모바일 (밤모드 이용시)

행복한 가족 못봄

이런건 드라마나 가능하지

익인1
ㅇㅇ 가난도 가난나름이지
저런말하는 사람은 기초생활수급자는 아닐거임

1개월 전
익인2
난 행복했는데... 이제와 생각해보면 엄마는 힘들었을 것 같긴 해
1개월 전
익인3
화목한척 하는거지 행복은 ㄴㄴ 절대아님 장담해
1개월 전
익인4
가치관에 따라 다를 듯 나도 어렸을 때는 돈이 인생의 전부라고 생각해서 2교대 특근뛰고 한달넘게 휴일없이 일했는데 요즘은 월급적게 받아도 워라벨이 더 중요해짐 연봉이 반토막이지만 불행하지 않고 하고 싶은 거 하며 살고 있음
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 자기합리화 같음 가난이 여유가 없는 편이면 가능하겠지 그런걸 사회적 기준에서는 보통 가난하다고 안함 먹고 자고 입고 생활하는데에 큰 어려움이 있는 사람이 가난하지 어떻게 행복해 돈없어서 병원도 못가고 돈에 허덕이면서 살텐데 갖고싶은걸 못사는게 문제가 아니고 필요한걸 못사니까 문제인데 라면 인스턴트만 먹으면서 행복할까?
1개월 전
익인6
자식은 행복할 수 있다고 생각함 그런데 가족 구성원 모두가 행복하긴 어려운 듯.. 내가 자식 입장이라 알아
1개월 전
익인7
자식 입장인 난 화목하고 행복함 근데 엄마는 안 그렇겠지
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상상견례자리에서 오이안먹는 새언니 어떻게 생각해..? 695 10:2838490 0
일상직장 다니는 익들 월급 얼마야?337 10:5220055 0
이성 사랑방욕먹을수도 있지만 연애에 세미 바람은 도움 되는듯183 2:0439121 5
야구/알림/결과 2024.08.28 현재 팀 순위114 08.28 22:4633185 0
일상 근로장려금 확정이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 40 144 0:0028641 0