모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 262l

내가 글을 잘 못써서 뭔말이야? 할 수도 있는데

그냥 머릿속에 있는 불만들을 대충 적어봄🥲

애인이나 나나 문제 있어보이는지 아님 원래 연애는

다 맞을 수 없으니까? 타협 가능한 정도인지 봐주라

2년정도 만나면서 느낀것

원래도 오글거리는거, 애교랑 거리가 먼 사람이라

말로 표현 못함

그래도 다정하고 이해심 많고 배려가있음

그래서 날 좋아하는게 느껴지긴 하지만 아무래도 직접적인 표현 (사랑해, 먼저 앵기거나 그런거) 이 없으니 부족하게 느껴짐

자기는 장난 치는게 표현이라고함

근데 나는 가끔 이게 짜증날때가 있어

어느날은 원래도 표현같은걸 안하는데 장난만 하루종일 칠때가 있어

그럼 이게 뭐지..? 생각이 듦

장난은 툭툭 치기, 내가 말한거 반대로 하고 나 시무룩 한 반응 보려하는거, 말장난 등등

내가 이 사람이 자기중심주의 인가? 생각이 든거

자기는 표현 안하면서 나는 해주길 바라는듯?

애인이 하루종일 장난만 쳐서 내가 몇번 짜증내면 그걸로 장난식으로 상처받은것처럼 얘기함

(나는 이게 표현인데.. , 알겠어.. 나는 혼자네 이런식으로 불쌍한척)

내가 무던하게 대하는거를 자기가 어떻게 했는지에 1도 생각 안하고 온전히 내 잘못?으로 만듦

대화할때 나한테 질문 안함

자기 얘기하는거 좋아하는편, 내가 질문하면 역으로 질문 안하고 걍 질문자체를 안해

걍 막말로 사랑받는것만 좋아하고 주는법은 모르는거같아

어렸을때부터 부모님이 교육하신다고

울거나, 떼쓸때 냉정하게 반응 안해주고 무시하고 하셨다함

초딩때부터 부모님이랑 떨어져살고 운동생활 하면서 강한 체벌받고 틀에 박힌 생활함

그래서 그런지 많이 어른스러움, 독립적이고 감정의 변화가 거의 없음 메마른거같아

근데 본인은 이런 자기 성격에 자부심 느낌

교육을 잘 받았다 생각함, 나중에 자기 자식한테도 이렇게 해야된다고함

나는 정반대의 성격이라 이해가 안되는게 많은데 내가 너무 꼬인거야?

애인한테 받는 애정이 부족하니까 결핍이 와서 짜증도 나고 서운해지는것도 생기는데 그게 다 내탓으로 되는것도 억울하고 읭스러워

진짜 표현만 잘해줘도 불만 없을거같은데

본인은 편안하고 친구같이 대하면서 나한테는 내 성격대로 표현 잘하고 애교스럽고 내가 동생이기도 하니까 자기한테 져주는 그런걸 바라는듯 ..

내가 반대로 자기처럼 무던하고 시니컬하게 하면

화난줄 알고 눈치보거나, 자기도 더더욱 시니컬 하게 있으며 분위기가 싸해짐ㅇㅅㅇ ..

둥이1
자존감이 많이 낮은 애인 거 같음
1개월 전
둥이1
2년을 만났는데도 사랑 받은 걸 돌려줄 줄 모르는 사람이라면 말 다한 듯 … 내 애인도 표현 잘 못 하고 오글거리는 거 죽도록 싫어하는 상남자 인척 하는 애였는데 나 만나고 완전 바꼈어
1개월 전
글쓴둥이
또 어떨때면 강아지처럼 귀엽게 굴때가 있는데
매일 그랬으면 좋았을거같아 ..🥲
이게 왔다갔다하니까 뭐가 진짠지 나도 모르겠는 느낌?
사람들이 흔히 istp가 고양이같은 매력이 있다하는데 인정하지만
이게 너무 반복되니까 내 감정도 롤러코스터같아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 내 애인도 컨셉반 진짜반으로 좀 상남자 스타일..? 평소에는 말로 상남자인척 하면서 행동은 결국 내가 해달라는대로 하주지만..
자존감도 예전부터 많이 생각했던건데
애인이 잘생겼거든.. 그래서 칭찬하면 “나도 알아” 이런식이고 본인 입으로 자존감 높은듯한 그런 말 할때가 많아서 자존감이 높구나 했었는데
계속 보면서 뭔가 자존감이 낮아서 이런 말들로 숨기는걸까? 느껴질때가 있었어..
또 밖에서 남들이 칭찬하거나 그냥 말하는것들에 크게 의미부여 하는 스타일인거같아
칭찬 받는거 엄청 좋아하고
항상 별것도 아닌거에 생색을 엄청 내길래 진심으로 왜이러냐고 물어본적 있었는데 칭찬 받고싶어서래
또 평소에 뭐먹을지, 어디갈지 이런거 못정해
자기 의견 없음 먹는거던 취미던 좋아하는게 없대
자긴 다 좋다함
귀찮은것도 있겠지만 이런 선택하는 부분에서 내 눈치를 너무 많이 보고
좀 져주는 연애만 해왔었나? 생각 들 정도로 이런부분에서 소극적이야
밖에서 사람간의 상호작용 부분에서도 소극적인편
만약 밥 먹다가 컴플을 걸어야 한다던가 뭐가 안나왔거나 부족해서 더 달라는 그런거 절대 못함
자기가 피해를 보는건데도
아무렇지 않은척 괜찮은척 함

1개월 전
둥이2
표현도 안하고 하루종일 장난치고 조금 화내면 피해자 코스프레 한다는 거
부터 개..빡치는데......

1개월 전
둥이2
쓰니 장난 받아주기 힘들고 표현 안해주는 거 서운하면 진지하게 얘기해보고 못 고치겠다 하면 그냥 놔줘...
1개월 전
둥이3
보통의 타인들에겐 어른스러워 보일지라도 너한텐 부모한테서 받고 싶었던 사랑을 끊임없이 확인하고 받고싶어하는 결핍이 느껴져
1개월 전
둥이3
아마 애인이 너에게 애정을 안 주는 이유도, 부모에게서 애정을 받은 경험이 없어서 그럴 거야
1개월 전
글쓴둥이
혹시 윗댓도 봐줄 수 있을까?..🥹
칭찬에 유독 저러는것도 그런이유일까?
그리고 연애 초반에도 이런말을 한적이 있었어
보통 남자들이 더 좋아해야 연애가 오래 간다던데 자기는 반대같다 생각한다고 했었고
내 표현 다 받으면서 자기는 시니컬하게 있다가도 내가 조용히 할거하거나 하면
갑자기 관심유도하고 그때서야 앵겨
지금 동거중인데 내가 하고싶은거 하려하면
은근히 옆에서 계속 자기가 보고있거나 하는거 봐보라고 하면서 관심 끌어옴
유튜브도 같이 볼때 자기만 관심있는거 틀거든 근데 나도 좋아해주길 바라는거같아

1개월 전