모바일 (밤모드 이용시)

혼밥 혼자 여행 혼자 놀기 등

뭐든 혼자 잘하는 사람 성격 특징이 뭘까?

자립심 강하다 뭐이런거?

익인1
무던함 나임
1개월 전
익인2
무던하고 혼자있는 거 좋아함
1개월 전
익인3
사람한테 상처받기 두려워함(나)
1개월 전
익인4
남 신경 안쓰는?
1개월 전
익인5
혼자가 편행..
1개월 전
익인5
나 근데 남 신경 개많이 쓰는데 은근 혼자 노는 사람 많던디
1개월 전
익인6
무던함..?
1개월 전
익인7
난데 일단 난 남한테 관심이 없음 그래서 누군가랑 뭘 같이 할 때 옆에 있으면 좀 신경쓰임
1개월 전
익인8
귀차니즘이 심함
다 귀찮다 걍

1개월 전
익인9
난 구냥... 혼자가 편해 누구 맞춰주면서 의견 조율하는 거 귀찮고 불편하고 지겨움
1개월 전
익인10
성격은 모르겠고 친구가 없다 혼자 있는게 편함
1개월 전
익인11
무던해서 진짜 혼자여도 상관 없거나
예민해서 혼자가 편하거나

1개월 전
익인11
예민하다는게 꼭 나쁜 뜻 아니고 남들보다 섬세하고 신경 쓸게 많아서 누구랑 같이 있는게 배로 피곤할 수 있음
1개월 전
익인12
난 인간관계에 스트레스를 진짜 많이 받음 눈치도 많이 보고 그래서 혼자가 편하고 좋아
1개월 전
익인13
불안형 아님
1개월 전
익인14
무던하고 외로움을 잘 안탄다
1개월 전
익인14
난 인간관계에 스트레스 많이 받고 엄청 데이기도 했고, 성향도 예민한 편이라 차라리 혼자가 마음 편하더라
1개월 전
익인15
난 무던하진 않음 예민한 편이고 내가 놀고 싶어서 놀러나간 건데 남 결정에 휘둘리거나 혹시 모를 싸움 생기는 거 싫어해 남들이랑도 잘 놀긴 함
1개월 전
익인16
귀찮은거 싫어함
1개월 전
익인17
1. 외로움을 안탐
2. 편한거 좋아함
3. 약간 자기중심적인 면도있음
4. 예민한거 맞음
내얘기임

1개월 전
익인18
독립적이고 개인적임
1개월 전
익인19
난 오히려 예민해서 혼자가 편함
1개월 전
익인20
HSP 그 자체인 사람......
예민하긴 한데 남과 있으면 진짜 그 순간이 온갖 중압감과 부담으로 소모돼서 너무 힘들어
그래서 혼자 노는 게 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자립심 진심 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
외로움도 많이 타고 그런데
너무 예민해서 스트레스 받을 거 생각하면 외롭고 말지 이런 생각이야

1개월 전
익인21
Isfp
1개월 전
익인22
개인주의적
1개월 전
익인23
걍 뭔갈 하고 싶은데 갈 사람이 없어서 혼자 나갈 때 있음 ㅇㅇ.. 외롭다고 상각할 때도 많지만 오히려 좋을 때가 많음
1개월 전