공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 '남자가 만든 여캐', '여자가 만든 남캐' 싫어함 ㅎㅎ...

뭔지 알겠어? 진짜 작품 잘 만드는 작가는 저런 느낌 안들게 캐릭 매력적으로 짜는데... 못하는 작가들이 너무 많고

독자들이 처녀여주 동정남주 아니면 걸레취급함 ㅋ 그래서 작가들도 현실에 아예 없을 것 같은 유니콘들만 만드는듯...

나도 이왕이면 서로가 처음이면 좋겠긴한데, 시대배경과 설정상 둘 중 한 명은 아닐 수도 있잖아? 그럼 댓글창 개난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 독자들 개싫어 다 차단하고 봄

익인1
아 뭔 소린지 알거같음ㅋㅋㅋ
특히 작가가 트위터 지박령이면 더 그런듯...

1개월 전
익인1
그런 타입이면 몰포 작가거는 비추
1개월 전
로맨스물이니까 어느정도 유니콘인거 ok 잘생기고 여주만 바라보는 남주? ok. 근데 중세배경에 성인이고 지위도 높은 귀족 남주가 성경험이 있으면 쉬ㅣ이바 당연한거지 독자들 발광해... 하
1개월 전
ㄹㅇ 가끔 이런 남자가 어딨어 / 이런 여자가 어딨어 생각 들 때 있어. 나는 주로 로판 보니까 전자의 생각이 많이 듦...
1개월 전
익인1
나도 그래ㅋㅋㅋㅋ일본건 좀 덜하더라
남주가 너무 몸 굴리고 다니는 것도 많아서 그것도 좀 지뢰긴한데

1개월 전
나도 너무 대놓고 몸 굴리는건 싫더라 ㅠㅠ 남여주 만나기전에 짧게 연애했거나 아님 약혼자 있었다 정도가 무난한듯
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ일본거 보다가 남주가 후궁 여러명에 자식도 다섯 이상인 작품봄ㅋㅋㅋㅋ띠용... 황당...
그 시대상 당연하긴 한데...뭔가 좀...

1개월 전
익인1
아 맞아맞아 그정도가 적당한거같아
막 원나잇을 여러번 하고 다니고 이런건 별로...

1개월 전
익인2
와 그런것도 검열하는구낰ㅋㅋㅋㅋ대박이네
1개월 전
익인3
예전에 문란남주였던 작품 웹툰화되어서 신나서 달려갔더니 남주 욕 많이 달린거보고 그 뒤로 작품볼때 댓글 그냥 끄고 다니게 되더라
1개월 전
독자들이 시대배경과 '설정' 생각을 너무 안해. 남주여주가 완전무결한 사람이길 바람...; 난 그들의 컴플렉스와 인간적인 고민, 성장, 개차반이었지만 우리 이렇게 사랑하게됐어요~ 가 보고싶은데 그런 빛같은 작품에서조차 독자들이 걸레걸레 욕하면서 댓글테러함 진짜 다 극혐임 꼬우면 하차하지 끝까지 보는게 더 열받음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
로판이 진짜 너무 심함 보통 로판이 중세를 배경으로 해서 현대의 관념과 다를 수 밖에 없는데 현대의 관념으로 안했다고 난리 그냥 지들 맘에 들려면 여주는 걸크러쉬고 남주는 유니콘임 그래서 카카페 옛날에 댓글 보다가 짜증나서 댓글창 그냥 끔
1개월 전