모바일 (밤모드 이용시)

약사 아닌 사람들 겁내 많음

약국 그린스크린 배경 뒤에 띄워놓고

약사인척 약국 피부 화장품 추천하는척 오지게 올리는데

약국정보 없으면 걍 다 약사 아니라고 보면 됨

익인1
헐 소름..
1개월 전
익인1
요즘 약사 유튜버 인플 엄청 많던데
1개월 전
익인22
진~~짜 너무 많음
1개월 전
익인2
악 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성갸륵…
1개월 전
익인3
와 소름 주의깊게 봐야겠다 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인4
그래도 돼...?
1개월 전
https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1007454072

뉴스에도 몇번 나온거같은데 잡질 않는 건지

1개월 전
익인5
헉,,요새 보는 인스타 영상 있는데 그사람도인가,,??
1개월 전
약국정보 물어봤을때 칼차단한다면 백퍼라고 봐도될듯
면허증이라도 올려놨음 몰라도..

1개월 전
익인6
글고 진짜 의사 약사인 사람들이 공동개발 했다, 추천한다는 건강기능식품도 비추... 티비 많이 나오고 유튜브 하는 쇼닥터들 돈에 미쳐서 이상한 소리 많이함
1개월 전
익인7
소름이다 그래도 돼? 에반데
1개월 전
익인8
아 쇼츠보면 약사들이 추천템 하면서 엄청 뜨긴 했음 나 알고리즘 그런 거 전혀 안보는데
1개월 전
익인9
그 오리 나오는 것도???
1개월 전
익인18
헐 이거 궁금하당 자주 봤엇는데!!!
1개월 전
익인9
글루타치온~~~
1개월 전
익인24
글루따띠온~~~~~~
1개월 전
익인30
글루따띠온~~~
1개월 전
익인33
&t=271
그 분은 졸업 증명서 인증 하셔서 찐 약사분 같던데 그리고 영상도 보면 정보성 영상이라서 진짜 약사님 같아

1개월 전
익인34
오 맘놓고 봐야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
1개월 전
익인18
홀랭 혹시혹시 하규 잇엇는데 고마오!!!!!
1개월 전
익인42
글루따띠온~
1개월 전
익인43
글루따띠온~~~
1개월 전
익인10
ㄷㄷ.. 가짜 약사행세하면서 유튭찍을거란 생각 자체를 안해서 놀랍다...
1개월 전
익인11
에엥 정성이다...
1개월 전
익인12
?????? 헐
1개월 전
익인13
그분은 찐인거같긴한데 그 커플 남자가 약사분이신 그 분은 찐이겠지..?
1개월 전
익인15
근데 그 사람은 그걸 떠나서 걍 잘 못된 정보를 전달하는 거 같던데 피부 관련 추천하는 거
1개월 전
익인20
1개월 전
익인27
어떤 잘못된 정보..? 피부 관련 약들 엄청 공구하고.. 릴스로 자주 올리던데..
1개월 전
익인15
다른 찐 약사가 그건 어떤 성분 때문에 사용 하면 안 된다고 요즘 그런걸로 숏츠 올라오는데 조심해라 설명 하는 거 있어 아마 마데카솔인가 그런거였을걸 궁금하면 숏츠 찾아봐 애니메이션같은 그림으로 하는 약사였어
1개월 전
익인46
탤크(탈크) 성분 말하는건가?

이 성분이 위생상품이나 화장품류 (가루타입)에 들어가는데 인체에 사용하는 제품군들의 경우 안전성은 인정받은건데 예민한 사람들의 경우 매일 사용은 비추고 3~4일에 1번 사용하는걸 권장해 😊

1개월 전
익인35
1개월 전
익인29
그분은 찐인듯? 직접봤다는사람도 댓종종보여서...
1개월 전
익인14
이건진짜 상상도 못한..
1개월 전
익인16
본적 없지만 에바다
1개월 전
익인17
맞아. 참고로 요즘 배우 섭외해서 의사, 약사인척 제품 추천 영상 찍는 업체도 많음.
1개월 전
익인17
의약품 정보가 아닌 특정 제품 추천하는 사람은 거르면 됨~
1개월 전
익인19
글루따띠온 그분은 진짜겠지??? 피트시험썰있던데
1개월 전
익인21
맞아 진짜 절대 믿지마
1개월 전
익인22
예전에는 약사인데 지금은 약사 아닌 경우도 그냥 팔로우 취소함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
헐 ..
1개월 전
익인25
그러네 ㅋㅋ 안그래도 나 팔로우하는 약사계정 뭔가 의심스러워서 팔취할까말까 하고있었는데 이거 보고 다시 들어가보니까 약국이 배경인건 썸네일 뿐이고 영상에서는 약국배경으로 찍은게 하나도 없음.. 합성 티날까봐 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔취하고 왔다
1개월 전
익인28

1개월 전
익인31
ㄹㅇ 그렇게 유튭에서 홍보하는 애들은 약사 아닌 경우 많고 그냥 약장사임... 나 면역질환 가볍게 앓은 적 있어서 공부 진짜 열심히 했는데 먹으면 안되는 유산균 팔고.. 그냥 약 팔려고 헛소리하는 팔이들이 너무 많아.. 좋은 약사분 들만 억울함
1개월 전
익인32
와 저런 건 소비자 기만 아닌가?
1개월 전
익인34
그거는???? 만화 그리는 사람!! 오리!!
1개월 전
익인37
글루따띠온~~ 윗댓 보면 ㄱㅊ은 것 같은디?
1개월 전
익인34
응응 윗댓봤오!!고마워❤️❤️
1개월 전
익인36
근데 그런거 찍는 약사들은 맨날맨날 약엄청 먹던데 몸에 괜찮나?
1개월 전
익인36
커플인 약사꺼 봤는데 무슨 약을 저렇게 많이 먹어 싶을정도로 이것저것 다 먹더라구
1개월 전
익인38
글루따띠온~~~
1개월 전
익인39
다 장사꾼이지 뭐
1개월 전
익인40
약들약 그분꺼만 봄..
1개월 전
익인44
1개월 전
익인47
1개월 전
익인41
유튜브 조심해야되는게 솔직히 걍 아무나 약사인척 동영상올리면 그만인거잖아..
그리고 진짜 약사여도 무조건 맹목적으로 믿으면 안돼 쇼닥터도 있는 세상에 약사들도 돈받고 홍보해주는걸수도있고..

1개월 전
익인45
와... 나 오늘 아침에도 마데카솔 분말 썼는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 좋다는 영상들이 진짜 있구나 이제 뭐 써야 하지? 멘붕이다
1개월 전
익인46
약대익인데 탤크(탈크) 성분때문에 그럴거야!
1개월 전
익인46
이 성분이 위생상품(영유아들이 사용하는 베이비 파우더, 기저귀 갈아줄 때 습진 생기지 말라고 엉덩이에 또당또당 해주는 제품에도 들어가!) 화장품류 (섀도우&유수분파우더&립틴트 등)에 들어가는데

인체에 사용하는 제품군들의 경우 안전성은 인정받은건데 예민한 사람들의 경우 매일 사용은 비추고 3~4일에 1번 사용하는걸 권장해 😊

1개월 전
익인45
헐........ 이 정성 가득한 답변 넘 고마워... 참고해서 튼튼한 피부가 될게...❤️❤️❤️ 멋있다 공부 팟팅이야!!!!
1개월 전