모바일 (밤모드 이용시)

이번에 나오는 우리나라 선수단 자체가 역대급으로 적다네 구기종목 예매했으면 큰일났을뻔...

익인1
그걸 이제 앎?
1개월 전
예매는 내기억으로 한참 전이었음ㅋㅋㅋㅋ 양궁 펜싱만 사길 잘함..
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이렇게 예민해~
1개월 전
익인2
맞아…핸드볼 여자만 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ개노답임..
1개월 전
익인3
엥 벌써 파리 올림픽이야?? 하계???
1개월 전
응ㅋㅋㅋㅋ 벌써 다다음주 개막이야
1개월 전
익인11
한국날짜 기준으로 27일 개막식 맞나?? 다음주네 재밌겠다 ㅜㅜ
1개월 전
티비로 보는 재미도 낭낭하니까 익인이도 본방사수하자!!! 양궁 얼마나 또 잘할지 기대돼
1개월 전
익인11
이번 올림픽은 잘 못챙겨볼거같긴하다 왜냐면 시차..때문에 흑흑
아 양궁 못참지 고마워!! 익인이도 즐겁게 즐기길 바랄게

1개월 전
익인4
헐 왜 적은거야??
1개월 전
익인2
다 떨어짐 축구 농구 배구 이런 거
1개월 전
이번에 구기종목도 결선진출 못한 종목이 많고 ㅠ 다른 종목들도 세대교체 겸 이래저래 운도 안좋고 해서 역대급으로 적다고 들었어
1개월 전
익인4
헐....그렇구만
1개월 전
익인5
오 파리에 얼마나 머물러?? 근데 파리 재밌겠따... 올림픽 열기 장난아니겠어
1개월 전
올림픽 덕후라 아예 몇년 전부터 입시해서 학교다녀 엊그제 혁명기념일 불꽃놀이 하는데 올림픽 종목별로 드론쇼해주더라고!! 성화봉송하는 아이돌도 구경하고 재밌긴 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 올림픽 얘기만 해😆
1개월 전
익인6
그래두 파리에서 올림픽을 경험한다는게 색다르다 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 즐기구 와
1개월 전
익인7
지금 파리 물가 어때?? 나 2주 뒤에 가는데 궁금하네
1개월 전
재작년 작년이랑 비교하면 점점 오르긴 해 특히 집세랑 생활물가가ㅜㅜ 그래도 외식 좀 덜 하면 장 보는 건 한국이랑 비슷하거나 조금 쌀거야 환영해!!! 와서 궁금한 점 있으면 물어봡
1개월 전
익인8
그랟 개막식보면 뽕 다 뽑는 느낌일 것 같은뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 봐야 잘 보일지 고민중이야!!!
1개월 전
익인12
익인아 나도 담주 올림픽보러 출국하는데 지금은 날씨오때? 치안도궁금해ㅠ
1개월 전
날씨 지금 너무 좋아! 원래 이때쯤이 비도 안 오고 엄청 시원하면서 따땃햐ㅋㅋㅋ 더운데 안 습한 여름이야 그리고 치안 괜찮아 너무 걱정말고 와!! 막 명품 두르고 샤랄라하게 나 관광객이에요 느낌만 아니면 괜찮을 것 같아 핸드폰 손목 줄 정도만 간단하게 챙겨오면 좋을 듯해
또 궁금한거 물어봐!

1개월 전
익인12
파리 현지에있다니까 물어보고싶은게 너어무 많은데.. 혹시 인스타 핫플 이런거말고 진짜 숨겨진 찐 맛집? 이런 거 찾는 팁있을까? 아님 이런거올려주는 인스타계정도 파리에있오??!
1개월 전
직접 가본 현지인이 알려주는게 제일 좋긴한데 ㅋㅋㅋ 일단 한국인한테 유명한 곳은 안 가는걸 추천해... 혹시 어떤 음식 좋아해? 캐주얼한 비스트로는 나도 몇 개 알아서 추천 가능이야
1개월 전
익인12
나 양식 다 좋아행.. 빵집이나 카페도 자주가고 특별한 음식도 좋아하구??!
1개월 전
어니언스프 좋아하면 bistro 1 이라고 오데옹 근처에 있는 곳 가봐 여기 파스타나 스테이크도 괜찮고 어니언스프도 맛있어 빵집은 유명한곳 가지 말고 호텔 근처에서 아침-크로아상 / 저녁-바게트 갓 나온거 사면 극락이야 각각 빵 나오는 시간이 달라서 맞춰서 사야 맛있는 거 먹을 수 있음! 파티세리는 밀레앙이라고 한국인이 하는 곳 유명하니까 여기 가보면 좋아할 것 같고... 특별한 음식은 미슐랑 인증받은곳들 가는게 제일 좋은데 그냥 길가다 레스토랑 들어갈 때는 천막에 꺄페 브라스리 비스트로 레스토랑 다 써진곳은 거르고 비스트로/레스토랑이라고만 써진 곳 들어가면 실패 없이 맛있는 거 먹을 수 있어

1개월 전
그리고 아침 8-10시쯤에 카페 연 곳 아무데나 들어가서 café allongé(아메리카노) 한 잔에 크로아상 시키면 따뜻하게 구워주는데 이런거 먹는게 진짜 여행의 묘미라 꼭 해봐
음식 종류는 대부분 맛있는데 감튀랑 같이 나오는 스테이크 / 참치요리들 / 오리고기 / 닭고기스테이크 / 수제버거류 다 안전하게 맛있게 먹을 수 있고 파이브가이즈도 프랑스가 뭔가 더 맛있으니 꼭 먹어봐

1개월 전
익인12
글쓴이에게
와 익인이뭐야 ㅠㅠㅠ 나 소매치기랑 치안때문에 지금가기도전에 속막히고 걱정됐는데 이 댓글보고 갑자기 걍개설레는 사람됨 ㅠㅠㅜ 가서도 댯글달아도 될까 ? ♥️♥️♥️♥️ 추천해준데 꼭 가볼게 진짜 정성미춌다 …. 혹시익인이도 올림픽봐? 난올림핏보러가는데 중간중간 익인이추천대로 배채우면서 즐겨야겠오 ㅎㅎㅎ 혹시 크림브륄레 특별히 맛잇는데도잇을까? 그냥 다똑같겟징?!!

1개월 전