모바일 (밤모드 이용시)

중소 갈말 얘기 나오면 첫 직장이 중요하긴 해서라는 말 하던데 이거 너무 시대에 뒤떨어진 얘기 아님?? 보통 저 소리하는 사람들 보면 다 연봉 때문에 하던데

옛날이야 평생직장 개념있고 이직도 잘안하고 하더라도 보통 경력직으로 했으니 첫 직장 연봉이 중요한 건데 요즘은 진짜 개많은 케이스가 이직을 중고신입으로 하잖아

중고신입은 전 직장에서 뭘 했는지가 중요하지 얼마를 받았느냐는 전혀 상관도 없는데 아직도 첫 직장이 중요하다는 말이 나오네

익인1
애초에 직장 대부분이 대부분 중소임
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 그렇긴 함..
1개월 전
익인1
ㅠㅜ... 요즘 취업시장 너무 얼어붙어서 블랙기업 아니면 뽑아만 주면 가야지 죄다 경력신입 뽑는다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나라 싫다...
1개월 전
익인2
첫 직장 중소였다가 대기업 가는 경우가 적음. 시스템을 떠나서 사람 그 자체의 관성도 커
1개월 전
옛날에야 이직도 많이 안하던 시절이라 그랬지만 요즘은 진짜 많이 함
중소 갔다가 중고신입으로 취준하는 사람이 쌩으로 대기업 몰빵하는 사람보다 갈 확률 더 높은 시대야

1개월 전
익인3
주변 보면 대기업-대기업 이직도 있고 대기업-중소스카웃 이직도 있고 그럼
1개월 전
익인4
ㅁㅈ 요즘은 진짜 더 그런듯
1개월 전
익인5
중소에서 시간 낭비(물경력) 하는 사례가 넘 많음
1개월 전
요즘 신입 채용 우대사항 자체가 일해본 경험 있는 사람임
바로 취준하는 쌩신입보다 물경력이라도 경력 있는 신입을 더 원해

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상초6이 초경이면 빠른거야?345 08.22 18:1321765 0
KIA/OnAir ❤️도현아 너 공 진챠 좋아👍🏻 자신감 가지고 던져줘💛 8/22 기.. 3883 08.22 17:3136889 0
일상 과즙세연 살면서 본 사람중에 제일 예쁘다196 08.22 19:4130685 1
롯데 🌺 0822 달글!! 한 경기 살짝 진 거야(?) 오늘은 이기자 🌺 4330 08.22 17:3824346 0
일상 서울 물가 왜 이래???135 08.22 19:0212094 0