모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 392l

하루종일 그냥 하는 대화가

배고프다, 밥먹어야지, 뭐먹지, 잠온다, 출근했다, 퇴근했다

이게 다야

그리고 장거리임 이게 맞나

나만 첨에 떠드는거 같아서 나도 이제 저렇게만 얘기하거든? 이게 사귀는건가 의무감에 카톡하는 느낌이야 전화해도 할말이 없음 ..

둥이1
사적인 대화 안하나? 권태기인듯
1개월 전
글쓴둥이
할말이 없오
1개월 전
둥이2
헤어질 때가 된 듯.. 4년 만나는데 아직도 애정표현많이 하고 이런 저런 얘기 많이 함 ㅜ
1개월 전
글쓴둥이
그치? 애정표현 안한지 n개월은 된듯 ㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
둥이3
나두 그래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ....
1개월 전
글쓴둥이
헐.. 그럼 현타안와..?
1개월 전
둥이3
애인이 의무감에 연락하는거 같다 해가지고... 나도 먼가 느껴져서 헌타와 ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
나도 지금 그렇게 말할까싶은데…..
1개월 전
둥이3
근데 저 말 들으면 좀 슬프더라....ㅠㅠㅠ 우리는 저 말 이후에 더 신경써서 대화하구 있어 애정표현두 하고!!
1개월 전
둥이4
나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 서로 너무 많이 알고있어서 할말이 없엏ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 사적인 대화는 통화로 많이 하는것 같아
1개월 전
글쓴둥이
아하 .. 만나면 재미는 있어? 애정표현은 하는 편이야?
1개월 전
둥이4
만나면 재미없짛ㅎㅎㅎㅎ그냥 같이
있으면 안정감 편안함? 이런게
좋구 애정표현은 그래도 꾸준히 하는편이얗ㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
둥이5
아닁 아 카톡으론 간단하게 하고 전화로 옛날얘기도 하고 가고싶은곳 얘기 미래얘기 여행얘기 만날 날얘기 직장얘기 간단한 목표 (내일 뭐 만들어먹을지라든가 운동을 몇세트 더하기나 어떤 자격증을 준비한다든가)에 대해서 조금씩 진척도 얘기하고 그러는듯..
1개월 전
둥이5
카톡으로는 별말 안하구 진짜 간단한 일어남~ 어디감~ 요정도만 하고 나머지를 전화하는 느낌이라 더 애틋한거같기도 함..
1개월 전
글쓴둥이
애정표현은 해?! 맘나면 재미는 있너? 막 보구싶구 그래?
1개월 전
둥이6
나도그래😅
1개월 전
글쓴둥이
만나면 재밌어? 막 보구싶구 그래?
1개월 전
둥이6
막 그렇진 않은데 편해
감정소비도 없고 불안함도 없고 그게 장기연애의 장점 같아

1개월 전
둥이6
참고로 난 10년차야😅
1개월 전
둥이7
일상이 사실 비슷해서 웬만하면 그런듯?
1개월 전
둥이8
올마나 만났는데 ?
1개월 전
글쓴둥이
5년
1개월 전
둥이9
만나서도 그래? 만날때 대화잘하면 딱히 크게 문제없는듯 우리도 카톡 거의안해 장거리이고 2년넘었는데 카톡으로는 진짜 필요한 이슈들만 전달하는느낌 보고형카톡 이런것만하고 통화도 원래부터 안했고ㅋㅋ 만나서 다 이야기함…이런일있었고 저런일있었고..애정표현도 만나서 다해
1개월 전
둥이9
아 장기는 아니긴한데 ㅋㅋ
1개월 전