모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
다 경험 해봤잖앙 그러면 이제 나이만 봤을때는 앞으로 누구를 더 선호해??
추천  1

익인1
연상
1개월 전
익인2
나 다 만나봤고 연하랑 결혼함
1개월 전
익인30
나랑 똑같다. 지금 연하남친이랑 결혼준비중
1개월 전
익인3
동갑
1개월 전
익인4
연상
1개월 전
익인5
연상
1개월 전
익인6
연상
1개월 전
익인6
근데 딱 2살정도 차이나는 연상
1개월 전
익인7
연상
1개월 전
익인9
연하같은 연상
1개월 전
익인10
연상ㅋㅋㅋㅋ 연하 최악
1개월 전
익인11
다 만나봤고 동갑이랑 결혼했는데
만났던 연상은 정신연령이 낮아서 연상 아닌 느낌
신랑 동갑인데 정신연령 높아서 연상 느낌

1개월 전
익인12
연상
1개월 전
익인13
동갑
1개월 전
익인14
동갑이나 연하
연상은 ㅋㅋ내가 만난사람이 별로였어서..

1개월 전
익인15
연상
1개월 전
익인16
다 만나보고 느낀건데 나이는 상관없고 정신연령만 안 낮으면 돼서 상관없도
1개월 전
익인18
222 나이 먹고 나이 똥꼬짓 or 역시 어린애구나~ 이런 생각 드는 사람들이 있음 그런 사람만 아님 됨
1개월 전
익인19
1개월 전
익인73
1개월 전
익인17
또래연상이 갑임 대신 나보다 성숙한 1-3살차이나는 또래여야해
1개월 전
익인20
다 만나봤지만 정신연령이 중요하더라
동갑인애가 제일 잘 맞았어서 동갑 좋아함

1개월 전
익인21
연하
1개월 전
익인22
연상 ㅠ
1개월 전
익인23
연상
1개월 전
익인23
근데 정신연령이 성숙해야 함
1개월 전
익인24
20대 초중반이라,,

내가 만났던 연상은 나이만 먹었지 나보다 항상 정신연령이 낮았어서ㅋㅋㅋ 차라리 동갑이라 이해 가능한 선이 편한 것 같아...! 연하는 너무 애야........

1개월 전
익인25
동갑-연상-연하 순으로 만나봤고 현재 연하랑 만나는 중인데 사실 나이는 크게 상관없음
나랑 성격적으로 잘 맞고 같이 있을때 편한게 중요함

1개월 전
익인30
2 나도 이 순서로 만나봤고 연하 남친이랑 결혼 준비중
1개월 전
익인26
연상
1개월 전
익인27
확실히 연하는 어린티가 나서…20대 중반인데 20대 초때 장신못차리고 술마시러 나돌아다니는거 혈압오름 진짜 꼴뵈기싫어서 한마디하면 잔소리로 치부하고 ㅋㅋ
1개월 전
익인28
연상
1개월 전
익인29
무조건 연하
1개월 전
익인31
끌리는건 연하
오래 사귄건 친구같은 연상이긴했는데
솔직히 친구같은 연상 만날듯
연하는 부담스러...

1개월 전
익인32
연상
1개월 전
익인33
괜히 대다수의 부부, 연인들이
남자 연상 + 여자 연하인게 아냐

1개월 전
익인34
나이는 전혀 관계 없다는 걸 알게 돼서 나이는 아예 안 봄
1개월 전
익인35
난 동갑만 아니면 돼
아님 동갑인데 연하나 연상느낌 나야해

1개월 전
익인36
연하랑 연애하는 게 더 좋아 뭔가 날 애다루듯 하면서도 묘하게 우러러봐주는 부분이 인정욕구 채워줌 동갑연상은 그 인정욕구 절대 못 채워주더라ㅋㅋ 근데 결혼은 연상이랑 하고싶어
1개월 전
익인37
난 연하가 제일 좋았으
1개월 전
익인37
동갑은 흠 뭐랄까 친구같은 느낌이 은은하게 있고 연상은 좀 꼰대끼 있는 사람들이 많았음 ㅠ 연하들은 귀엽고 내가 좀 주도할 수 있어서 좋아
1개월 전
익인38
나 다 만나봤고 강경연상파였는데 만나게되는건 맨날 연하고 .. 지금 남친도 연하라 .. 앞으로도 연하만나게될듯
1개월 전
익인38
근데3살~4살연하 ㄴㄴ 1살연하만^^..ㅋ 3살연하 만나봤는데 진심 애기만나는기분이라 한달사귀고 헤어졌고 cc남친이랑은 1살연하였는데 2~3년사귐.. 그렇게 사귀고도 설레고 좋았는데 갑자기 헤어지재서 6달동안 앓아누웠음ㅠ 6살연상은 결혼이 너무 급해보여서 두달사귀고 헤어지고.. 그담엔 2살/3살연상이였는데 둘다 별로였고(주변 지인들도 절레절레할정도) 현재남친은 1살연한데 아주 맘에듬 더 오래 사겨보고 괜찮으면 결혼할듯
1개월 전
익인39
한두살 연상
1개월 전
익인40
연하
1개월 전
익인41
연상같았던 연하..!
1개월 전
익인42
연상
근데 연하는 너무 어린 나이에 만나봐서 별로였지 지금 나이에 만나는 건 ㄱㅊ을 듯

1개월 전
익인43
다 만나보니까 돌고돌아 연상이더라 ㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인44
연하!
1개월 전
익인45
동갑 또는 연하
1개월 전
익인46
난 연상이 취향이긴한데 의외로 연하도 괜찮았음 귀여워서
1개월 전
익인47
난연하나 1~2살 연상 그이상은 으…
1개월 전
익인48
연상잉ㅍ
1개월 전
익인49
연하 이유: 탱탱하고 덜 자글자글함
1개월 전
익인50
나이가 문제가 아니었음을 깨닫고 이왕이면 연하를 선호하게 됨
1개월 전
익인51
난 연상이 낫다...에 한표갈겨..... 내 인생에 연하는없었는데 그래도 살아가면서 한번은 나에대한 편견을 깨보자해서 연하만나봤거든 근데 음.. 연하들이 다 그렇지않고 사바사지만 내가 만났던 연하는 확실히 어려 생각이 은연중에 나타나.. 아무래도 오래못갈꺼같음
1개월 전
익인52
연상 빼고
동갑 연하가 잘 맞았음 난..

1개월 전
익인53
연상
1개월 전
익인54
연상
1개월 전
익인55
연상
1개월 전
익인56
동갑이 젤 통하는게 많은거 같아
1개월 전
익인57
무조건!!! 철든 연하 듬직한 연하
마마보이 안됨 응애 안됨

1개월 전
익인58
연하
근데 연하도 나이차 많이나면 안돼

1개월 전
익인59
연하 근데 어른스러운 연하
1개월 전
익인60
연상
1개월 전
익인61
연상
1개월 전
익인62
계속 연하만만나고 있긴한데 연상만날때가 젤 안정감 있긴했오 난 친구같은 연애는 싫어서 동갑이 최악...
1개월 전
익인63
연상같은 연하
1개월 전
익인64
동갑
1개월 전
익인65
연하랑 결혼예정
1개월 전
익인66
연상
1개월 전
익인67
연상
1개월 전
익인68
연하랑 결혼함
1개월 전
익인69
난 살짝 연하 같은 연상
1개월 전
익인70
아직은 내가 어려서 연상 내 성향상 다 받아주는 오빠같은 사람이 좋은듯
1개월 전
익인71
연하
연상은 나이값 못하면 흐린눈이 안되는데 연하는 어리니까 그럴수있지~ 가능

1개월 전
익인72
나이보단 정신연령
1개월 전
익인74
아오 연상이 갑이야 연하는 ㄹㅇ잘만나야함
1개월 전
익인75
다 사귄 건 아니고 다 썸은 있었는데 5살 이상 차이 연상만 아니면 ㄱㅊ
1개월 전
익인76
연상
1개월 전
익인77
연하
1개월 전
익인78
연상..
1개월 전
익인79
괜히 연상을 많이 만나는게 아니지
1개월 전
익인80
연하
1개월 전
익인81
연상
1개월 전
익인82
난 무조건 연상
동갑은 걍 그저그렇고 연하는 안 만나고 싶음 최악 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ

1개월 전
익인83
연상 ㅎㅎ 연하랑 연애할때가 젤 재밌었는데 나는 연상 만날때 안정감을 느껴서ㅜㅜ 연하도 물론 성숙하고 본받을 점 많지만 연륜 앞에선…
1개월 전