전
익인132
이거 내 주변에 빅데이터로 모아봤는데 진짜 10의 8은 다 그럼 장녀 여자애들한테 물어보면 많이 그렇고 (나도임) 남자애들한테 물어봐도 자기를 더 챙겨준 사람들 생각해보면 장녀지 않았냐 물어보면 적중률 100임 놀라더라 장녀라서 그런거였냐고
1개월 전
익인133
나도 장녀인데 연하 좋아하긴 함..
1개월 전
익인134
헐 ~ 나는 연하 만날 때마다.. 기시감 들어서 싫어 근데 연하한테 대쉬는 많이 받은듯 아니면 연상녀만 만난 사람(나한테는 연상) 한테도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인135
연하 싫어… 연상도 싫어 동갑이 좋아… 근데 사겼던 애들 보면 막내긴하다..?
1개월 전
익인136
난 동갑만 만나다가 연상 만나고 있는데 연상 너무 좋다
1개월 전
익인137
나 장녀인데 전부 막내들만 만남,, 모아두고보니 그렇네
1개월 전
익인138
난 남동생있어서 연하가 아예 남자로 안보여ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인139
헐 나도 장녀인데 연하만나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인140
연하남 최고지 진짜 누나소리 동생이하면 짱나는데 남친이 이름 부르다 한번씩 누나누나 하면 진짜 살살 녹아
1개월 전
익인141
난 오빠만 만났는데…. 연하 싫어.. 근데 오빠여도 다 애색기임 남자들은
1개월 전
익인142
난 장녀지만 연하는 취향 아니더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 동생 보는 느낌...
1개월 전
익인143
ㅎㄹ 나 장년데 연하만늠
1개월 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ
1개월 전
익인145
헐 난 오히려 완전 반대
연하는 그냥 내 동생처럼 보여

1개월 전
익인146
오 나 장년데 항상 연하 노래 부르긴함
1개월 전
익인147
옼ㅋㅋㅋㅋ 연하는 안 만나는데 연상인데 막내를 만남 늘
1개월 전
익인148
헉 나 막내 조아햇나봐 ㅜ
1개월 전
익인149
와.. 정확ㅋㅋㅋㅋ 연상 개불편 가르치려고 드는거 같아서 거뷰감 확 글고 결혼 할 나이가.되어서 그런가 아빠라도 활기차고 어렸으면 좋겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인150
난 오히려 밖에서는 챙기받고 싶어서 연상만 만나는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인151
내 친구 장녀인데 연애 길게하는 사람보면 다 연하야
1개월 전
익인152
장녀는 연하가 아니라 막내 만날 확률이 크다 생각함 ㅎㅎ
1개월 전
익인153
헉 난 장녀인데 여태 장남 만남 오히려 연하든 막내든 싫어...!!!
1개월 전
익인154
나도 장녀인데 연하 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인155
오 내가 그래 연하에다가 막내 만남
1개월 전
익인156
난 연하 싫다… 이때까지 다 동갑 연상이었는데 막내들이긴 했음
1개월 전
익인157
헐 일단 난 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인158
난 장녀인데 내가 매번 누구 챙겨서 성숙한 연상한테 챙김 받는게 좋아 애인까지 챙기기 싫음...연하는 애같기도 하고
1개월 전
익인159
지금까지 남친 다 막내였네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인160
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인161
난 장녀인데 장남 만나는디...
1개월 전
익인162
미친… 진짜 나 장녀인디 막내만 만남ㅋㅋㅋㅋ 소름
1개월 전
익인163
나 장녀인데 둘째인 연상은 그것도 세미연하인건가.....??^^밑으로 동생도 있던데
1개월 전
익인164
헉 나도 연하
1개월 전
익인165
밑에 남동생있는 장녀들도 그래? 궁금하당
1개월 전
익인167
일단 난 아님
1개월 전
익인166
? 난 연하 개싫어해ㅋㅋ
1개월 전
익인168
헐 난 진짜싫은데
1개월 전
익인169
엥 연하 너무 싫은데 하고 들어왔는데 집안에서 막내인 사람이랑 만난다는거에 납득함
연애하면서 마음이 편한 사람은 집안에서 막내인 연상이었음....

1개월 전
익인170
집안에서 4남매중 늦둥이 막낸데 내가 연하 킬러임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 경우도 이따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인171
연하만나고싶다
1개월 전
익인172
뭔 느낌인지 알겠다 ㅋㅋㅋ 나는 집에서 막내인데 주변 사람들중에 장남장녀랑 잘 맞음... 당연히 연상도 많이 만났고.. 연하는 싫어
1개월 전
익인173
와 소름..
1개월 전
익인174
연상만 좋아하는 장녀 등장! 이라고 할랬다가 막내에서 소름돋았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연상 남친들 다 막내였음ㅠ..귀여운 오빠 최고
1개월 전
익인175
오ㅋㅋㅋ나도 장녀인데 남편 연하임
1개월 전
익인176
우리 언니 장녀인데 장남 만남
1개월 전
익인177
와 나도 장녀인데 연하한테 인기많음... 아니면 좀 줏대없는 남자st...? ㅋㅋ 장녀가 든든한 맛이 있나봐...
1개월 전
익인178
난 우쭈쭈받는게 좋아서 무조건 연상이 좋아 근데 막내만 만나긴했다
1개월 전
익인179
장녀인데 듬직한 연하 만나고싶다...
1개월 전
익인180
난 장녀인데 남동생 없어서 그런가 애교 많은 연하남 너무 좋음.. 제발 연하주세요
1개월 전
익인181
ㅎㄹ 나도 연상인데 집에산 막둥이인
사람 만남ㅋㅋ

1개월 전
익인183
내 주위는 거의 연상 만나고 연상이랑 결혼함ㅋㅋㅋ 난 연하가 좋긴한데
1개월 전
익인184
아 이게 집에서 동생들 챙기던 버릇이 있어서 연하한테 툭툭 챙기면서 편하게 툭툭 하는게 그게 또 매력으로 빠지게 되나보네
1개월 전
익인185
오 나도 장녀인데 남자친구 집에서 막내야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막둥이 귀염둥이 이런건 아냐 .. 난 애교 있는 사람이 너무너무너무너무 싫어 ㅠㅠㅠ 남동생 있어서 연하는 상상하기도 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인186
난 여동생 있어서 누나 소리가 설레더라...오빠는 장녀라 오글거려서 못하겠고
1개월 전
익인187
와 난 연하는 쳐다도안봨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인188
남동생 있으면 연하 쳐다도 안보는경우 개많이봤어...
1개월 전
익인190
장녀인데 연상 최고야..........................
1개월 전
익인191
헐 나도 지금 연하랑 썸타는중
1개월 전
익인192
난 장녀인데 전남친, 썸남들 포함 싹다 외동만 만남
1개월 전
익인192
글구 연상이거나 동갑..
1개월 전
익인194
연하 절대 싫은데ㅠ 하고 들어왔다가 집에서 막내보고 헤에에에엑 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 항상 막내나 외동만 만났어……………
1개월 전
익인195
나도 연하 만나고싶다
1개월 전
익인196
우왓 그러게 나도 연상이 좋은데 계속 연하 만나구있당 ㅋㅋ
1개월 전
익인197
와 나 장녀st 외동이거든?! 동생 / 연하 저절로 붙음 지금까지 썸탄 애들도 다 연하였움 난 연상이 좋은데 자꾸 동생이나 집에서 막내인 애들이 붙어
1개월 전
익인198
이건 넘 사바사아닌가 근데 일단 난 장녀고 연하 만나긴해ㅎㅎ
1개월 전
익인199
이게 더 반전이넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인201
아 무친 나도 지금까지 만난 남자들 동갑이어도 집에선 막내임 내가 일단 뭔가 챙김을 원하면서도 받는 걸 은연중에 거부해서 그런지 파워연상을 못만나봤네
1개월 전
익인202
나 포함 내주위 남동생 있는 장녀들은 연하 겁나 싫어해섴ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인203
헐 나 끌리는 남자 누나있는 연상.. 글고 연하들한테 인기 많음.. 별의별 플러팅 겪어봤다..ㅋㅋㅋ 과외했던 애들 성인되면 꼭 파마하고 고백함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인204
집에 남동생있어서 연하 너무 소름돋고 싫음..
1개월 전
익인205
반대도 해당되는건가?? 내가 막내인데 지금까지 남친들 다 연상에 집에서 첫째였음
1개월 전
익인206
ㅏㄴ도 연하만남ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인207
나 외동딸인데 외동 만나 ㅋㅋ
1개월 전
익인208
ㄹㅇ
1개월 전
익인209
연하 개시른데.. 사바사인듯
1개월 전
익인210
난 집에서 막냉인데 웹툰 만화같은거볼땐 연하가 434배 좋지만 현실에선 확실히 연상이 더끌려 ㅋㅋ
1개월 전
익인211
전혀 연하 동생같아서 싫어
1개월 전
익인212
ㄹㅇ임 연하 싫어하면서도 만나는 사람은 죄다 연하가 돼 ㄷㄷ
1개월 전
익인213
주변 보니까 어느정도 맞는 듯 연하 만나는 친구들 다 장녀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 우리 부모님도 장녀+연하남 우리 엄만 어린 남자 싫었는데 아빠께서 엄청 들이대셨대
1개월 전
익인214
나 3연속 연하만나는중
1개월 전
익인215
우리집 장녀도 연하 만나던데
1개월 전
익인216
나 장녀인데 연하한테 엄청 끌림 연하좋아함..
1개월 전
익인217
장녀인데 난 연하 쳐다도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하는 뭘해도 남자로 안 보여
1개월 전
익인223
22ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 아... 내동생이랑 동갑이네... 내동생이랑 나이 비슷하네... 이생각만 듦
난 동갑 좋아행

1개월 전
익인230
33 챙김받고싶다..연상이좋아
1개월 전
익인281
연하가 더 잘챙겨줘..연상..흠..나이많다고 대우받을려고하는게 좀 깔려 있더라
1개월 전
익인230
사실 사바사인듯 나이는 둘째치고 걍 성숙한사람이 좋다 든든하고
1개월 전
익인243
1개월 전
익인262
1개월 전
익인264
6 그나마 만났던 연하도 12살 어린 여동생 있는 완전 연상st라 연애 가능했음
1개월 전
익인274
나도 연상 좋아하는데 집에서는 막내를 좋아함
1개월 전
익인278
1개월 전
익인286
1개월 전
익인288
99 연상 만났음 만났지 연하는 남자로 안보여서 쳐다도안봐
1개월 전
익인298
1개월 전
익인310
1개월 전

익인218
어? 나도 장녀인데 지금까지 연애 중에 연하가 제일 좋았어.....
1개월 전
익인218
처음엔 남동생이랑 동갑이라 거부감 들었는데 확실히 친동생과는 다른 매력에 끌리게됨^^
1개월 전
익인219
나도 연하 좋아하는 장녀인디 내 남친이 외동 연하거든 물어보니까 결정 잘 하고 똑부러져서 좋댜... 나 친구들이랑 있으면 결정장앤데 사실ㅎㅎ...
1개월 전
익인220
난 내가 챙겨줘야 하는 거 싫음 내 취향이면 만나겠지만
1개월 전
익인221
오 내 친구도 장녀인데 연하 만나던데 신기하군
1개월 전
익인222
막내or 연하 라고하면 너무 얻어걸리는게많은뎈ㅋㅋㅋ 난 막내인데 내전남친들 다 막내or연하 였음ㅌㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인224
헐 나도 장년데 연하랑 사귐
1개월 전
익인224
나도 연하 만날 줄 몰랐음
무쥬건 동갑 연상만 외쳤던 나인데...

1개월 전
익인225
장녀인데 연하 싫어… 차라리 연상 동갑이 나아
1개월 전
익인226
난 장녀인데 연하 짱시룸 ㅜㅜ 동생 친구들같애 다
1개월 전
익인227
헐 맞는듯 연상 동갑을 만나도 그 집안 막둥이였어ㅋㅋ
1개월 전
익인228
ㅇㅋ 나 연하좋아
1개월 전
익인229
난 장녀인데 연하는 애초에 이성적으로도 안 보임 사바사인 듯
1개월 전
익인231
나듀 연하좋아하는데 내남동생도 연상만나ㅋㅋ
개웃김

1개월 전
익인232
나 동생 둘이나 있는데 연상 만남 근디 남친도 집에서 완전 막둥이.. ㅋㅋ
1개월 전
익인233
우리언니 동갑이랑 결혼했는데...?
1개월 전
익인234
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 좋아하는 사람 죄다 연하였음 .. 지금 애인은 연상이긴 한데 막내아들..!
1개월 전
익인235
와 근데 나도 연하 대하는 게 확실히 훨씬 편하긴 하더라
1개월 전
익인236
나도 장녀인데 연하 개조아함ㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인237
장녀고 남동생 있어서 연하 절대 안 만나 했는데
어른스러운 연하랑 연애 중이다 ㅎㅎ
다정하고 듬직한 연하 최고야

1개월 전
익인238
ㄴㄷ 장녀인데 연하 입으론 연하싫다 하지만 결국 만나는 사람들 보면 다 연하여..
1개월 전
익인239
와 나 장녀인데 외동이나 막둥이들만 만났어 신기하다
1개월 전
익인241
장년데 남동생 둘이라 생각만으로도 싫은데...
1개월 전
익인242
난 장녀인데 연상만 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋ챙김받는거 좋아서
1개월 전
익인244
근데 오빠 10명이어도 딸 혼자면 장녀인데?
1개월 전
익인245
장녀인데 너무 막내티 나는 애들 하나도 이성으로 안 보임 ㅜ
1개월 전
익인246
나 장녀인데 연하만나는 중 근데 이번이 첫 연하야 연상 많이 만나다가
1개월 전
익인247
미친 나 장녀인데 연하가 좋아ㅜㅜ 만나본적은 없지만 연하가 더 끌려
1개월 전
익인248
오히려 연상 만나지 않나?
1개월 전
익인249
장년데 연상이 좋음 남덩생한테 누나소리 하도 들어서 그런가 누나 그러면 심드렁해지고 누가 챙김 받는 거 너무 좋더라
1개월 전
익인250
아 ㅋㅋㅋ 남편 7살 연상인데 위에 누나 둘 있는 막내임 보고있음 막내다 싶음ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 나이차 있는 연상이라 든든하기도 함 든든+귀여움 최고임
1개월 전
익인251
장녀면 연하 만나는게 더 희귀함..
1개월 전
익인252
연하 애 같고 싫은데.. 남동생 있어서 더더욱 남자로 안보임
1개월 전
익인253
ㄷㄷ 나 장녀인데 이제까지 대쉬 받은 애들 대부분이 연하였음.. 현남친도 연하
1개월 전
익인254
난 여동생만 있는 장녀인데 제발 연하남 만나고싶다.........
1개월 전
익인255
난 연하 사귄 적 0도 업슴
1개월 전
익인256
단 한번도 연하한테 끌린적이 없어서 만나본적도 없음 항상 연상+장남,,
1개월 전
익인258
근데 애초에 남자들이 듬직한 여자를 좋아하는 경우보다 반대인 여자를 좋아하지 않나?
1개월 전
익인259
헐 난 연하는 진짜 싫어하는데 지금까지 만난 사람 전부 막둥이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 남자친구도 진짜 막둥이
1개월 전
익인260
?????
1개월 전
익인260
나 장녀인데 동생같은 놈 만나기 싫어서 연하는 쳐다도 안봤는데
1개월 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 나도 장녀 연하조아
1개월 전
익인263
장녀인데 연하 시러
1개월 전
익인265
나도 연하 안좋아하는데 연하만 꼬임..ㅜ
1개월 전
익인266
헐 맞음 최근에 연하들만 꼬임
특징이 나한테 의지하려함....ㅠ
근데 내가 안끌려진짜...내가 왜챙겨줘야함 나도챙김받고싶다구

1개월 전
익인266
연상 막내아들조합이 잘맞나보네 찾아봐야게따
1개월 전
익인267
장녀인데 매번 연하한테 끌림
1개월 전
익인268
나도 장녀인데 난 솔직히 나이는 ㅂㄹ 상관없고 애같지만 않으면 되는 듯 나 챙겨줄 수 있는 사람이 좋아
1개월 전
익인269
연하는 극혐임.. 남동생 있어서 ㅋㅋㅋ 근데 지금 남친은 연상인데 막내야 대박 ㄷㅂㄷㅂ
1개월 전
익인270
나 장녀인데 연하 놉… 내 동생같아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인270
절대안만나 이건 아니지만 굳이 만나지도않고 어쩌다 만나도 점점 동생처럼 챙겨주고 있더라고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인271
우와 인정 나 장년데 연하킬러야
나한테 호감 있는 사람들이 다 연하고 나도 연하를 조아함
상대방 나이 듣고 원래 호감 있엇어도 연상이라고 히면 팍식해

1개월 전
익인272
장녀면 연하 진짜 눈에 안들어오는게 맞구나 내 혈육이 그러길래 난 이해 못했거든 ㅋㅋㅋㅋ 누나란 소리도 못듣겠다던대
1개월 전
익인273
댓글 종합하면 결국 사바사인거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인275
오 나 장녀고 연하 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인276
일반화
1개월 전
익인277
난 장녀고 일단 연하 좋아함 ㅋㅋㅋ 오빠 오빠 이러는 것보다 연하가 편함 ㅎ
1개월 전
익인279
나 장녀인데 연하 진짜 싫어함 한 살차이라도 남자로 절대 안 보임 한 번도 만나본적 없고 이성으로 안 보임 어렸을때부터 그랬어 나도 내가 좀 특이하다 생각
1개월 전
익인279
나한테 누나라 하는게 충격이고 싫을듯
1개월 전
익인280
일단 나 연하 만나
1개월 전
익인282
우리 사촌언니들 다 연하남친 ㄷㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인283
헐 난 완전 막둥인데 연하 좋아해 친가 외가 사촌들 중에서도 찐 막내임 그리고 우리언니는 장녀인데 연하 만난 적 한번도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하는 나같아서 남자로 안보인대…
1개월 전
익인284
난 정말 인정하고 싶지 않은데.. 연하 싫어하는데.... 요즘 느끼는 건 연하를 만나야 되나 싶다 기본적으로 연하한테 인기 많음+연상 만나면 뭔가 자아가 강해져서 자꾸 부딪힘 내가 계속 이기려 들어 이쯤되니 차라리 져주고 끌려 다녀주는..ㅋㅋㅋ 연하가 맞긴 한듯
1개월 전
익인51
하… 연하한테 인기많다니 너무 부럽규… 둥이는 좀 과묵하고 딱부러지는 고런 야무진 스타일이야?
1개월 전
익인284
응 상여자 스타일..ㅋㅋㅋ 독립적이고 생활력 강하다보니 특히 연하 중에서도 애같은 스타일이 붙어서 어리광을 부리더라고 어른스러운 연하면 땡큐인데 내가 어리광부리게 만드는 듯ㅠ
1개월 전
익인285
나 장녀인데 무조건 연하파…. 근데 자꾸 연상만 꼬여
1개월 전
익인287
헐 그라고보니까.. 나 듬직한 외동인데 연애했던 사람들 다 둘째(막내) 였어…
1개월 전
익인289
나도 장녀인데 연하 너무 끌림...
1개월 전
익인290
와 누가 내 얘기 써놨너ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인291
장녀인데 만나는 사람들 나이는 연상이지만 애같은 사람들 이었어 더 챙겨줘야하는 타입들ㅜ
1개월 전
익인292
쓰니댓 안보고 댓글다는 사람이 많구나 나도 그럴뻔..ㅋㅋ 내 남친도(연하) 잘챙겨줌+약간 모성애포인트 좋아하더라
1개월 전
익인293
남동생 있는 장녀라 연하 싫었는데
나이 먹으니까.. 연하에 눈길이 가네 ㅎㅎ 연상은 관리 잘한사람 제외하고 싫어짐...

1개월 전
익인294
난 연하 너무 좋아ㅠㅠ 난 내가 감싸주고 지켜주고 싶어! 근데 나는 남동생ㅇ없어ㅋㅋㅋㅋ그래서 그런가?
1개월 전
익인295
내 주변에 장녀 친구들 많은데 늘 연상을 더 좋아하는데 막상 걔한테 관심있어하는 애들은 연하가 많음
1개월 전
익인296
남동생 여동생 있는 장녀로서 처음엔 동갑이나 연하한테 끌렸는데 이젠 그냥 어른스러운 사람한테 끌리는 듯·· (그냥 연상이 끌리는 거일지도)
1개월 전
익인297
장녀인데 연하랑 결혼함 근데 걔도 장남임
1개월 전
익인299
나 장녀라 연하 싫음 동갑은 ㄱㅊ
1개월 전
익인300
피지컬이 아예 듬직하지 않은 이상 걍 애 같음
1개월 전
익인301
나도 연하 극혐하다가 좋아하게 됨ㅠ
동생만 셋인데 역시 나이 불문이더라고

1개월 전
익인302
오 맞아 내 남편 1살 연하야
근데 나 여태 연상 아님 동갑 만남

1개월 전
익인303
난 뭔가 연상 만나면 내가 챙김받는 여자가 되는게 익숙치 않아 그런듯 ... ㅋ ㅎ ..
1개월 전
익인304
나 장녀인데 연하 동갑 싫어.... 내친구는 막내인데 연하만 만나던뎅 사바사인듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인305
장녀지먼 연하 좋아 ㅠㅠ
1개월 전
익인306
와 맞음 연하가 끌리진 않는데 막내가 좋음
1개월 전
익인307
와.. 생각해보니까 나도 그렇네..? 연하 아니면 집에서 다 막내였음... 오.... 지금 썸남도 연하.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인308
나는 연상이 좋은데 연하들만 나 좋아하더라..
1개월 전
익인309
헐 난 장녀라 오히려 연상이 좋던데
나도 어쩔때는 챙김받고 싶어ㅠㅠ

1개월 전
익인311
연하 나한테 기대려고 해서 좀...
1개월 전
익인312
연하도 연하 나름
친동생보다는 많아야 함

30일 전