공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 카톡 읽씹했길래

왜 읽씹했냐하니까

본인은 읽씹한 적이 없대

익인1
그럴 수 있긴 해
1개월 전
어떻게?? 채팅방을 들어가야지 1이 사라질텐데
1개월 전
익인2
가능은 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
핸드폰이 씹어버려.. 오래되어서
1개월 전
익인4
완전 낮은 가능성으로ㅜ가능
1개월 전
익인5
진짜 너무 바쁘면 ㅠㅠ??
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 나도 몰랐음 왜 얀락이 없냐 이럼서 들어가면 내가 읽씹함 인증도 가능임 (애인이 왜 읽씹했냐 물어본것들)
1개월 전
익인7
내남친 자주그럼 ㅠ 혹시 맥북써? 맥북쓰면 슥슥 넘길때마다 읽씹된대
1개월 전
익인8
웅 돼 ..
1개월 전
익인9
혹시 피씨카톡하면 가끔 그렇게 될 때가 있더라...
핸드폰은 상대방이 답장할 타이밍 겹쳐서 채팅방 나오면 그렇게 되기도 하고

1개월 전
익인10
가능하더라..
1개월 전
익인11
너무 바쁜데 카톡에 1 남는거 싫어하는 경우면 그럴 수 있음
1개월 전
익인11
무의식으로 읽고 1 남는거 지워버려서..
1개월 전
익인72
이건 좀 고쳐라
1개월 전
익인12
나도 진짜 가끔 그러는 경우 있어
1개월 전
익인13
카톡앱이 개쓰레기라 그래
1개월 전
익인13
나도 안읽었는데 알림 표시 지워져있던 적 많음 읽은 적도 없는데 애인이 왜 읽씹하냐 그러고
1개월 전
익인14
나도 그런적 있어...
1개월 전
익인15
카톡도 그렇고 인스타 디엠도 그렇고 연락 보내고 앱 다른 걸로 옮기는데 그 와중에 연락 오면 씹히더라 ㅜ
1개월 전
익인15
그래서 많이 씹어봄... ㅎㅎ ㅠ
1개월 전
익인16
나 뒤로가거나 채팅방 닫고있는데 답오면 그럴때있엉
1개월 전
익인17
피시카톡일 때 채팅방 열어두고 있으면 가끔 나도 모르게 읽을 때 있음
1개월 전
익인18
가끔 그렇게 될 때 있긴 함 핸폰 화면 안 끄고 주머니 넣었을 때 겪었었고, 핸드폰 용량 꽉 차서 경고 메세지 계속 뜰 때랑 피시카톡 연동 오류 났을 때는 상대가 보낸 메세지가 나한테 삭제돼서 안 보였었음ㅜㅠ 이건 안읽씹 처리 됐는지 읽씹처리 됐는지 모르겠네
1개월 전
익인19
읽씹 잘함 할말없으면 딱히 대답안해
1개월 전
익인20
가끔 그럴 때 있어 그 카톡 쓰다가 다른 앱 쓰다가 카톡 알림 눌리면 그전에 화면 읽음 처리되면서 누른 알림 화면으로 넘어가지면 난 읽은지 모르는데 읽어져있음
1개월 전
익인21
나도 읽씹을 어떻게 하지 주의였는데 맥북 쓰고 읽씹러됨 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인22
그럴때 많음 채팅방 닫는 타이밍이랑 상대가 톡 보낸 타이밍이 맞물려서 읽히는 경우도 있고 오류로 읽혀져 있는 경우도 있고 나도 그래서 당황스러울때 많았음
1개월 전
익인23
오 나 그럴때 종종 있어 왜이리 답장 없지 하고 들어가보면 내가 읽었더라고.....?
이유는 잘 모르겠지만.. 뭔가 내가 A랑 톡하다가 카톡방 안나가고 아래로 대충 내려둔 다음에 B한테 카톡 알림온거 바로 들어가면 A랑 대화한 카톡방에 일이 지워지는거같아...

1개월 전
익인24
핸드폰이 씹을때 있긴해 나도 억울한 상황 있어봐서 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
피씨톡 켜두면 글케댐ㅋ큐ㅠㅠ 탭전환하다가 모르게 카톡 눌러지거나ㅜ
1개월 전
익인26
낮은 가능성이라니...
난 내가 톡 나갈때마다 누가 톡 보내놔서 0.1초 차이로 자꾸 읽씹 됨.. 최신폰인데......

1개월 전
익인27
나도 모르게 읽씹 되어있는 경우 꽤 많아 진짜..
1개월 전
익인28
나 그런적 많아!ㅜㅜ 내가 답장하고 바로 상대 답장옴->난 바로 답장온거 모르고 끔..근데 악의적읽씹이 아니라 진짜 뒤로가기 먼저 눌렀고 답장이 나중에왔는데도 읽음처리 되더라
1개월 전
익인29
나도 그런적 몇번있음ㅋㅋ 애인카톡은 아니고 친구카톡 몇번..
1개월 전
익인30
가끔 그럴 때 있음
1개월 전
익인31
딱 카톡 오는타이밍이랑 톡방 나가는 타이밍이랑 겹치면 그러던데ㅜㅜ
1개월 전
익인32
나도 그게 되나? 했는데 내가 해보니까 되더라
1개월 전
익인32
대신 연인이면 왜 계속 연락이 없지? 하고 들어가서 알아차리는 경우가 많지
1개월 전
익인33
톡방 열려있을때 바로 보내서 못봤을수도?
1개월 전
익인34
엉 나 가끔 그럼...
1개월 전
익인35
피씨톡 켜져 있을 때 그럼
1개월 전
익인36
나도 맨날 까먹음
1개월 전
익인37
근무중이묜 ㄹㅇ 가능
1개월 전
익인38
웅 답장해야지 한 순간에 일 몰리면 그거 처리하느라... 정신없어서...
1개월 전
익인39
됨 진짜…
1개월 전
익인40
톡방 닫을때 톡오면 가끔 읽힌채로 뜨더라ㅠ
1개월 전
익인41
난 잠결에는 있긴함
1개월 전
익인42
진짜 가끔 그러긴해.. 분명 처음보는 말인데 내가 읽씹하고 있더라
1개월 전
익인43
내 폰 자주 그럼... 카톡 안 끄고 잠금화면 닫은 담에 화면 열면 열자마자 읽어질 때도 있고 안 읽어질 때도 있는데 복불복이라 나중에 보면 읽혀져있을 때 많아
1개월 전
익인44
나 잠결에 폰 보는 습관 있어서 그럴때 있음... 눌렸는데 반 감고있어서 못 보거나 잠결이라 까먹음
1개월 전
익인45
나도 그런적있긴 해 ㅋㅌㅋㅌ
1개월 전
익인46
생각보다 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
컴퓨터하고 있으면 모르더라
1개월 전
익인47
근데 나도 답장해야지! 해놓고 안한 경우 많아
1개월 전
익인48
나도 많이 그랬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
가끔
내가 이걸 봤나? 싶은..카톡이 읽은 상태가 되어있는 경우가 종종 있어서..가능할 수 있다 생각함
약간 기기적 오류?..PC카톡이랑..뭐 켜놓고 하다보면 그럴 수 있다고 봄

1개월 전
익인50
내가 그러긴 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
나 자주그럼
나중에 보면 읽씹되어있어
딱 끌때쯤 카톡오거나 핸드폰문제인가봐

1개월 전
익인52
워치때뭌에 눌려 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
나도 타이밍 안맞아서 그런적 많은디
1개월 전
익인54
그럴수있음 본인이 안그런다고 모든사람이 안그럴거라고 생각하는거 자체를 고쳐야함
1개월 전
익인55
그럴수있엉
1개월 전
익인56
카톡 하다가 방 나가는데 톡 오면 내가 읽었는지도 모름...
1개월 전
익인57
나는 읽고 머릿속으로 답장하고 까먹은적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
정신없으면 그럴수는 있긴한데 자주 그러면 좀 아니지
1개월 전
익인59
되던디
1개월 전
익인60
난 답장한줄알고 안보낸적도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
나도 모르게 읽은적 있는데 보통 자기도 모르게 실수했을 확률ㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
익인62
진짜 그런적 꽤 있음..ㅠㅠ 나도 그러고 싶지 않은데 바빠서 까먹어
1개월 전
익인63
바쁘면
1개월 전
익인64
내가 보내자마자 칼답하면 가끔 읽씹될때 있음
1개월 전
익인65
너무 바빠서 확인하고 나서 답장해야지~이러다가 까먹은 적 있음
1개월 전
익인66
나도 읽은 줄 몰랐는데 읽어진 적 많았음
1개월 전
익인67
컴퓨터 카카오톡이면 ㄱㄴ
1개월 전
익인68
답장하려다가 깜빡하고 시간흐른거는 있는데 아예 몰랐던 적은 없엉
1개월 전
익인69
간발의 차로 답장 왔는데 나갈때 있어서 ㄱㄴ...
1개월 전
익인70
나도 그런적 많아성ㅋㅋ..
1개월 전
익인71
피씨카톡 같이 켜놓음 그렇게 되더라ㅜㅜㅋㅋ
1개월 전
익인73
ㅇㅇ 난 1떠있는거 다 없애는 성격이라…무의식중에 자주 그랬음. 주로 자기직전이나 일어나자마자 바로 폰 볼때
1개월 전
익인74
피씨카톡이나 애플워치로 읽힐수있더라..
1개월 전
익인75
ㄹㅇ 그 카톡의 존재 자체를 모르는디 내가 읽었대 알거보니까 그 카톡 마지막으로 두고 끄면 폰 켜면서 다른어플 실행할ㅋ대 찰나로 보이더라 피시카톡 아니더라도
1개월 전
익인76
ㅇㅇ답장이 바로 왔는데 내가 그거 온 걸 모르고 카톡 끈 경우? 난 이런 적 디게 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 칼답하는 스타일이면 이럴 확률이 높음
1개월 전
익인77
나 꽤나 한적 많은데.. 답장쓰다가 전화들어와서 까먹고 읽씹,, 피씨카톡 켜둔거 모르고 읽씹..
1개월 전
익인78
가끔가다 메세지 오는거랑 동시에 채팅방나가면 그럴수있긴한데 솔직히 이해안가긴함 ㅎ.. 나랑은 안맞음
1개월 전
익인79
난 워치때문에 그럴때 있어
1개월 전
익인80
내 경험담
1번 회사에서 피씨톡하다가 갑자기 직원이 나한테와서 급하게 끄고 일시킨거 하다가 그대로 잊음
2번 글 쓰고 보내기 누른줄 알았는데 안눌려서 읽씹한사람됨

참고로 2번 상황 한 4번 정도는 있었음

1개월 전