모바일 (밤모드 이용시)
세무사사무실에 게시된 글이에요   새 글 

나름 딸 거 다 땄는데..실무에 적용 일도 못하겠어 ㅋㅋ신입땐 다들 이런거야..? 지금 얼레벌레 부가세 하는중

익인1
원래그래 ㄱㅊㄱㅊ 자격증은 진짜 거래처에서 주는 자료에서 살만 다 발라져있던 거 입력만 했던 건데 이제는 우리가 거래처 자료를 발라낼 줄 알아야 하는 거라 다 그래
1개월 전
익인1
나도 첨에 (?) 함
1개월 전
1개월 전
익인2
너=나? 입사한지 일주일돼서 어제부터 부가세 신고 조금씩 해보는중인데 매출매입 할거없이 현금영수증이랑 사업용신카 부가세 신고하는거 진짜 뭔소린지 어떻게 하는건지 1도 모르겠음… 자료 불러와서 계정과목 맞게 바꾸는것도 얘가 공제인지 불공인지 내가 어떻게 알고 바꿔야하는건지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ아 내가쓴줄 나도 뭔소린지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ하 힘내자구...
1개월 전
익인2
계속 물어봐도 민폐인거같고 안물어보자니 내 힘으론 못쳐냄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 세무사님이 할땐 금액 딱맞게떨어지는데 왜 내자리에서 다시 하려고하면 백지상태인지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
근데 민폐일 것 같아도 계속 물어보는 게 맞는 것 같아..내가 진짜 물음표 살인마 마냥 물어보는 중이거든...내 맘대로 일 쳐냈다가 지장가면 그게 더 사무실에 피해가 가는 거라고 생각해서ㅜ 나 내일이면 이제 2주차 되어가는데 얼레벌레 하고 있긴 함ㅜㅜ 입사하자마자 부가세 시즌 마주해서 기빨리는 중...진짜 전공도 회계고 자격증 딸거 다 따서 들어왔는데도 실무는 진짜 다른 세계더라 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상박봉하면 떠오르는 직업 뭐야463 11:5730761 1
일상왜 연애 안 하세요? <- 플러팅이다 or 아니다 241 11:1925695 0
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 1R VS KT전 달글🍀5034 11:1213526 0
KIA/장터본인표출무지들 댓글 남기고 가 한명 뽑아서 뿌링클 쏜다❤️💛 114 11:495208 0
삼성/OnAir 🦁 점수 내주세요 팍팍 내주세요 시원하게 이겨주세요🍀 8/24 달글 .. 875 17:204548 0