모바일 (밤모드 이용시)

집이 너무 좋아서 통학하고 싶은데(심리적 안정감)

근데 부모님이 개고생이라고 반대하심ㅠㅠ 직접 하루라도 다녀와보고 결정하는게 맞겠지?

익인1
진심 개힘듦 병난다
1개월 전
ㅠㅠ 그렇게 무리일까... 종종 편도 세시간 통학러도 있긴하던데
1개월 전
익인1
5일 내내 나가야 하면 진심 에바야 나도 집 엄청 좋아해서 통학했었는데 병 걸림~ㅠㅠ
1개월 전
5일 내내 가야하긴해...ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 혹시 병이라는게 신체적인 문제가 생긴거야??
1개월 전
익인1
응...
1개월 전
아하 진짜 몸이 아픈거구나...ㅠㅠ 혹시 버스 통학했어??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 버스 전철 갈아타면서!

1개월 전
아하 버스 전철 둘 다 타면 진짜 힘들긴했겠다ㅠㅠ... 경험담 고마워!!ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응! 정 포기가 안 되면 한 학기 정도는 다녀봐ㅋㅋ

1개월 전
응응 신중하게 고민해볼게!ㅠㅠ 조언 정말 고마워!! 몸도 얼른 회복하기를...!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
고마워~,~😚

1개월 전
익인2
나 해봤는데 하루 다녀오는 거로는 절대 모름... 진짜 해봐야 아는 건데 그땐 이미 방 구하기는 늦어... 제발 자취 아님 기숙사해줘...
1개월 전
그런가ㅠㅠ 그냥 가족이랑 붙어있고 싶다는 마음이 커서 몸 고생하더라도 통학하고 싶네
1개월 전
익인2
나 오전수업들 시험기간에는 그냥 밤낮 바꿔서 밤에 자고 새벽에 학교가서 공부하다 아침에 시험보고 집와서 바로 쓰러져서 자고 다시 일어나서 반복하고 그랬어ㅋㅋㅋ 진짜 최악이었음
1개월 전
아 시험기간이 특히 힘들긴하겠다... 경험담 고마워!
1개월 전
익인3
힘든데도 4년 내내 자취안하고 다니는애들은 잘 다니긴하더라 물론 난 힘들어서 중간에 몇년 자취함 근데 진짜 한 6-70퍼는 걍 힘들어도 통학하는느낌 멋지드라~ ~ 가고싶은 학교면 가야지
1개월 전
그런 사람도 꽤 있구나..!! 사실 집으로 돌아와서 쉰다는 그 안정감이 너무 중요해서 고생스러워도 통학하고 싶다는 생각이 드네...
1개월 전
익인3
ㅎㅎ3,4학년되면 살만해..
물론 주5일 나가야할때는 죽고싶음시험기간때도 ㅋㅋㅜㅜ
빨간버스 같은걸로 길게통학하는애들이 별로 안힘들어보이더라 통학루트 따라서 난이도도 달라지니까 ..~ 참고하기

1개월 전
나는 거의 주5일 통학이긴해,,,ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그래도 지하철 한번 갈아타고 쭉 가는데 이정도면 그래도 할만 할까...??
1개월 전
익인4
왕복 3시간 통학인데도 ㄹㅇ 힘들어서 수업 집중력 떨어짐
제발 기숙사나 자취해 제발제발

1개월 전
혹시 익인이는 왜 통학하게 된거야??
1개월 전