공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 남혐 진짜 심함

최근들어 진짜 심해졌는데 이별살해, 그리고 2차가해 같은거 보고 아 단체정신병 걸린 것 같다고 느꼈어

난 이젠 연애 안하려고

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
남인셀이 남자인스타셀럽 줄임말인가??
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
와 아예 이런 단어가 있구나 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
ㅇㅇ 익명이니까 말하는거 ㅋㅋㅋ ㅠ 현실에선 티 안내고 살어

1개월 전
익인2
하지마십쇼
안 말립니다

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인5
오라버니 ㅋㅋㅋ 부터 싫음
1개월 전
익인20

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 하 ㅋ
1개월 전
익인4
나도
1개월 전
익인8
이래서 일반화가 무서운듯.. 난 남익인데도 요즘 기사들 뜨는거 보면 남자란 뭘까 회의감들더라.. 일반화가 괜찮다는선 아니지만 남자인 나도 그런 생각이 저절로 드는데 남혐 생기는게 이해는 됨,,
1개월 전
익인14
22 나도 애인이랑 사회이야기 자주하는데 >나도 남자지만 한숨 나온다 .. 몇명이 전체를 이상하게 만드는 것 같다< 이런 말 많이 하더라
1개월 전
익인32
1개월 전
익인10
남미새 병 진짜 심했는데 자연치유댐
1개월 전
익인11
사실 나더 좀 싫음 물론 전부 다 싫은건 아닌데 무의식적으로 뭔가 거부감이 있긴함
1개월 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋ 솔직히 막 남자 극혐! 남자 싫어! 이런 거 아니고 그냥 피하게 됐어.. 가까운 가족 외의 남자는 지인으로도 안 두게 됐어 직장동료도 남자동료는 진짜 공적인 말만 하고
1개월 전
익인4
요즘 같은때에 여자는 남자 피해야 산다.. 잘하고 있어
1개월 전
나도 진짜 막 보자마자 아오 혐오스러워 이런게 아니라 최대한 피하고보는게 더 커
1개월 전
익인34
나도 이거
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인4
그건 니가 인셀 도태찐따남이라 그런거 아닐까? 연애는 해봤니?ㅠㅠ
1개월 전
익인9
웅 많이 보고 살아!
1개월 전
익인19

1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋ 남혐은 안심해도 여성 전용 피시방이나 헬스장, 스카만 이용하는 여자는 많을듯
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인4
여혐 심할땐 고치자는 말 없었는데 왜 남혐을 고쳐야하지..? 애초에 예전엔 여자만 일방적으로 패다가 너무 심해지니까 요즘 여자들도 대응하면서 남혐 생긴거 아닌가?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인4
여자들은 너무 착해서 남자를
이길 수 없다는 말이 이런거구나.. 남자들은 여자 검열하려 들며 온갖 혐오용어 생성은 기본에 여자는 맨날 죽어나가도 나몰라라 하면서 남자 몇명 죽으면 호들갑에 가해자 죽일년 만들고 군대가지고 억울하다 여자 패고 사람 취급도 안하는데 남자 혐오하지 마세요! 이러고 있으면 그건 착한게 아니라 바보인거다.. 여자들이 암만 독하게 굴어도 남자들이 하는 수준 발끝도 못따라간다

1개월 전
실제로 강력범죄자들 90퍼 이상이 남성 맞지 않나
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
안바뀌잖아 몇년째야 ㅋㅋ

1개월 전
여성 대상으로 한 범죄자들 싫어하는거 혐오 맞으면 그냥 혐오 할래 일반인들은 혐오 수준아니고 걍 최대한 접점 안만드는게 끝임
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
ㅇㅋ 그럼 남성범죄자들 혐오자 할게!!!!!! 근데 현실에선 2차 가해하는경우가 남성 범죄자인 경우에 특~히 더 많더라고 그래서 혐오수준으로 싫러짐 그 부류들이
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인9
알겠다니까? 그럼 여자 받들고 살던지;
1개월 전
익인4
인셀한테 먹이금지요—- 여자 눈도 못마주치는게 여자 온기 좀 느끼러 왔답니다 근데 여기 무료 토킹바 아닙니다^^
1개월 전
익인18
나도 연예인같은 환상속 남자만 좋아함 솔직히 현실 연애 해봤지만 다 시궁창임
1개월 전
익인18
유니콘 같은 현실 남자 솔직히 없음 영원한 사랑도 없고 어느 하나는 무조건 흐린눈 하고 만나게 되어있는데 그거 몇번 견디고 만나보니까 현타옴ㅎ 돈도 나한테만 쓰는게 행복하고 연애를 해서 얻는 것보다 잃는 게 더 많다고 느낌
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
출근 안하니.. 어여 자!!! 피곤하겠다 🥱
1개월 전
익인4
관심주지마 그냥ㅋ 한심하노
1개월 전
익인21
뭔말인지 이해돼 그래도 무차별적인 혐오니깐 안하려고 노력중이야
1개월 전
익인21
안그럼 사람들이 좀 더 많은데 아무래도 미디어는 안좋은게 더 잘 보이는 편이니깐
1개월 전
익인27
22 맞지 요즘 사건때문에 더 부각되는거 인정 무서울만하다는것도 완전이해 다만 익말대로 무차별적인건 지양하는게 맞음
1개월 전
익인32
1개월 전
익인22
난 남혐까지는 아닌데 요즘 진짜 이상한 남자 많긴 한 것 같음... 어른들도 남자 조심하라고 그럼
1개월 전
익인23
남자들은 여자로 살아 보면 저 말 조금은 이해할듯.. 알바만 해도 여자라고 무시하는 경우 많고 길 지나가다 시비 걸거나 이상하게 보는 아저씨들 있고.. 그건 일상생활에서 오는 여자 무시가 너무 큼.. 이걸 못 느낀 여자는 없다고 생각함
1개월 전
익인4
22 남자는 자기가 피해자인 경험을 안해봐서 그럼 막상 성별 바꿔서 살아보면 자기들이 그동안 얼마나 누리고 살았는지 느낄걸?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인23
ㅋ?
1개월 전
익인24
난 남혐까진 아닌데 내가 길거리에서 남자들한테 당한것(성추행)+전남친한테 당한것(데이트폭력,스토킹)+아는남사친한테 당한것(몰카) … 이래서 하…… 그냥 남자 안만남 … 엄마도 그렇고 남자친척분들도 그렇고 나만보면 남자조심하래서
1개월 전
익인25
뭐든 혐오하는 사상을 가지는거 좋지않긴해 커뮤 끊으면 한 30퍼는 치유됨 커뮤에는 너무 극단적인 단어들을 많이 쓰기때문에..
1개월 전
익인26
나는 남자 싫어 이런건 아닌데 불안하긴해… 한번은 길가는데 빤히 가슴 쳐다보는거 아니겠지 싶어서 자리 옮겼더니 그대로 시선 따라오더라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 신호 기다리는데도 이러는데 매일매일 여자가 죽었다는 기사도 떠. 그냥 피하게됨
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인25
남혐제조기 납셨다
1개월 전
익인26
매일 그냥 이런 생각하면서 분노하고,우울하고, 억울한 마음으로 평생 살아가! 그러면 되겠다
1개월 전
익인28
나도 남혐심해짐 그나마 남자아이돌이라도 좋아하는데 외국 연예인만 좋아함 접점 많을 요소 가질수록 싫어지는 듯
1개월 전
익인29
여익인데 난 남혐 여혐 다 싫다...
지나가던 평화주의자.....ㅜ

1개월 전
익인29
다들 싸우지마러.....
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인30
ㄷㄷ 여자가 너 안좋아해줘서 화난겨?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인30
걍 지나가다가 본건디 많이 화나있길래 ㅎ 남자랑 여자 체급이 다른데 어떻게 군대에서 같은 훈련을 받아...? 무작정 여자도 군대가라 하는건 그냥 여자 군대 안가서 부럽다 이걸로밖에 안보임
글고 결혼안하는건 남녀 모두한테 해당되는거고 애를 뭐 혼자낳음...? 합의하에 낳는건데 여자 맘대로 애낳고 키워야해?? 어케 생각함?

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
남녀 힘차이만큼 일하냐는게 무슨 소린지 모르겠네 힘 많이 쓰는 일에 남자를 많이 고용 하는거 자체가 팩트인데... 그럼 고용주들한테 따지는게 맞지 않을까 여자한테 화내는게 아니라??
너가 무슨직군에서 일하는진 모르겠는데 난 개발자인데 일 할당 받은 만큼 남녀차별없이 야근하고 남자도 육휴써도 눈치안보고 그럼 ㅎ

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
뭘 더 해주는데?? 물통 옮기기??

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
그래 많이 억울해해라 너가 맞는걸로 하고 ㅋ

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
글고 내가 물어본거에 대해 답을 해야지 뭔 힘쓰는거에 대해서 이야길 하고있어.. 애를 혼자 뚝딱 낳냐구요 ㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
아니 그러니까 결혼 해야 애를 낳는건데 애를 혼자서 낳고 싶다고 뚝딱 낳냐고요 ㅋㅋㅋㅋ정자가 들어와야 여자가 애를 낳는거지 합의하게 낳는건데 인생 편한게 왜나옴ㅋㅋㅋㅋ 그럼 남자도 인생편하게살자고 정자안넣어줬으니 여자들도 여혐이냐고 우겨야하는거아님?

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
애 안낳으면 남자도 편한데??? ㅋㅋㅋ 너 백수히키임?

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
아니 그니까 애 낳는건 남녀 협의 하에 낳는건데 왜 자꾸 여자만 애를 그냥 뚝딱 만드는걸로 생각 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그게 이해가 안간다고 ㅋㅋㅋㅋ 군대는 나라에서 보내는거고 애는 남녀가 둘다 만드는건데 왜 자꾸 논점을 흐림

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
아니 누가 희생안한다고 했냐고 ㅋㅋㅋ 근데 애는 둘이서 만드는거고 요즘 합의 딩크 얼마나 많은데 혹시 사회생활 안해봄? 갑자기 여자가 임신 안해서 희생 안한다고 왜 패냐고 애 만드는게 뭐 여자만 희생하는거야? 남녀 둘다 희생하는거지. 애를 여자만 키워? 너 사상부터가 그냥 여혐임. 진짜 잘못됐음ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
아니 그니까 미안한데 요즘 딩크부부는 남녀 합의하에 애를 안낳는건데 ㅠㅠㅠ 아오 말이 안통하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아무 여자나 니 정자 받아서 애 낳아줘야한다고 징징대는거임??? 여자에몽~~~ 내 애 낳아줘~~~ 이러면서??

1개월 전
익인4
30에게
여자가 안만나주니까 화났대 불쌍하니까 우리가 이해해주자..^^ 얼마나 현실에서 까였으면 저러겠어~ 왜 내애 안낳아조~~~ 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
4에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
그저 무지성 왜 애 안낳냐 타령 여자 혼자 애 낳는건지 생각해보고 덧글 달아라 ㅋ

1개월 전
익인4
삭제한 댓글에게
니가 지키긴 뭘 지켜 가기싫은거 억지로 투덜거리며 군대가서 핸드폰 토독거리면서 여혐글이나 싸지르고 월급 받고 지내다 왔겠지~ 너가 옛날 90년대 여자들은 몰라도 요즘 여자들 편하다했지? 근데 어쩌나 너도 옛날 군대에 비하면 개꿀빨고온거 개팩튼데ㅋㅋ 내가 나라 지켜쪄용~~ 이러고있네 정작 진짜 지킨 사람들은 가만히 있는데^^

1개월 전
삭제한 댓글
4에게

1개월 전
익인4
삭제한 댓글에게
긁?

1개월 전
익인30
4에게
ㄹㅇㅋㅋ 진짜 지키고온애들은 요즘 군대 해이해져서 요즘 남자애들 이상하다 이러고있음ㅋㅋ 자기때처럼 돌아가야한다고 ㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
엥 난 꿀빤다고 생각한적 없는데? 그러니까 애는 혼자만드냐니까? 애 만들때 남자 정자 여자 난자 필요한데 난자만으로 뚝딱 애 만듬?ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인4
삭제한 댓글에게
군대 가는거 자체는 인정하고 리스펙인데 너처럼 억울하다면서 여자도 군대가라 징징대는 애들은 인정 못함ㅇㅇ 예전에 지킨 분들은 몰라도 너같이 여자한테나 군대가라 징징대며 물고 늘어지는 도태찐따남은 노인정 노 리스펙이라구~^^

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
대체 뭐래는거지? 난 군인분들 혐오한적도 없고 자신의 젊은 청춘 2년 군대에 쓰는거 대단하다고 생각하는데? ㅋㅋ 그래서 애를 여자 혼자서 낳는건지에 대해 답좀ㅋ

1개월 전
익인4
삭제한 댓글에게
니 인생최대업적이 군대구나^^ 니 수준 알만하다 얼마나 내세울게 없으면 그거가지고 억울해 난리겠노ㅠ 군대갔다온걸로 오지게 들먹이네 진짜ㅋㅋ

1개월 전
익인4
삭제한 댓글에게
여자들이 안만나줘서 화나쪄용?ㅠㅠ 응 그래도 너같은건 줘도 안가져~ 여자가 애 안낳아줄까봐 결혼 못할까봐 바들바들 떠넹 으휴.. 여자가 애 안낳아서 편하게 산다는건 여자가 애 낳으면 힘들다는거 너도 인정하는 꼴이네? 인정 어 인정~ 근데 왜 여자한테 화를내ㅠ 너가 못나서 여자 못만나는걸 가지구^^ 입장 바꿔서 너가 여자라면 너 만나서 애 낳겠냐? 군대가는거 그렇게 아니꼽고 억울하면 너 군대 가게 만든 높으신 남자분들한테나 가서 따져 강약약강 여자만 패지 말고 도태찐따남아^^ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
4에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
당연히 낳아야 하는데 애를 여자 혼자서 뚝딱 만드냐고요 ㅠㅠ 남자도 합의해서 애 만들지 말자고 한건데 넌 여혐도 하고 기혼남 혐오도 하는거임?

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
아니 기혼남 혐오하는거임? 여자한테 정자 안줘서 여자가 임신 해야하는데 애를못낳잖어 ㅠㅠㅠㅜ어캄 ㅠㅠ 오늘부터 익3은 기혼남혐오도 시작해야할듯??

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
그냥 너는 너 애 낳아줄 여자 없어서 화난거야 ㅋ 앞으로도 평생 없을테니 인터넷에서 그렇게 화 내렴

1개월 전
삭제한 댓글
30에게

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
아니 딩크합의한 기혼남성에대해 어케생각해?? ㄷㄷ 나라에 희생도 했는데 왜 여자 애 못낳게 출산률 막는거야? ㅠㅠㅠㅠ이게 쓰니가말하는 진정한 남혐???!!

1개월 전
익인4
30에게
허거걱?!??

1개월 전
익인4
삭제한 댓글에게
으응 그래 너 희생했다 우쭈쭈 너무 대단해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 니 인생 최대업적 군대!!!!!!!

1개월 전
익인4
삭제한 댓글에게
반박 제대로 못할거면 짜져ㅋㅋ 그저 지가 못나서 여자 못만나는걸 여자탓만 하고있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안만나줘 왜 애 안낳아줘~~ 징징징

1개월 전
익인5
열까지 받노 ㅋㅋㅋ 오라버니 진정하쇼 ~~
1개월 전
익인30
결론 익3은 애 안낳으면 남혐이라지만 애를 만드는데 같이 일조하는 기혼 남성한테는 한마디 찍소리도 못하는 그냥 여자 못만나서 화난 사이버 여혐쟁이임....ㅠ
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ댕잘팸ㅋㅋ ㄹㅇ 왜 출산율 낮아지는 이유를 여자한테만 찾는지ㅋㅋ 애는 여자 혼자 만들어? 애 안 낳으면(못 낳으면) 여자만 잡는건 아주 조선시대 때부터 유구한 역사야ㅋㅋ
1개월 전
익인31
하 나 아무생각 없었는데 어제 콘서트장 앞에서 나오는 팬 붙잡고 번호 달라 한 영상 보고 맥스 찍음...
1개월 전