공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엘지 응원 상대팀입장에서 보면 하는 사람만 하는 느낌 들어? | 인스티즈

[잡담] 엘지 응원 상대팀입장에서 보면 하는 사람만 하는 느낌 들어? | 인스티즈

난 전혀 공감 안가는데... 예매 실패해서 외야나 3루 가서 들어봐도 소리 개 크던데

신판2
나는 오히려 우리팀이 하는사람만 한다고 느낌 엘지는 응원소리 크던데
1개월 전
신판3
ㄴㄴ 상대팀 팬보고 응원이 어떻다 생각 해본적이 없어
1개월 전
신판4
2222.. 이걸 신경쓸겨를이없..
1개월 전
신판7
333 그냥 우리팀 먹느라 응원 대충하네...~만 생각하지
1개월 전
신판23
아 개웃기다ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판19
이게 맞아 상대팀에서 보면 별생각없음
1개월 전
신판5
개열심히하시던데 다들
1개월 전
신판6
솔직히 상대편에서 보면 그런거 잘 모르지 않나...
1개월 전
신판6
본문만 보면 박용택 위원님은 기아랑 두산을 상대편에서 보고 엘지를 상대편이라고 안봐서 저렇게 봤을 거 같음 건너편에서 보면 다 칼군무고 다 열심히 하는것처럼 보여.. 같은팀이어야 주변에서 사람들 응원 안하는거 보고 하는 사람만 한다 이렇게 느낌
1개월 전
글쓴신판
용암 좌익수라 오히려 상대팀 입장에서 보일걸
1개월 전
신판6
그러니까 본인이 심리적으로 그렇게 느끼는게 아니냐는 말... 지방팀팬이라 잠실가면 무조건 3루쪽 가고 3루쪽 외야도 자주 가봤는데 건너편에서 보면 두팀 다 똑같이 응원 잘 해 1루쪽 앉은 사람들 생각은 어떤지 모르겠지만
1개월 전
글쓴신판
아하 그렇겠다
1개월 전
신판8
그거 신경쓸 겨를이 없긴해 나 먹느라 바빠서 …ㅎ
근데 나 갈때마다 응원 진짜 크게 하시던데…

1개월 전
신판9
상대편에서 보면 잘 모를거같은데...모든팀팬분들이 다 열심히 하실텐데
1개월 전
신판11
근데 우리 좀 문제긴 해 선선예매 때 오렌지석 많이 나가는데 거기서 걍 앉아서 밥만 먹고 친목하는 사람들이 많아서 문제라고 나오긴 했어...ㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
신판11
웅 ㅠㅠㅠ 선선예매가 장기회원들인데 거기서 친목만 하고... 앉아서 먹기만 해
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
신판11
그니까 ㅠㅠ 심지어 원래 전에는 2예매만 가능했는데 갑자기 4예매로 바뀌어서 더 힘들어짐... ㅠㅠㅠ
1개월 전
신판12
1개월 전
신판13
33 장기회원들이 선선예매로 오렌지석 다 예매해서 응원화력이 잘 안모임… 오히려 두산홈 잠실경기때 오렌지석이 응원 화력이 더 커
1개월 전
신판14
1개월 전
글쓴신판
이건 맞지 그래서 우리 화력은 오히려 네이비에서 나오는듯
1개월 전
신판11
마자ㅠㅠ 네이비가 더 응원 열심히 함 ㅎ
1개월 전

신판15
상대팀인데 잘모름ㅋㅋㅋ 우리팀 응원하고 먹고 경기보는것만으로도.. 본인팀팬이 더 잘알거같은딩
1개월 전
신판16
나 둥둥인데 얼마전에 원정 갔다왔을땐 소리 엄청 컸는데 잠실에선 좀 작은 느낌ㅠ 윗윗댓 말대로 저런 문제 때문에 그런듯...
1개월 전
신판17
올해 오렌지석에 장기회원들 선선예로 다 잡고 친목질하면서 응원 안한다는거 꾸준글이어서 엘지팬카페에서도 같은 잠실 구장 쓰는 두산이랑 비교해서 응원소리 이런 글 올라오고 했었긴함...
1개월 전
신판17
오히려 엘지홈일때보다 두산홈인 잠실경기때가 응원 화력 더 좋다고...
1개월 전
신판18
상대팀 응원 신경 써본 적이 없어,,
1개월 전
신판20
선수들이 그라운드에서 느끼는 응원버전이 맞을듯?
1개월 전
신판21
헉 나는 엘지전 잠실 원정 갔을 때 응원 소리 커서 놀랬는데 기죽었음ㅋㅋㅜ
1개월 전
신판22
응웡하는 사람들 잘 안 보여 3루에서
1개월 전
신판22
두산이 더 응원소리가 훨씬 크긴 함
1개월 전
신판24
엘팬인데ㅇㅇㅇ
걍 많이 안 함ㄹㅇ

1개월 전
신판26
ㄹㅇ ㅋㅋ
1개월 전
신판25
나 진심 오렌지석 혼직 많이하는데 주변에 한 4-5명분들 오셔서 아이스박스 열고 계속 음식 드시고 응원은 안하심ㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구 삼성라이온즈 프런트 개빡쳐서 공론화 좀 할게;107 09.12 11:3833954 0
야구/장터491일만에 소형준의 시계가 다시 돌아가기 시작합니다79 09.12 21:314756 0
야구/알림/결과 2024.09.12 현재 팀 순위65 09.12 21:357812 0
야구/정보/소식 떴어 프리미어12 예비 명단 !!!!61 09.12 16:0113117 0
야구각 팀에 드랲 하위 라운드, 육성선수 중에 1군에서 활약하고 있는/했던 선수 알려주..45 09.12 21:015143 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..