모바일 (밤모드 이용시)

처음부터 비상근무 있는 거 알고 공무원 시험 준비 시작했을텐데

익인1

막상 해보면 다르지

1개월 전
익인36
22 마자 본인이 겪어본거 아니고서야 쉽게 말 못하지
1개월 전
익인2
뭐 내가 이해하고 못할게있나 본인 선택인데
1개월 전
익인3
내가 이해하고 말고 할게 있나
1개월 전
익인6
22 자기인생 자기선택
1개월 전
익인4
자기맘이지 이해하고말고가 뭐있옹
1개월 전
익인5
우리도 알고 입사했지만 다 퇴사하고 싶은 거 아니겠어?
1개월 전
익인7
222 해보면 다름
1개월 전
익인8
1개월 전
익인9
44 다 알고 시작해도 막상 그 상황 오면 하기 싫은 게 직장근무지 뭐
1개월 전
익인10
난 일단 모르고 시작했음
1개월 전
익인10
그리고 쌉이해가능
1개월 전
익인11
111 이해된다
222 이해 안 된다
인포 수출용

1개월 전
익인12
ㅇㅇ 우리 아빠 보면 진심 저거 어캐했냐 라는 생각을 자주함 대학교 졸업하고 보니까
1개월 전
익인14
이해할필요가 없지.. 멀 이해하려고해 걍 각자인생인데
1개월 전
익인15
왜그렇게 남을 이해하려함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
너가 머라구 이해까지할려구해 ,, 그냥 그랬는갑다 넘어가면안되는고야??
1개월 전
익인17
이해의 영역이라기보단 그냥 아깝긴함 근데 내가 해보진 않았으니까 굳이 말을 얹지는 않는거짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
나 간호사 3교대 하는거 너무나 잘 알고 있었는데 막상 해보니깐 너무 힘들어서 못함... ㅎ
1개월 전
익인20
알고만 있는거랑 직접 해본거랑 차원이 다른데? 난 주6일 나오라는 직장 그만둔다고 했을때 6일 일하는거 알고 입사한거 아니냐 이러면서 잡던데어이가 없더라 알고 입사하면 출근하는게 안 힘들게 되냐고요,, 해보니까 힘들어서 못 하겠다는거지
1개월 전
익인21
ㅇㅇ
1개월 전
익인22
비상근무가 몇개인줄이나 아나ㅋㅋㅋ
시도때도없이 부름..
그걸 떠나서 이해하고 말고의 영역이아님

1개월 전
익인23
알고 갔는데 그게 실제로 겪어보니까 생각보다 진짜 완전 별로여서 그런거 아냐???
1개월 전
익인24
이해 되는데...
나도 간호사 됐지만 3교대 싫어서 3교대 안하는 병원만 가

1개월 전
익인25
굳이 그걸 내가 이해하고 말고 해야하나…
1개월 전
익인26
웅 우리언니 공무원인데 여름장마철 진자 개에바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤11시에 11시30분까지 집합하래서 택시타고 급히 갔는데 비 그쳐서 11시 40분 소집해제 ㅋㅋㅋ 집가래서 집옴.. 이정도는 양반이지 새벽2~3시 소집하면 걍 그대~~로 출근해서 담날 6시 퇴근이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
나도 걍 관둬버리고싶음 비상근무 졸라많아
1개월 전
익인27
근데 대신 일해줄것도 아니면서 이해되니마니
1개월 전
익인29
근데 생각보다 더더더더 많이 나가서 난 이해됨 내친구도 그래서 이직함
1개월 전
익인30
뭔논리야 그건 ㅋㅋㅋㅋ알고 시작하면 그게 다 수용가능한줄 아나보네
1개월 전
익인31
기출변형이야? 완전 이해해...
1개월 전
익인32
이해 완전 됨 장마, 태풍때 비상근무 서는거 진짜 장난아니더라
1개월 전
익인33
알면서 퇴사하는거지
1개월 전
익인34
비상근무가 머야?
1개월 전
익인28
관심ㄴㄴ
1개월 전
익인27
와 뭐냥 ㅋㅋ
1개월 전
익인36
머야 얘(쓰니) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할일 음나바
1개월 전
익인35
걍 관심이 없음. 이해하고 말고 할게 뭐가 있어. 본인 직장 다닐지 말지는 본인이 알아서 하는거지
1개월 전
익인37
내가 왜 이해를 해야함? 걍 그런갑다 싶은거지
1개월 전
익인38
교행직도 비상근무 많아?
1개월 전
익인39
이해가 되지 막연히 생각하는거라 현실이 되는거랑은 다르잖아
1개월 전
익인40
내 친구도 비상근무가 계기가 되서 면직했어
1개월 전
익인28
익인28
어그로 초록글 왤케 보내려고 하는거야 이러니까 맨날 관심받으려고 이러고 있지
1개월 전
익인41
이해안되면 어쩔건데
1개월 전
익인42
근무나가도 뭐 추가수당도 적고 별로겟지 ㅋㅋㅋ 이해됨
1개월 전
익인28
🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨
1개월 전
익인28
3년동안 일상 익예 이슈 다 돌아다니면서 이러고 있는거야 관심 안주는게 그렇게 어렵니ㅠㅠ답답하네
1개월 전
익인43
공무원 야근도 많던데... 워라벨 챙길수 있을것같았는데 알고나서 되게 의외였어
1개월 전
익인44
ㅇㅇ 해보면 이해됨
비상근무하고 받는 보수까지 생각하면 현타와서 당장 때려치고싶음

1개월 전