모바일 (밤모드 이용시)

*현역,재수 당시 국어는 고정1이었는데 수능 백분위는 98이 최대였음

*2019,2020수능 치렀고 독서가 어려운 시절이었음

*나는 독서,문학을 동일하게 3문제 정도씩 틀리는 편

내년 수능 재도전하고 싶어서 알아보는 중인데, 현역 당시에는 국어학원 다닐때도 기출 문제집을 풀고-모르는 문제가 있으면 그것만 해설 or 연계교재 설명 이런 방식으로 공부를 했거든

근데 요새는 거의 다 국어 인강을 듣더라고? 그리고 대부분 지문을 문단별로 정리하고 모든 근거를 찾고 그러던데 너무 지루하고 길어서 집중이 잘 안되기도 하고.. 혼자 하면 10~15분 내로 필요한 부분 정리가 가능한데 너무 오래 걸리는거 같아서 비효율적인것 같아

독서 분야별이나 문학 갈래별로 내가 문제 유형이나 집중해야할 파트를 못 찾는편은 아닌데 문제를 다 맞으려면 인강 도움 받는게 좋을지, 혹시 듣는다면 어느 커리를 따라가는게 좋을지 궁금해!

익인1
서치하다 왔고 국어 강사 조교로 일하는 중이야 20수능 97 23수능 언매 100 둘다 원점수
나는 강의 도움을 정말 많이 받은 케이스고 그 전엔 높2~낮1 이정도에서 오락가락했어
국어 잘하는 편인거 같은데 강의로 어느정도 틀 잡아두면 감 확 오를듯 특히 문학 ㅇㅇ
요즘같은추세면 문학강의 하나쯤은 꼭 듣는 걸 추천함

1개월 전
익인1
나랑 나잇대도 비슷한 거 같넹 화이팅이야 ㅎ
1개월 전
글 올려놓고 까먹고 있었는데 정성스러운 댓글 고마워! 첨에 듣기 좀 그래도 참고 유명한 인강 2,3강 들어보고 결정해볼게!
1개월 전
익인1
화이팅~!
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상200후 - 300 이상 받는 익들은 직업이 뭐야??603 08.23 10:0958671 0
일상임신했는데 남편만 찾아ㅠㅠ635 08.23 12:4278892 2
일상월 230 미만 직장인 퇴사 생각 금지292 08.23 16:0345379 8
KIA/OnAir ❤️오늘 라우어에게 홈런과 호수비만 보여주자.ᐟ 다들 화이팅이야�.. 2939 08.23 17:4824979 0
한화/OnAir 🍀 240823 달글 🍀 5502 08.23 18:0118366 3