모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

신입이 걍 계속 하품함

질문하길래 업무 설명 해줄때도 하품하고, 자료에서 잘못된 부분 지적해도 너무 잠와서 그랬다고 하고, 그냥 자리에서 업무할때도 계속 하품함

하….. 이거 예의 아닌거 모르는걸까

익인1
어디 아픈가 아니면 잠을 못잤나
1개월 전
그냥 평소에 폰보다가 늦게잔다고 하긴 했어
1개월 전
익인2
하품나오는걸 어쩌겠어 피곤한갑지..
1개월 전
익인3
자기가 하품하는 걸 인지를 못 하나봐..
1개월 전
1개월 전
익인4
갑자기 나오나봐
1개월 전
눈물흘릴정도로 그냥 계속 하품해..
1개월 전
익인5
난 예의없다 생각함 억지로 참으려고 노력하는 모습 보이면 괜찮
1개월 전
익인6
회사에서 x 사람 앞에서 o
1개월 전
익인7
문제있는거 맞음 자기업무 볼때도 아니고 사람이 말을하는데도 하품을 하는거면 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
나는 막 소리내면서 하품하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번도 아니고 계속 그러면 거슬려 ;
1개월 전
익인9
자리에 가서도 하품하는거보면 진짜 피곤한거같은데 놀다가 일하러와서 아직 적응 중인가벼
1개월 전
근데 5개월이 넘긴 했거든..? 하품하는걸로 지적하면 너무 좀 그래??
1개월 전
익인10
자리에서 혼자 조용히 하품하는거면 그럴수 있는데.. 저건 좀 심하네ㅋㅋㅋ큐
1개월 전
익인11
대놓고 해?? 나오는 건 어쩔 수 없는데 참지 않나 보통
1개월 전
응 대놓고 해… 너무 대놓고 해서 뭐지.. 이거 불편하면 내가 꼰대인걸까 싶은 정도
1개월 전
익인12
하품을 숨길수도 없고 어쩌나
1개월 전
익인13
손으로 안 가리고 하품하는 건 에반뎅
1개월 전
익인14
뒤덜아서 하는건 좀 봐줘라 .. 이 정도면 재채기해도 뭐라하겠네
1개월 전
뒤돌아서 안해.. 1:1로 설명하는데 걍 계속 하품하면서 듣는거임
1개월 전
익인19
예의없는거같은데...함 말하면 안되나
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ밤에 늦게자나ㅠ 예의없다 직장인이면 지 컨디션 관리는 지가 해야지
1개월 전
익인16
진짜 예의없다 눈물나올정도면 엄청 크게하는것같은데
1개월 전
익인17
이 글 보고 하품했네 하암~
1개월 전
익인18
아 내밑에 10년차 직원도 하품 쩍쩍 크게 소리함 에휴..
1개월 전
익인20
1:1로 얘기하는데 하품하는거는 못배운건지 어디 아픈건지 둘중에 하나겠다 피곤해서 사람 말귀 잘 못 알아들을텐데 직설적으로 말해 못배워먹어서 하품을 그렇게 하는건지 아파서 하품하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
산소 부족한가 우리 팀장은 심지어 소리내면서함..하아아아~~~악
1개월 전
익인22
얼마안됐으면 아직 그 하루 루틴에 적응 못했나보다 싶은데 몇달지났으면 그건좀...
1개월 전
익인23
체했나?
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋ 맞다 체하면 하품 계속 나오긴 해
근데 5개월간 꾸준히 그냥 하품을 많이 해왔는데 오늘은 진짜 내 업무시간 빼서 물어본거 다 알려주고 자료 같이 찾아주는데 하아아암~ 하고 눈물 닦으면서 대답 하길래 좀 현타와서 글 써봄

1개월 전