공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여행지에 오늘 폭우올지 아무도 예상 못했는데 비온다고 성내고

난 집가고싶다를 계속 반복하고

길찾기도 여행계획도 나보고 짜라 해놓고 길찾기하는데 토달고

나도 여기 지형 몰라ㅋㅋㅋ 미리미리 알려달라는데 네비 오작동인거 네이버 지도보고 경로 검색해서 겨우겨우 하는건데도 예언급으로 해달라지 않나

맛집 추천해주면 비맞고 가야 한다며 또 불만을 쏟아내고

그래도 실내여행지 위주로 찾는등 어떻게든 으쌰으쌰 해보려는거 뒤에서 짜증내고 얼굴 찌푸리고 다니는 등 티는 다 내ㅋㅋㅋ 친구였으면 진작에 손절했을거

난 진짜 이런식으로 할 거면 여행계획 짜는거 최소한 자기가 짜기라도 했으면 좋겠음 지금까지 여행계획 오케이 해놓고 이제와서 가기싫다 짜증내면...누군 호우 안 짜증나는줄 아냐고ㅋㅋㅋ 본인이 오늘만 시간되니까 여행 가자 해놓고 이지경된게 짜증남

익인1
쓰니 고생 많다 얼마나 스트레스 받을까.. ㅠㅠ
다음부터는 엄마 데리고 여행가지마 절대!!

1개월 전
공감해줘서 고마워 더 이상 엄마랑 같이 여행갈 일은 없을듯 사실 여행 아니라도 엄마랑 단둘이 어디 갈 때마다 안 맞아서 자주 부딪혔는데 이젠 못 견디겠음
1개월 전
익인2
난 성격 거지같아서 이런상황오면 따박따박 본문에 있는 말 다 함ㅜㅋㅋㅋ엄마시간 맞춰서 왔고 비오는거 내탓도 아니고 내가 인간지도냐고 뭐이렇게 불만이 많냐고 엄마만 화나냐고 터미널에 내려줄테니까 집 갈거냐고 제발 기분좋게좀 가자고 한번 지르고 그뒤론 좀 맞춰줌...
1개월 전
나도 그러고싶음 근데 우리 집은 무조건 엄마한테 맞춰줘야 하는 분위기임ㅋㅋㅋ 싸움나면 귀찮으니까 참아주자라서... 그냥 다음부터는 엄마 안데리고 가려고 가끔 이게 여행인지 엄마한테 태도 평가받고 맞춰주는 자리인지 헷갈릴 지경이어서 나도 포기함
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
맞는 말이야. 근데 우리 엄마가 말로 풀리는 성격이 아니라서ㅋㅋㅋ 그냥 냅둠. 집에서도 내 말을 들어주는 편도 아닌지라... 이런 경우에는 걍 그럴수도있지하고 넘어가는게 낫더라. 적어도 폭언은 안 들으니까
1개월 전
익인4
난 그럼 걍 알아서 가라고 내려줌 우리끼리 여행한다구 쓰니 착하다 난 안참음
1개월 전
나도 그리 참을성 있는 편은 아니긴해. 그래도 여행이나 내가 주도하는 거면 내 책임도 있으니까 최선의 방향으로 끝까지 하려고 하는데 몰라주니까 서러운것도 있음. 날씨가 좋았다면 더 재밌게 즐길 수 있었을텐데 아쉽다 정도면 이해하는데 그게 아닌데도 가기싫다면서 저러면 화나지. 그것도 본인이 오자고 해놓고.
1개월 전
익인5
왜 이렇게 투덜이들이 많을까 참
1개월 전
익인6
집가고싶다하면 숙소에 내려드리고 솔로 드라이브 ㄱㄱ
1개월 전
앞으로는 그래야겠다 저러면 숙소나 근처 카페 데려가는게 그나마 나은듯
1개월 전
익인7
진짜인정 ㅎ.. 예약하고 다 찾고 길찾고 이런거 꽁으로 되는줄알아
1개월 전
아 맞아ㅋㅋㅋ 진짜 예약하고 길찾는거 쉬운줄 알더라.
나도 더 잘하고싶음 근데 거의 처음으로 오는 곳인데 뭐 여기서 더 어떡하라는건지...

1개월 전
익인8
우리엄마도 엄청 투덜됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 뭐라하면 또 삐지고 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

1개월 전
익인9
하 진짜 인정 그래서 우린 가족여행 없앰
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋ진짜 부모님들 여행은 같이 놀러간다고 생각하면 안되고 모시고 간다고 생각해야함
1개월 전