모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
야구에 게시된 글이에요   새 글 

https://twitter.com/ncducks/status/1806530806892085742?s=46

우취되어서 솜씻너 된 다노의 엔팍 홍보글 😊

창원이라 오는걸 고민하는 신판을 위해 홍보좀 해볼게

[정리글] 엔팍 홍보 좀 할게용 | 인스티즈

엔팍 들어오자마자 반겨주는 공원에 심장 빠운스🫶🏻

놀이동산 bgm에 애기들 캐치볼 하고있고 주변이 트여있어서 진짜 >>파크 온 느낌 제대로야

딱 들어가면 복도가 쾌적해 통로도 넓고 걸어다니면서 경기도 볼 수 있고 모든 구역이 뚫려있어서 어디로 들어가든 경기장 둘러볼 수있어 (음식사면서 경기 보기 가능하다구)

무엇보다 화장실‼️실시간 중계라디오 나오고, 어어어어엄청 깨끗해 온수도 나온다!

잊지말자 엔팍 명물 에스컬레이터와 v1 벽 (실제로 보면 웅장 그자체)

에스컬레이터 타고 2층에 4컷사진, ai사진, 게임장있어 선수랑 달리기, 투수체험 쌉가넝

타팀 친구 데려갔을 때 제일 좋아했던거! 펜스가 낮아서 현장감 장난아닙니다 몰입감 제대로쥬

또‼️ 직관가면 투구알기 어렵잖아? 스벅쪽 전광판에 투구 구종, 구속 뿐만 아니라 체감구속과 >>회전수 도 나와서 뉴비들도 야구 공부하기도 좋아

엔튭 짤인데 뒤에보면 진짜 펜스 낮은거 체감됌!

전광판도 지이이인짜 커서 야구장 분위기 최고야

구단이 디자인 변태라 색 통일감 있어 엔팍 전체적으로 남색 포인트에 유니폼이랑 굿즈도 민트라 예뻐

민트물결 많관부 🩵

창원에서 2n년 거주 + 현재 서울다노라 케텍 타고 자주 가는데!! 생각보다 교통편 괜찮아

주요 거점인 광명 천안 대전 대구를 지나는 케텍이 직행으로 뚫려있고, ‼️마산역‼️에서 내리면 10분? 20분 거리에 있오. 걸어서도, 버스타고도 엄청 가깝습니당

기차가 아니더라도 고속버스 시외버스 터미널이랑도 가까이 있어. 걷는건 좀 힘들더라 버스나 택시타면 금방 도착해

창원 엔팍이지만 마산이야!!! 마산역 마산고속버스터미널 마산시외버스터미널에서 내려야해!!!

먹거리도 크새는 당연하고 유명한 전재경 스시, 스타벅스, 요아정 하이볼 밀크쉐이크 제일버거 도구리피자(이름까먹었당) 있구요 바로 앞 홈플러스라 먹을 거 사기도 좋아

(전에 도리들 홈플에서 카트 까아득 채워가는거 봄👀)

맛집은

야구장 바로 앞에 7942꼬치집은 선수 픽이고

창원으로 나가면 가로수길에 토도스, 스시혼, 석정원숯불갈비 외에도 많아요

시간 좀 뜬다! 귀산쪽으로 가면 마산바다 보면서 마창대교뷰 대형카페도 있어!

창동으로 가면 625 떡볶이랑 사랑이 그린 세계였나 카페가 유명해

그리고!! 9-10월엔 전어축제하면서 전어회 판당! 😋

마산오면 꼭 아구찜은 먹어봐 과장해서 아구찜 안먹으면 마산 온거 아님 ㅠㅠㅠ 어딜가든 맛있을거야 가성비 최고 (서울에서 내려갈 때마다 꼭 먹고 올라옴)

숙소는

브라운도트 양덕점 많이 간대! 데이지랑 701도 괜찮다더라

어서와🩵 다른 궁금증은 우리 다노들이 알려줄게 🩵

익인7   글쓴이가 고정함
케텍스 타고 오는 신판들 창원엔씨지만 창원역에서 내리면 안됩니다 꼭 마산역!!!!에서 내려주세요🙂 마산스트리트 기억해
1개월 전
익인1
조만간 엔팍 갈게유 갱~😎
1개월 전
1개월 전
익인1
히히 라온이에유💙🩵
1개월 전
히히 라팍도 가봐따 짬뽕만두랑 자몽맥주 야무딱지게 먹고와찌
라팍도 넘예뻐🩵💙

1개월 전
익인2
신파니들 엔팍 많관부🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
1개월 전
1개월 전
익인3
헉 다음달에 창원 가는데!!! 혹시 카테고리 정리글로 해줄 수 있어??!
1개월 전
헉 웅웅!! 했어! 말주변 없는데 도움되었길 바라🩵
1개월 전
익인3
고마워!!!! 최고야🫶🏻
1개월 전
익인4
엔팍은 차가 편해 대붕교통이 편해? 넘가고샆다
1개월 전
주차장 있지만 만석될 가능성 높아서 ㅠㅋㅋ 평일엔 차가 낫고 주말은 대중교통타고 마산에서 택시타는걸 추천해!! 빨리 출발할 수 있다면 차가 좋습니당 ( 홈플러스에 주차도 가능! )
1개월 전
익인5
우리 엔팍 많관부🩵 고속버스 타고 올땐 창원터미널 말고 ‼️마산고속버스터미널‼️로 와야돼!!!!!! 무조건 기억하기!!!✨✨
1개월 전
맞아맞아 창원말고 ‼️마산‼️이야!!
1개월 전
익인6
나 8월안에 무조건 엔팍갈거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
어서와!!!!!!!!!!!!! 궁금증 다 물어봐!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인7   글쓴이가 고정함
케텍스 타고 오는 신판들 창원엔씨지만 창원역에서 내리면 안됩니다 꼭 마산역!!!!에서 내려주세요🙂 마산스트리트 기억해
1개월 전
익인8
헐 복도 저렇게 다 뚫려있는거 메이저리그 구장이랑 비슷하다!! 엔팍 진짜 내년엔 꼭 갈거야🥹
1개월 전
익인7
복도 다 뚫려 있어서 먹을거 사러 갈때도 경기 볼 수 있어서 좋아😀
1개월 전
심지어 복도가 넓어서 쾌적하게 즐길 수 있어!!!!!!!!! 저기 신민혁이 자전거 탈 정도로 넓억!!!!!
1개월 전
익인7
앜ㅋㅋㅋ 나도 이거 쓰려고 했는뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
https://x.com/nc_dino52/status/1695834926632030681?s=46

진짜야😎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 왜 타신거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엔쪽이라.. 우리도 모르겠어…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
엔팍 진짜 좋더라🥹 4~5시간 차타고 갔는데 또 가고 싶어.. 주변에 주차할 곳도 많고 무엇보다 화장실 깨끗해서 너무 좋았어...
1개월 전
익인9
단점은 마산스트리트 노래가 계속 맴돈다는 것..
1개월 전
어우 5시간 힘들긴해 ㅠㅠ 와줘서 고마워 내가 차가 없어서 몰랐는데 주차할 곳 많은 편이었꾸낭!!
마산스트리트 짱이지 😎 위하여도 한번 들어봐줘 좋아🩵

1개월 전
익인10
진해고동인데 엔팍 갈때마다 깔끔하고 예뻐서 경기 잘 보고 가 맛집들은 아직 안 가봤는데 다음에 한번 가봐야겠다 정보글 고마워!
1개월 전
진해면 오는데 힘들었을텐데 와줘서 고마워🩵 혹시 괜찮다면 진해맛집 추천해줄 수 있을까 군항제 매년 가고 있거든😊❤️
1개월 전
익인10
사실 나도 진해토박이는 아니라 잘 모르는데
중국집 - 장강, 띵호야
양식 - 땡큐자은동
분식 - 돌고래양분식
밀면 - 가야밀면
고기 - 손수갈비
돈까스, 칼국수 - 돈칼
비빔밥, 파전 - 산에산에
이렇게 사무실 사람들이랑 많이 가
군항제 와줘서 고마워❤

1개월 전
메모메모!! 직장인픽이 원래 맛집이래써 고마워 고동아❤️🩵
1개월 전
익인11
구장 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 사는 지역에서 대중교통으류 5시간이라.... 내년에 운전 늘면 자차끌고 가야지
1개월 전
5시간은 조금 힘들긴해 ㅠㅠㅠ 당일치기로는 아쉬우면 바로 옆 부산에서 1박하고 놀고 오는 것도 괜찮아 버스로만 40분 거리라서 알짜배기 경상도 즐길 수 있어
1개월 전
익인12
엔팍 좋아....!난 엔팍 갈 때마다 아구찜 먹는데 진짜 양도 많고 맛있어🤤🤤
1개월 전
헉 맞다 마산인으로써 아구찜을 빼먹었네 추가할게🩵
1개월 전
익인13
슼슼 언젠가 꼭 가봐야지!!
1개월 전
창원의 자랑 명물 믿고 가는
놀거리 “창원 NC 파크”

꼭 와줘🥹🥹

1개월 전