모바일 (밤모드 이용시)

진짜 싫어

익인1
왜 그런지 이유 알 수 있을까? 난 그쪽분야 2년째 취준중이라 그냥 부러워...
1개월 전
진짜 미친듯이 강박적으로 숫자 확인하고 기억력 좋고 꼼꼼이 아닌 깐깐을 넘어서 아예 완벽주의자정도면 해 지금 감사시즌이라서 더 스트레스;
1개월 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠ지금와서 진로 틀기도 너무 늦어서 답이 없어..... 그렇게 꼼꼼하게 확인해야해? 감사는 왜??
1개월 전
재무제표만 만드는게 아니라 준비할 자료가 미친듯이 많거든
1개월 전
익인1
그렇구나..... 자료 준비하는것도 일이겠다.... 고생이 많넹🥹
1개월 전
익인2
헉 나는 숫자 딱 맞아서 true 나올때 희열….
감사시즌에도 회계사가 달라는 자료 다 있으면 기분 넘 좋은데…반기는 사실 어렵지도 않고?ㅋㅋ

1개월 전
연결회계 안 하면 안 어려울거 같은데
1개월 전
익인3
힘들지….ㅠ
1개월 전
왜 이런걸 전공한다고 했는지 모르겠네
1개월 전
익인4
나도 할 수 있는 게 이것뿐이라 지금 하고는 있는데 진짜 하기 싫우ㅜㅜ
1개월 전
익인5
무슨일할건데??
1개월 전
익인6
난 다른 직종이지만 회계는 ㄹㅇ 나랑 안맞을듯..
1개월 전
나랑도 안 맞아 진짜 시간 되돌릴수있으면 무조건 기술 배운다
1개월 전
익인7
아직 2년차 회린이...ㅠㅠ무서워진다 난 물경력일까봐 너무 걱정돼
1개월 전
익인11
ㅜㅜ나도 대체 어떻게 구분해
1개월 전
익인12
자체기장인지, 부가세 법인세 내부에서 신고 하는지, 제조업이면 원가회계 등 지사나 계열사 연결회계 등
1개월 전
익인11
보통 언제쯤부터 그런 업무 맡을 수 있어?
1개월 전
익인8
회개 하세요… 아멘
1개월 전
익인9
너의 일자리 나에게 주시오
1개월 전
익인10
우리회사 회계팀 일 하는거보니까 나는 진짜 절대 못할거같음..
1개월 전
익인12
난 회계하다가 직종전환했는데 뭘하든 후회는 있더라고
근데 30 안 넘었고 업무에 회의가 크면 직종 바꿔보는 것도 나쁘지 않아

1개월 전
어디로 갔어? 나는 뭐해먹고 살아야할지 모르겠네...
1개월 전
익인13
나도 내일말구 댜른일 하고시퍼
1개월 전
익인14
전공자야??
1개월 전
1개월 전
익인15
남자친구 회계일 하는데 맨날 야근하고 빡세보이더라...ㅜㅜ 일하면서 쉴틈도 없고
1개월 전
익인16
mbti 뭐야
1개월 전
1개월 전
익인16
숫자 좋아하면 잘맞으려나?
1개월 전
익인17
진심 회계는 잘맞는 성격이 따로 있는것같어…
1개월 전
익인18
어떤 성격…??
1개월 전
익인19
나 재무팀인데 , 하나도 안 놓치는(자릿수 틀렸을 수 있음) 꼼꼼함이 일단 필수임
1개월 전
익인17
꼼꼼하고 실수 잘 안하는…그런..쓰니 첫 답댓같은 성격ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
그리고 정해진 루틴대로 돌아가는거 좋아하는사람…? 마감하다보면 1년이 뚝딱 가는듯
1개월 전
내가 느낀 바로는 스스로 엄청 의심을 가져야함 탐구해야하는 성격이야 그냥 한번 슥 계산해서 맞겠지 이런 타입이면 스트레스 받아서 돌아가심
이 숫자가 정말 맞나?? 왜 이숫자가 나오지?? 하고 니가 궁금해하고 산출과정 이해하고 남한테 설명까지 할수있을 정도로 100프로 이해+확신할정도로 알면서 일해야됨

1개월 전
익인18
헉 .. 그렇구나🥺🥺
혹시 대기업이야?

1개월 전
응 참고로 거래도 복잡하고 지배구조도 복잡하고 사용하는 프로그램도 더존 같은거 안 쓰고 sap써야해서 귀찮은점 진짜 많으니까 무조건 대기업!! 이런 생각은...별로임
1개월 전
익인20
회계 하면 사람이 ㄹㅇ 까탈스러워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트집 잡으려고 하고
1개월 전
익인21
회계팀에서 8년째 일 하지만 너무 재밌어해서 큰일인데.. 물론 스트레스도 받기는 하지만
셈사 출신이라 그런가 일반 기업 회계팀 일에 빡셈을 못 느끼는 중...

1개월 전