모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 233l

상대는 학교 선배인데 27에 3년차 직장인이야 나는 24살이고 아직 4학년인데 오랜만에 연락해서 만났다가 잘 맞아서 썸타고 사귀게 됐어

근데 오랜만에 만났던 자리에서 인당 3만원대 식당에 데려가줘서(선배가 고른 식당) 내가 미안해서 그 다음 주에 밥 샀거든 거긴 인당 2만원 이내였는데 그때도 선배가 계산하려고 하셔서 내가 억지로 함

사귀게 된 날에도 맛집 데려가주겠다고 하시더니 또 인당 3만원대인 식당 데려가주셔서 내가 커피 사겠다고 하고 카페 갔는데 좀 핫플이고 디저트로 유명한 데라 커피 2잔에 디저트까지 거의 4만원돈 나옴.. 이때는 내가 사겠다는 거 딱히 안 말리셨어

바로 전 연애에서 같은 대학생 만나면서 인당 최대 2만원 이내 식당만 가고 프차 카페에서 아아 테이크아웃 해서 동네 공원 걷고 이런 데이트만 하다가 갑자기 이렇게 엥겔지수 높은 데이트 하려니까 부담이기도 해..

용돈을 많이 받는 편이라 돈이 없는 건 아니고 상대도 그걸 알아 근데 난 데이트비용에 너무 많은 돈을 할애하고 싶진 않은데 상대는 직장인이다 보니 이런 게 당연한가 봐.. 어떻게 하는 게 맞을까

둥이1
대학생인데 뭔돈이 있다규 그렇게 넣는거!!!
그만큼 쓰지마

1개월 전
둥이2
직장인이라고 인당 3만원대를 자주 가지는 않는데..27이면 많은 나이도 아니기도 하고..이런 건 애인이랑 대화를 해야지
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너넨 게임 안하는 남자랑 연애 가능해???????252 09.01 21:2546545 2
이성 사랑방/연애중치킨때문에 헤어지고 싶은 내가 예민한 거겠지..?202 0:0137728 0
이성 사랑방/연애중본인표출애인이랑 서로 전썸녀 전애인 언팔했다는 쓰닌데 진짜 이번엔 쎄함83 8:2419525 0
이성 사랑방사친 많은 남자가 그렇게 싫어??57 09.01 21:5619320 0
이성 사랑방 여자들이 보기엔 이거 뭐라고 생각해?43 1:3833283 0