모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

지금 난 애인이랑 150일 정도 됐는뎅

이 애인이랑 진짜 결혼까지 하고싶거든 ㅠㅠ

오래가는 비법 있나????

아니면 성격이나 치트키 같은거

권태기는 어떻게 극복해?????

추천  1

익인1
외로움 덜 타고 기대치가 낮으면 돼
1개월 전
나 외로움 짱 많이 타는디 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
애인바라기만 하지 말고 친구들도 자주 만나고 하면서 그걸 잘 제어할 수 있으면 돼
1개월 전
아직까진 잘하고 있는것가타 근데 애인 일가거나 답장 없으면 너무 심심해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인2
둘다 무던하고 착함
1개월 전
익인3
2222 좀 덜 예민하게
1개월 전
일을 크게 키우지 않는게 중요한가봐
1개월 전
익인3
상대방이 하는 말을 괜히 꼬아서 생각한다거나 그러지말어 서로 솔직한게 나음
1개월 전
익인6
3333진짜 중요하더라고
1개월 전
나 완전 스크류바 그자체인데 나혼자 짐작하지않게 조심해야겠다..
1개월 전
익인14
맞아 그거 중요해
지레짐작 금지

1개월 전
익인4
서로 안맞는 부분있더라도 일단 이성적으로 대화+이해하려는 태도 배려 이걸 둘이 같이해야해
1개월 전
1개월 전
익인4
웅 그러면서 신뢰가 쌓여야하는듯!
1개월 전
익인5
덤덤 2명이 젤 오래가드라
1개월 전
둘다 예민함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
난 그냥 이게 젤 중요한듯?
둘이 부딪히는 부분이 없는 것
이것만돼도 시간 훅 가 있더라.

(예를들어 한 쪽이 절대 이해못하는 가치관이 사친이라하면 애초에 똑같이 맞는 사람 만나면 싸울 원인이 없음)

1개월 전
익인7
연락문제나 연인들 많이 싸우는 문제있자나
그런 굵직한 부분이 일단 맞으면 시간 진짜 빨리감

1개월 전
서로 가치관이나 성향이 비슷한거???
1개월 전
익인7
응 그럼 우선 원인 하나는 제거된거거든
서로가 중요하게 생각하는 부분이 맞는 연인을 애초에 만나면되는 것 같음!
나도 이젠 시간낭비 하기싫어서 싹부터 자르고 만나는데, 잘 맞아서 오래만날 것 같아

1개월 전
아 이제 둥이는 안맞는것같으면 초반에 잘라???
1개월 전
익인7
응 20후반 올수록 괜히 감정낭비하면서 서로 고통스럽게 하기보단 안 만나는 게 나아
맞추고싶지도 않아 시간도 없다~~~

1개월 전
완전 외모가 둥이 이상형이여도?!!!

1개월 전
익인7
글쓴이에게
ㅇ...시간 아까워
결혼해야될 거 아녀
그리고 그런 상황이 온 적 없어..ㅎ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이의 단호함이 부러운걸?!!! 둥이 말 들어보면 진짜 인연이란게 있는것같기두

1개월 전
익인7
근데 모든 세세한 것 까지 다 맞는 사람을 찾으라는 게 아냐
굵직한 거.. 만약 쓰니가 연락이 젤 중요한데 계속 연락으로 싸우면 그거 하나로도 이별까지 가잖아ㅋㅋㅋ
그 부분에서 맞는 사람 찾는다는거지

1개월 전
익인8
쓰니 몇살이얍?
1개월 전
1개월 전
익인9
근데 사귀다보면 분명 싸우는 날도 있거든
싸울 때 어떻게 하냐가 중요한 거 같아!
하나는 회피하는 성향이라 나중에 말하고 싶어하거나, 제대로 얘기 안 하고 하나는 바로 말하면서 풀어가는 사람이면 진짜 답도 없음 ㅜㅜ
사귀면서 어쩔 수 없이 부딪힐텐데 이걸 서로 대화로 성숙하게 풀어나갈 수 있으면 오래가는 거 같음 !!

1개월 전
회피형 진짜 극혐……. 근데 남자는 동굴에 들어가는 시간이 있어서 이해해줘야된다 그런말도 있더라구
1개월 전
익인10
우린 예민 무던 커플인데 애인이 감정기복 없고 착해서 나도 안정형으로 바뀌고 싸운적도 손에 꼽아 2년째 잘 만나는중 대화 잘 하고 서로 할일 잘 하는게 조은듯
1개월 전
1개월 전
익인10
아직은 둘 다 없어!! 우린 싸운적 거의 없고 그냥 내가 서운한거 생기면 이래서 서운해써 ㅜㅜ 하고 끛나는편
1개월 전
난 갈등보다 권태기 올까봐 무서운것도 있더라고
서운하다고 하면 남친이 바로 사과하고 풀어??

1개월 전
익인10
웅웅 서운하다고 하면 그랬구나 하먄서 이야기 잘 들어주고 사과하고 끝나!!
1개월 전
이거보니까 갈등을 질질 길게 끌지않는것도 중요한것 가타

1개월 전
익인12
ㄹㅇ 한명이 존심 안 부리고 무던 해야한다는 거 찐인듯 나도 개쌉예민인데 상대도 예민이면 걍 파국임 나도 지금 둥글곰돌같은 애인 만나고 좀 편해짐 글고 혼자 생각하고 답 안 내리기 그것만 해도 싸울일 반은 줄어듦
1개월 전
둥이는 둥글곰같은 애인보고 막질린다 그런적 없어?
1개월 전
익인12
내가 성격이 급해서 진짜 답답하긴 해 솔직히.. 같은 말도 여러번 해줘야하고 한 번 더 확인해줘야하고 암튼 그래 근데 예민이들이랑 만났을땐 그거 보다 감정소모가 더 컸어서 이정도는 걍 애교임 사과도 빠르게 잘하고 내가 뭘해도 그냥 히히하고 기분 상해도 말 예쁘게 해주고 감정적이지가 않아 난 나의 단점이 그건데 내 단점을 보완해주는 사람을 만나는 게 내 목표여서 그런가 속터지는데도 걍 전보다는 나아 그래도 그나마 연애센스는 있어서..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 연애할때 쓸떼없는 감정소모하는거..진짜 싫어
1개월 전
익인12
글쓴이에게
나도 그게 진짜 힘들었거든 안그래도 예민+상대도 예민 이러니까 걍 힘들었어 근데 지금 애인은 전혀 예민하지 않아.. 그냥 다 허허 영감 근데 또 이러다보니까 나도 확 짜증나다가 애인입장에서 한 번 더 생각하게 되더라 배울점이 많아

1개월 전
ㅋㅋㅋ맞아 난 짜증났는데 상대가 덤덤하면 나까지 차분해지는 그런게 있어

1개월 전
익인11
그냥 진짜 둘다 무던해 우리는 그리고 서로 믿음이 중요하고 서운한거 있음 바로바로 풀고 그사람이랑 나랑 다르다는걸 인정해야해 그래서 우린 6년째 연애중...
1개월 전
서로 좀 짜증할만한 일도 그냥 넘기는편이야?
1개월 전
익인11
애초에 짜증이 잘 안나... 짜증나면 무작정 짜증내지 않고 이래이래해서 기분이 나쁘다 먼저 말을 함
1개월 전
참는게 아니라 그냥 짜증자체가 잘 안나?ㅋㅋㅋㅋ 신기해
1개월 전
익인11
응 .. 짜증 날 일이 잘 없는거 같아 이제 서로 너무 잘 알아서 그런것도 있는듯?
1개월 전
허허 난 도를 닦아야겠다 사소한일에도 짜증이 잘나거든

1개월 전
익인11
글쓴이에게
그 사소한일 하나하나 다 짜증내면 서로 지쳐서 힘들어져... 그런걸 이제 무던해야 오래가는거 같아

1개월 전
맞아 싸우는게 잦아지면 권태기랑 별개로 지치면서 힘들어지는게 있는것가타

1개월 전
익인13
속으로 별별 생각 많이하고 혼자 참고 인내하면 헤어짐 뭐든 그때그때 얘기하고 그자리에서 풀려고해야돼
1개월 전
익인15
한쪽이 무던하거나 다 받아주면 오래가더라
1개월 전
익인16
잘 싸울줄 아는 연인
1개월 전
익인17
그냥 흐르는 물처럼~~
내꺼라고 마음대로 하려해서도 안되고 너무 놔둬도 안됨

1개월 전
익인18
싸워도 빨리 화해
둘다 단순해얗ㅁ
ㅏㅁ

1개월 전
익인19
그냥 서로 엄청 좋아하면 됨
1개월 전
익인20
대화 많이 나누기 애인이랑 나랑 성향 정반대여서 초반에 진짜 많이 싸웠는데 무조건 당일 날 풀려고 노력했어 서로를 이해하게 되니까 이젠 잘 안 싸워
1개월 전
익인21
나는 반대로 진짜 예민하고 잘 싸우는데
오해하거나 내가 잘못하면 자존심 따위 안부리고 바로 사과하고 미안하다고 하고 존중해주고 존경도함 사람으로서
그곤 남친도 마찬가지... 사과가 어렵지 않고 대화가 많고 고치려는 노력과 내 잘못을 인정할 줄 아는 어른스러움만 있다면 오래갈 수 있어

1개월 전
익인22
두번째 문장을 머리 속에서 지운다
1개월 전
익인22
저렇게 생각해버리면 서운하거나 화날때 솔직한 마음을 시원하게 못말하게 되는걸 장기연애로 가려면 서로 잘 맞는 것도 있어야 하지만 서로 소통이 잘 되는 것도 중요하당
1개월 전
1개월 전
익인23
서로 쓸때없는 자존심 부리지 말기 특히 사과 한마디에
1개월 전
익인23
다투지 말라는게 아냐 의견차이로 싸울 수 있지 근데 그걸 어떻게 푸느냐가 중요한거같음 -5년차 커플
1개월 전
익인30
쓸데없는
1개월 전
사소한거는 넘기는게 중요한거 인정
1개월 전
익인24
솔직히 말하면 난 남친이 개개개개보살임 나같은애 진짜 어떤 남자가 감당할까 싶기도 하고
이런거 빼고 장기연애 비결은
1. 연락 집착 ㄴ ㄴ
2. 걍 집착 ㄴ ㄴ
3. 친구들도 주기적으로 만나기
4. 자기개발 중점두기
5. 취미 공통분모 만들기 (운동, 경기 직관 등)
6. 주기적으로 여행가주기 (이게 진짜 엄청난 추억이 됨.. 늘상 하는 데이트에서 벗어난 새로운 경험추가)
난 진짜 5년째 만나는데 권태를 느낀적이 없는듯

1개월 전
익인26
어떻게 하는데 남친이 보살이라는고야??
1개월 전
익인24
진짜 나도 미안하긴 한데.. 내가 갑인 연애가 느껴져 건강하지 않은 연애라는건 알지만 남자가 나를 더 좋아하긴해
그냥 5년동안 만나면서 항상 데이트코스 짜오고, 약속 늦어도 뭐라 안해..(그냥 자기가 늦게 나오더라 이젠..) 항상 내위주고 자기가 먼저 연락하고 카톡 답 늦게해도 핀잔 안주고 자존심 안세우고 그냥 하나하나 열거하기도 벅참.. 걍 모든게 내위주야 ! 그리고 나한테 절대 자존심 1도 안부려 항상 먼저 사과하고... 쓰다보니 남친 미안해,,ㅠ

1개월 전
익인37
여행은 얼마만에 가?
1개월 전
익인24
우리는 1년에 해외 두번, 국내는 여러번 가!! 각자 생일때 강원도나 이런데서 1박을 한다던지 기념일에는 일본이나 동남아 많이가는듯 !!
1개월 전
익인25
사소한 거에도 서로 고맙다구 하는거
1개월 전
익인27
이거 걍ㅋㅋ.. 걍 진짜 서로 좋아하는게 답임 이런 들에 꼭 무던하다 덤덤하다 이런 댓 있는데 이것도 맞겠지만 일반화임 난 인티에서 금방 헤어지는 커플 특 이런거 다 해당되거든? 감정기복 있고(심한 정돈 아니긴함) 에센에스에 적당히 티도 내고 불타는 연애 하듯 서로 표현하는데 4년째 만남 헤어질 기미도 안보이고
1개월 전
익인28
독립적인 성향이되 무던한 성격
1개월 전
익인29
내 애인도 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ보살 걍 내가 1순위야 난 나 자신이 1순위였다가 시간 지나면서 애인이 1순위로 바뀜
가치관도 비슷하고 같이 술 마시는 것도 좋아하고 얘기도 잘 통하고 일단 상대방이 잔잔한 성격이어서 좋은듯 난 아니라서

1개월 전
익인31
그냥 서로 좋아하는 마음이 편안하고 안정된 상태로 한 단계씩 잘 발전하면서 장기연애로 이어지는 듯
1개월 전
익인32
남자 섬세 여자 무던 << 이건 필수로 깔고 가야함 그리고 둘 다 성격이 모나지 않다는 전제 하에 평화로운 장기연애지 한 쪽이 참고 한 쪽은 파탄인 장기연애는 글쎄ㅋㅋㅋ 그냥 참는 사람이 호구겠지
1개월 전
맞아 남자가 보통 좀 무심한게 있으니 센스가 있어야 하고 여자는 좀 감정적인 부분이 있으니 무던한 부분이 필요하지
1개월 전
익인33
서로의 일을 잘 해내되 소통 잘하고 거짓말 안치고 마음을 잘 표현하는게 중요한듯
1개월 전
익인34
갈등생겼을때 헤어질생각부터 하지말고 대화를통해서 해결 잘해야함+표현잘하고 서로에게 거짓말 안하고 솔직하기
1개월 전
근데 안좋아하면 금방 아 그냥 헤어질까? 생각드는것가타 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
무던한거 집착하지않는거 있는그대로 받아들일줄 아는거 갈등해결능력이 뛰어난거 싸워도 금방 수그러들고 화해할수있는거 뒤끝없는거 늘 언제나 해피한 긍정적 마인드 망상하지않기 애인과 늘 즐겁게 시간 보낼수있는 마인드 둘다 싸울만한 요소를 남기지않음 신뢰에 문제가 갈수있는 행동을 안함 약속한것은 꼭 지키고 기본 예의 범절이 갖춰져있는 사람들
1개월 전
근데 이 신뢰의 기준을 잘 맞추는게 중요한거같아 여사친 문제 이런거 ㅋㅌㅋ
1개월 전
익인36
난 유머코드 잘 맞는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 연애 자체가 재미있어야 오래 갈 수 있는거 같음 싸우다가도 웃김 걍..
1개월 전
맞아 잘생겨도 안웃기면 노잼인거 있어…..
1개월 전
익인38
차라리 초반 불탈때 싸우고 미리 맞쳐가는게 나중에 서로성향 알아서 안싸우더라
1개월 전
익인38
+ 연락집착안하기! ㅡ찐으로 이거안하면 남자들이 훨 여자쪽 좋아하고 더 열심히연락함
+ 주기적으로 두달에한번정도는 국내 등 해외나 여행가서 새로운경험하기!ㅡ지루한 데이트 타파할수있음

1개월 전
1개월 전
익인39
무난무난한 스타일이면 오래 만나는 것 같아
1개월 전
익인40
애초에 마음이 엄청 크고 사귀면서 더 진가를 보이는 사람들이 있음
1개월 전
1개월 전
익인41
무던한 성격+배려+집착 x 적당한 질투만+싸워도 24시간 내로 풀기
1개월 전
싸움 길게 끌고가는거 텐션 진짜 지치게 하는듯
1개월 전
익인42
속궁합!
1개월 전
ㅎㅎ 그게 더 돈독하게 만들어주는것 같긴함
1개월 전
익인43
예민하게 굴지않고 시비 안거는거
1개월 전
익인44
내가 단기연애만 하다가 지금 5년 장기연애 중인데 일단 둘 중에 최소한 한명이라도 무던한 성격이어야 됨
1개월 전
익인44
싸워도 며칠씩 연락 안하면서 지속되게 안싸우고 무조건 그자리에서 해결하고 오래걸려도 한시간 안엔 끝나고 잊음ㅎ
1개월 전
나도 그전엔 진짜 단기연애만 여러번했었는데 ㅠㅠ 내가 다 차임 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 남자가 더 많이 좋아했다가 식는경우도 있자나ㅠㅠ
1개월 전
익인46
오래갈려면 일단 가치관이 맞아야되고,

그 이후로 대화 진짜 많이해야됨!
자주 못볼땐 전화 영통을 매일함

싸울때 바로풀고 하루는 안넘가는게 좋음

해어자자, 사간갖자 이런말 쉽게 ㄴㄴ

1개월 전
헤어지자 무기로 쓰는 거 절대 노우 진짜로
1개월 전
익인47
둘 다 성격이 외로움 안타고 무던함
서로 친구랑 약속 잡아도 잘다녀와 하고
집착 구속 이런 건 일체 없고
서로 연애초부터 싸워도 헤어지자는 말 안하기러했어
제일 중요한 건 서운한 게 있고 하면 혼자 꿍하지 않고 이야기로 잘 풀면 싸울 일이 없어

1개월 전
서운한거 바로바로 얘기하는편이야?
1개월 전
익인47
음 비슷한 게 쌓이면 00 조심해 줬으면 해 이런식으로 하거나 방금 00 불쾌하네 그렇게 안했으면 좋겠어 이렇게?
워낙 잘맞아서 이런적도 많은 건 아니야! 일단 평소에 관계형성 잘 되어있고 일상공유 하는 걸 서로 좋아해서 눈빛만 봐도 알아 ㅋㅋ

1개월 전
부럽다 나도 이렇게 되어서 오래오래 연애 하고파ㅠ
1개월 전