모바일 (밤모드 이용시)

나보다는 훨씬 좋은 직업 같은데 요즘 많이 힘든지 단점들만 들려서 혹시 만족하고 다니는 익들은 진짜 없니...? 10년차도 면직하는거 보고 동공지진 옴

익인1
없음... 할수록 환멸남
1개월 전
1개월 전
익인2
직렬마다 다를듯..?? 교육공무원인가? 그건 워라벨도 좋고 좋던디 그외 민원 계속 상대하는 공무원직렬은 힘들듯 ㅠ
1개월 전
익인3
이것도 학교 걸리면 좋은데 교육청 걸리면 엄청 바쁨
1개월 전
익인2
내친구는 학교보다 교육청 더 좋아하더라고..! 머 말해줫는데 기억안남 ㅠ 뭐 학교렁 교육청 둘다 바쁜 시즌엔 어어어어엄청 바쁘고!! 그외 워러벨은 장단점 있는듯?? 암튼 내주변 공무원중에 유일하게 잘댕김!
1개월 전
익인3
헐 넘나리 신기... 학교면 민원 많아서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
점심시간 없는것도 맘에안들고.. (일찍마쳐서 좋긴좋대) 출근도 더 빠르고.. 뭐 그랫던거같은제.. 근데 그친구는 교육청 3년하다가 이제 학교1년하는중이라 교육청업무는 다 손에 익었는데 새로운 학교업무라 더 힘들어한듯..?? 전임자가 똥같이 해놓고가서 발령받자마자 그거 처리핮다고 더 힘들어함 ㅠㅠ
1개월 전
헉 혹시 급여 걸렸나 내 친구도 급여해야 하는데 아무도 안 알려줘서 한동안 울며 다녔어ㅠㅜ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
급여는 다른친구가 다른직렬에서 걸렸었는데.... 엄청 힘들어하긴 하더라ㅠ 그래도 불평해도 잘다니고있음!! 아마 면직하신분들은 상상도 못하는 그런 힘듦이지 않을까ㅠ 특히 임용되고 얼마 언돠서 면직은 더....

1개월 전
그렇겠지ㅜㅜ 아 장점은 정말 확실한 직업인데... 들어가는것부터 어렵다보니 고민이 되는구만 고마웡..

1개월 전
1개월 전
익인2
그치 아무래도..!! 글고 자기업무이다보니까 누가 알지도 못해.. 암튼 민원을 젤 빡세하더라
1개월 전
우엉 사기업만 다녔어서 민원 얘기 들리면 너무 무섭....ㅠㅠ
1개월 전
익인3
안정적임... 면직이나 이직은 어디에나 있어 그냥 그런 생각으로 다녀야돼 최악만 피하자는 생각
1개월 전
오케.... 맞아 우리회사가 훨씬 개똥이다
1개월 전
익인4
우리엄마 공무원인디 휴직 자유롭고 조퇴 잘하고 연차 잘쓰고 반차 잘쓰고 냥좋아보임
1개월 전
이것만 들으면 엄청난 직장같은데 ㄹㅇ
1개월 전
익인4
연차 정말 잘써... 2주동안 하와이도 다녀오고 일주일씩 해외여행도 매년감
1개월 전
짱이다... 우리회사에선 뒤집어져도 있을 수 없는 일임
1개월 전
익인5
연차를 비교적 잘 쓸수 있다
1개월 전
1개월 전
익인6
반복업무 무지성비난 ㄱㅊ으면 모.
1개월 전
익인6
번차 등등은 넘아 과바과 구바구..우리 부서는 일 하루 쉬년 잔뜩 쌓여서 휴가 진짜 불가피하지 않으면 못 씀 ㅠ
1개월 전
아 그렇구만ㅠ 그치 공무원도 직렬, 과, 부서 이런거 따라 천차만별 같긴 함 보통 면직한 사람들은 헬을 겪어서 그렇구나
1개월 전
익인6
우리 부서 1년동안 10명정도 나갔는데 이유가 다 부서 사람은 좋은데 일이 너무 많아서였음..ㅎ
1개월 전
1년동안 10명이 면직한거여...? 일행...? 아니 도대체 사람을 얼마나 갈면 그래ㅠ 지금 우리회사도 사람 갈면서 일해도 사람들 꽤 버티던데...
1개월 전
익인6
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 면직 아니고 전출!! 나는 기술직이라 일 + 민원이 제일 빡세

1개월 전
아! 다행ㅠ 겁나 놀랐넼ㅋㅋㅋ그랬구나ㅠㅠ 하아 진짜 쉬운 일 1도 없네 댓글 넘 고마워...진짜 장단점 확실한 직업이구나

1개월 전
익인6
글쓴이에게
연차 장점이 없는 이유도 민원따문인...

1개월 전
민원... 공무원은 교행 아니면 민원 불가피한 것 같던데 진챠 무섭ㅠ 나 누가 큰소리 지르면 심장이 벌렁하는디

1개월 전